新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 情系贫困学子···10月1莱州军友在行动 [精华]
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
状态: 离线
精品: 74
于 2009-10-06 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10月1号上午,莱州新奇军军友:惠宝宝 王白 爱国货 鹏程 三国之老吕 风之天使 猎刀滴血 我喜欢我选择 我选择我喜欢一同去前去驿道镇泥河子村贫困生姜易男的家里!!
姜易男:小名园园,据园园的姥姥讲,小园园出生在园子里所以取名园园!!
我们的小主人公 园园 由于爸爸妈妈先天性智障,无法照顾园园。严重智障的妈妈把小园园生在了园子里就不管不顾了,小园园一生下来只要3斤多重,而且奄奄一息,家里人都认为小园园根本不能存活了,是姥姥把园园放在自己的怀里面暖了一天一夜小园园才活了下来,之后就一直由姥姥照顾。祖孙俩相依为命,姥姥的几个女儿给的养老钱都花在了园园身上。姥姥今年75岁了,年纪一年比一年大,身体一年比一年差。姥姥说真不知我还有几年的活头,我要是不能动了,园园可怎么办?即使这样,姥姥还经常到十几里外的村子女儿家替她打理家务。往往是你前脚整理好了,她后脚又都给你整了个乱七八糟····爸爸妈妈的这个样子经常吓得圆圆不敢回家。
姥姥唯一的希望是园园快些长大,学业有成,能够出息!长大后可以照顾爸爸妈妈和姥姥。
园园就是姥姥的精神支柱!

我选择我喜欢 编辑于 2009-10-09 06:43

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
女儿把玩具送给小园园,小园园很开心,小女孩都喜欢这样的玩具

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当我们把捐款递到老人的手里的时候,老人说什么也不要,一直在推辞

我选择我喜欢 编辑于 2009-10-07 09:36

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
姥姥的一双手青筋毕露,纹路深刻,这个岁数应该是享福的年龄了,可她还是在为了生计在拼搏为了小外孙在努力一道道深深的皱纹记录了姥姥操劳的一生,生活得无奈和窘迫让本该享受天伦之乐的姥姥喘不过气,着实让人心酸,

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本该是拥有着快乐童年充满着童真童趣的年龄,可是我们的园园却从来不曾享受过,家庭的不幸让园园早早的失去了本该拥有的一切,小园园稚嫩的脸庞懂事的表情和忧伤神态让人心疼爱怜一双乌黑的眼睛透露出的无奈让人看着无比的心疼

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军友们静静的聆听老人的倾诉

我选择我喜欢 编辑于 2009-10-06 22:41

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完全可以用家徒四壁来形容,小园园在邻居的接济下生活,周围的好心的邻居经常给这祖孙俩送一些农家人认为的好饭:包子饺子什么的

---
---
---
---
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2009-10-06 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向莱州军友致敬,精华

我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破旧的房屋住着相依为命的祖孙

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家里很穷很穷,桌子上摆着老式的就家电,还是黑白的,一个旧式的挂钟还在慢吞吞的摆动着

---
---
---
---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

于 2009-10-06 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打开碗橱,让人心酸,平时我们根本不吃的钙奶饼干,老人都不舍得吃,对于这样的家庭来讲这是点心是奢侈品

---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子