新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 去看车展,拍了几张照片,都是MM,想看车的,勿进 [精华]
有美在怀

发帖: 28189
状态: 离线
精品: 6
于 2009-10-03 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
傲岚一族 wrote:
请教。。。。。闪灯在大场景,公司组织的晚会,离舞台有些距离。。。好使不????
没超过50米吧

掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2009-10-03 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
傲岚一族 wrote:
请教。。。。。闪灯在大场景,公司组织的晚会,离舞台有些距离。。。好使不????

第一个问题:大场景。任何闪灯的最大闪光角度都是有限制的,俺滴SB800是28mm焦距,也就是说只能覆盖焦距是28mm的镜头的取景范围。如果再广,闪光就会无法覆盖,照片两侧会有暗边。加上柔光罩,最大覆盖范围折算等同于14mm超广角,但是有效距离就大打折扣了。

第二个问题:闪灯有效距离,这和闪灯指数与机身感光度两个因素有关,机身你已经有了,这里不提,一般外闪的闪灯闪光指数远高于机身内置的,以俺SB800为例,机身感光度为200,最高功率闪灯指数61,有效距离至少是50米,具体参数,说明书不在手头,可能说的不准,岚岚作为参考吧。

除了以上两个优点之外,外置闪灯比内置的还有很多好处,例如:可以离机闪、可以将灯头对准天花板避免直对被摄物体、可以频闪,可以创建创意闪灯组合,等等。。。。。。

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2009-10-03 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有美在怀 wrote:
没超过50米吧

俺当初的D200,ISO 200, SB800,ZF100,我住在5楼,楼间距得有20米吧,我拍一楼旁的车,没问题,具体多少米有效,还是需要看一下说明书,现在说明书不在手边,不好说。

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

发帖: 26223
精品: 24
于 2009-10-04 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重严重的感谢沙老师,我估计闪灯够用了,回来拍着再试

军号:18519 QQ:635930737

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2009-10-04 00:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掬水月在手 wrote:

第一个问题:大场景。任何闪灯的最大闪光角度都是有限制的,俺滴SB800是28mm焦距,也就是说只能覆盖焦距是28mm的镜头的取景范围。如果再广,闪光就会无法覆盖,照片两侧会有暗边。加上柔光罩,最大覆盖范围折算等同于14mm超广角,但是有效距离就大打折扣了。

第二个问题:闪灯有效距离,这和闪灯指数与机身感光度两个因素有关,机身你已经有了,这里不提,一般外闪的闪灯闪光指数远高于机身内置的,以俺SB800为例,机身感光度为200,最高功率闪灯指数61,有效距离至少是50米,具体参数,说明书不在手头,可能说的不准,岚岚作为参考吧。

除了以上两个优点之外,外置闪灯比内置的还有很多好处,例如:可以离机闪、可以将灯头对准天花板避免直对被摄物体、可以频闪,可以创建创意闪灯组合,等等。。。。。。

赶紧记下来,省的忘了

军号:2058
呼号:BG3BAP

[$nbsp][$nbsp]
银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
精品: 7
于 2009-10-04 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来都挺好的~~就让头一张片片给褶了~~呵呵

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
黄色浪漫

发帖: 5471
精品: 18
于 2009-10-04 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第九张美女惺惺相惜

我觉得有好几个胳膊

黄色浪漫 编辑于 2009-10-04 09:19
银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
精品: 7
于 2009-10-04 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话,上了闪灯,片片就是不一样,起码毛豆脸上的光都布匀了,哎---我那天犯懒啦,闪灯就在包里不过没装~~~

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
无线猫
zzz ....
zzz ....

发帖: 7272
精品: 4
于 2009-10-05 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近来踩一脚,我这次跟沙狐老师学到的不是闪灯,而是距离~~

未婚先不孕

发帖: 156753
于 2009-10-05 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有几个还不错。

还真不是一般的夸张
未婚先不孕

发帖: 156753
于 2009-10-05 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有几个还不错。

还真不是一般的夸张
羽林郎
教育无他.唯爱与榜样
教育无他.唯爱与榜样

发帖: 5516
精品: 20
于 2009-10-05 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍车展MM带35MM头的含义我理解的是:近身肉搏+搭讪+套词儿...学习沙老师的片子

喜欢黑色哇跟的那个女孩...细腻

羽林郎 编辑于 2009-10-05 16:38

未曾离去.只是不再回来...
无线猫
zzz ....
zzz ....

发帖: 7272
精品: 4
于 2009-10-05 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羽林郎 wrote:
拍车展MM带35MM头的含义我理解的是:近身肉搏+搭讪+套词儿...学习沙老师的片子

喜欢黑色哇跟的那个女孩...细腻

高手总是一针见血

羽林郎
教育无他.唯爱与榜样
教育无他.唯爱与榜样

发帖: 5516
精品: 20
于 2009-10-05 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无线猫 wrote:

高手总是一针见血

猫老师这话不敢当啊...就是感觉沙老师镜头中的女人总是在大俗大雅中徘徊...这是为什么乜?为什么乜?

未曾离去.只是不再回来...
荒原狼
新奇军天津区财政部长
新奇军天津区财政部长

发帖: 14830
精品: 9
于 2009-10-05 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙老师总是能把雅俗拿捏得很到位的说

军号:2017 车号:津H-VX855 QQ:79207646 呼号:BG3BAN 

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子