新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 新加坡旅游~ 更新一帖 ^^ [精华]
土豆之王

发帖: 2592
状态: 离线
精品: 8
于 2009-10-07 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1:出行计划

去新加坡旅游本身是妹妹提议的,主要是看上携程的农行特价,非常超值。中间曲折颇多,慢慢细说。

首先定位是通过携程代办所有往返机票住宿费,然后享受农行信用卡的特惠活动。希望是美好的,结果是破碎的。该死的农行,办理信用卡把我、老猫、老妹都拖下水,结果本来计划8月底的出行计划给打破。因为我们三的卡都没有下来,我也不知道农行信用卡是因为我不是农民不给办理还是和携程合计着忽悠老百姓,反正申请了50天后,我放弃了。。。在此对老猫严重说声不好意思!

梦想给打破的感受非常不爽,既然这样俺就多出点银子也要新加坡一趟。加上整个8月份多多少少看了一些新加坡游记,心里还是很向往的。

和小麦一商量,反正饭可以吃的朴素点,衣服可以少买点,新加坡之旅那就是铁打不变的计划了。最终促成9月新加坡之行,呵呵

土豆之王 编辑于 2009-10-10 13:20

军号:17792
呼号:BG7BFD
土豆之王

于 2009-10-07 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
签证:
第一次出国旅游,对于签证是我最大的心里阴影。之前准备通过上海朋友在上海大使馆签证的。结果朋友告诉我,上海大使馆对湖南人签证拒签率比较高。我心里就打鼓,不会俺的处女本第一个章子就是拒签章吧。。。然后电话了新加坡驻北京大使馆、新加坡驻上海大使馆、新加坡驻广州大使馆,最后得知湖南的需要送广州签证。

签证费用是153元RMB/1本 如果要俺自己送签,来回火车票和折腾我可受不了。所以通过携程购买新加坡旅游的同时购买了签证业务。收费是300RMB/1本。这样虽然贵1倍,但是比我来回跑成本也不算黑了。

把我和小麦全家户口本复印好,身份证复印件每人2份,2寸照片2张,单位准假证明一人一份并加盖红章。老妈的私人保证2份,加盖老妈个人私章。(这里主要是携程怕我们不回来,需要有人作保)还有单位营业执照复印件一份并加盖红章。就是我们需要送签的资料了。几个证明文件携程有模版,直接下载打印出来填写就好了。如果是夫妻,结婚证也顺路搭上。

把材料准备好后,连同护照一起通过EMS邮寄广州携程(因为需要携程EMS回来,所以购买付款的时候要多付20元EMS费用)这里要表扬一下EMS,送出第二天下午6点就收到短信提醒,广州携程已经签收。由于是周六签收,携程也电话说明了,签证要下周一才能送签。

到了周四,携程电话联系我,说签证已经准签,EMS已经邮寄回来。单号也发送到我手机上,要我注意接收。周六EMS中午12点收到,原以为是在护照上贴一张纸,结果是一张打印A4的E-visa签证,也就是俗称电子签证。不管他,签证到手就ok。 这张E-visa总共出示过2次,第一次在新加坡入境的时候,第二次在深圳码头,jcss没见我护照上贴纸,就问我签证呢?然后估计这伙计也是第一次看到打印的E-visa,半天没说话就ok了。。。

土豆之王 编辑于 2009-10-08 15:34

土豆之王

订单飞机:
下订单有2个订单。第一个是携程的新加坡之旅订单,在这里我比较了很久,因为携程提供的酒店、航空公司都有差异。在这里我严重推荐如果有计划去新加坡的军友一定要选新加坡航空的订单。

订单是长沙-广州 广州-新加坡 新加坡-香港(主要是想购物一下)香港-深圳福永码头 深圳-长沙 (从深圳码头出来有免费中巴送机场,只需要10分钟,而且不堵车)

很简单的说一下我的感受:从长沙飞广州走的南航的班机。1个小时的飞行,全程空姐就送了一包花生米和一小瓶矿泉水。

从广州飞新加坡走的新加坡航空。4小时飞机,起飞前先是热毛巾搽脸。起飞后先送了一包小吃,然后把娱乐耳机发给每个乘客。飞机上提供电影、游戏、听歌让你打发时间。也提供USB接口可以让你直接在飞机上办公,阅读文档、查看自己相机照片或者听自己带的ipod的音乐。起飞1小时后,送上菜单,让你选择中式或者西式。满满一桌子菜,包括开胃、主食、水果、饮料。等大家吃完后,又送上雪糕冰激凌。这里我咬牙吃完了5块雪糕。。。小麦吃了一块就撑不住了。。。前面吃的太饱了。。。新加坡的空姐也很漂亮,穿着马来民族服装,很精神。空哥让小麦也大饱眼福,哈哈。我们都很色

飞机上一共提供8个WC,吃完后上WC的挺多,不过排队很少。呵呵,WC里面的漱口水、洗面奶、洗手液一应俱全。

不知道是不是第一次坐国际航班,总的感觉非常超值。(而且后面还有选择新航的很多理由哦,能节约很多钱的)后面再说,哈哈

订单酒店:
酒店最开始最便宜的就是飞龙连锁酒店,看了很多帖子,说飞龙连锁便宜就是空间太小,服务一般。然后都在红灯区,给人感觉怪怪的。不过这种店子过境旅客很喜欢。在新加坡算很便宜的了,折RMB大约260左右。虽然小米强烈建议我感受一下,但是带着小麦怎么能住红灯区呢?哈哈。所以我继续寻找。最后我选择的是Ibis旅游酒店。这里提供免费的上网。要知道我看了几十个3星标准酒店都是上网收费。大约是5块RMB/1小时。如果你是网虫,那么选择Ibis还是不错哦。中文名就叫宜必思。给人感觉可能就是国内类似橘子酒店那种级别吧。按RMB算大约670块一晚了。新加坡的酒店和国内比还真是贵。。。这才3星标准。。。没办法。哈哈

土豆之王 编辑于 2009-10-07 11:38

土豆之王

旅游计划:

说到这部分,非常纠结。。。因为我和小麦只有2天半时间旅游。其他1天半就是飞机轮船汽车了。怎样玩的比较开心,经济实惠就是我所需要考虑的问题。。。毕竟自助游不同于旅行社。

到了新加坡后该怎么去找酒店怎么去买SIM卡该怎么去兑换新币是我重点考虑的对象。这些在前期也做了很多作业。但是真正上了飞机,心里还是打鼓的。。。反正这么大人了,也不怕啥,只要面子够厚,英语够烂,你就放心去问吧,注意!肢体语言很重要,哈哈

入境:
下了飞机,第一关就是入境。最开始没有在飞机上领入境申请卡没关系,反正出来就有领取。这个问题开始也让我纠结了15分钟。。。还以为飞机没拿就比较麻烦呢。。。

接着就是填写入境卡了,最搞笑的边上一位广东大姐,拿了张日语版的入境卡问我怎么填。。。说她看不懂。。。我就滴汗,赶快给她找了个中文版的入境卡给她。接着我也不知道怎么填。。。里面有些东西又怕填错了不给入境。。。小麦比我更迷糊,我就厚着脸皮去找入境受理台了。先丢中文,听不懂不是我的问题,哈哈。结果入境受理台的几位公务员相当厚道,马上帮我把卡拿过去,直接给我填了个模版,让我参考。广东大姐一看有戏,也跑过来蹭我的饭吃,哈哈。就这样俺们最纠结的入境卡顺利过关。

接着就是到入境口盖章章了,我先行,小麦殿后。盖章章的帅哥是个马来人,不懂中文。。。对我说了一句叽里呱啦的,赢是没听懂,最后他一笔划然后我惊喜的听到了一个单词VISA。我明白了!原来要电子签证了。。。想到这里不知道是我小白还是入境官E文发音不标准,害我紧张的要命,以为又那里出问题了。。。后来澳洲同学告诉我,新加坡那不叫英语,他们澳洲人也听不懂。。。我就释然了,原来错不在我,哈哈。小麦依葫芦画瓢,顺利过关,俺们就雄赳赳的跨进了新加坡(这里特别说明一下,入境后,入境官会把入境卡的一半交给你,这个是在出境的时候回收的,如果你掉了那就麻烦大了,所以请一定妥善保管好)

土豆之王 编辑于 2009-10-07 12:50

土豆之王

交通通讯:
前面提到预定新加坡航空,为虾米呢?因为新加坡航空针对旅游的游客有非常多的优惠活动。其中最最超值的就是机场-酒店的来回接送。要知道从机场到酒店大约20-30公里,如果打的的话最少的花200多RMB,加上我们到达时间为忙时,要收额外30%的附加费用,那可是心痛的要命。当然你可以选择做地铁,但是第一次到新加坡,出了地铁怎么去酒店就会很迷茫,心里没底不是?所以也正是看中了这项优惠,所以我选择携程度假产品的时候,没走南航的线路。同时还附送了7个5折优惠卷,然后还有黄色巴士的3天通票,外带机场20元的消费券。拿着一堆优惠券我纠结啊。。。因为我都给送的稀里糊涂了,为虾米送这么多?滴汗。。。

由于需要联系小米同学,所以在机场的外币兑换处就买了一张28$的电话卡,凭护照购买。通过voip业务拨打019+86+731+座机或者019+86+手机就能和国内通话,每分钟8分钱。。。在新加坡打市话一个价。感叹中国移动也不过如此啊。。。这个国际太实惠老百姓了。在那边3天爆打了3天电话,结果还有20元到了香港。。。最有意思的是,当你发送第一条短信,告诉你今天送你30条免费短信和10条免费彩信,当你发第二条短信,告诉你如果一天发8天短信就送30条免费彩信。oh my god!这个电信运营商靠虾米吃饭?

这里说一下,主要是小米同学指导的好,兑换新币不要在机场,直接到小印度附近是最便宜的。我在国内兑换大约是4.85左右,在新加坡小印度附近是4.835。还是便宜一点。至于SIM卡,如果不在机场买,外面还有10元卡,或者其他更划算的。ms新加坡有4家运营商竞争,所以我在小印度逛街的时候,铺天盖地都是卖SIM卡的。。。看的我眼花缭乱。

地铁:
新加坡的地铁很发达,基本所有景点都能通过地铁到达。动物园除外,哈哈。去动物园还有个小惊喜,后面说。开始以为买一张地铁卡2个人刷就ok,结果到了才知道,地铁卡一人一张,第一次买15$,5$工本费,不退还。10$刷卡消费。在新加坡这几天,天天就是地铁,很舒心也很放心。就是地铁时刻播放的防恐广告看的比较纠结。。。老是放地铁给炸的画面你说揪心不揪心。。。这里重点说一下,我唯一鄙视新加坡地铁的就是当余额不足3$的时候就要充值,导致我和小麦最后一天又充了20$。。。结果回来每人卡里面还有12$。。。

顺路做广告:谁要去新加坡的,直接把我的SIM卡和地铁卡收了吧。。。9折优惠酬宾 哈哈

土豆之王 编辑于 2009-10-07 16:06

土豆之王

新加坡特色:
由于我们居住的地方靠近小印度,这里说明一下,最开始我也不理解为虾米新加坡的地名这么奇怪,什么小印度、牛车水(唐人街)等等,到了后走上一圈也就熟悉了。别看地图画的挺大,比如从我酒店出门到小印度地铁站,地图上可是过2条街然后左拐很远一样,实际一走10分钟不到就ok,特别是2条街距离只有200米不到,害的我生怕走错了路。路牌都是英文标注的,如果你拿的是英文版地图,你一定不会迷路。如果你拿的是中文版的,我建议还是换成英文版的实在一些,呵呵。

走在新加坡的马路上有几大奇观:
1、apple的街机化,从我上飞机开始,我就看到不下10台iphone,我隔壁的新加坡哥们也是用的iphone。到了新加坡坐地铁,对面6个人有5个人在用apple的产品。很容易辨识的就是apple的那独特的白色耳塞。

2、夹板的普及化,到了新加坡突然发现,这里的人都习惯穿夹板鞋,特别是女性。各式各样的花色看的我眼花缭乱。和小麦走在路边看见前面一群6个人竟然都是夹板。。。最后小麦也按耐不住买了一双夹板,4$。

3、汽车摩托车的改装普及化,走在路边看到马路上的汽车和摩托车都是一尘不染,感觉很神奇。怎么可能做到这么干净的?小米回答,这里天天雷阵雨,出门就洗车了。。。所以一直都看着很干净,哈哈。然后70%以上汽车和90%以上摩托车都是改装的。震耳的轰鸣声加上高速行驶,我很怀疑市区难道是高速公路?通过观察,得出新加坡的交通纪律很严谨。绿灯都是4000转起步的飞奔,红灯都是猛踩刹车不抢一秒。。。这个油耗高啊!碰到绿灯左拐的车辆如果要穿过人行道,都是停车等人走完才过去,这点很值得学习。俺们湖南厅的小春同学要是去了新加坡估计要乐不思蜀了,完美的改装啊!吼吼~~ 奥迪R8看到一辆,其他豪车也不少,都是改装。。。真是全民改装啊,就是QQ、雨燕都是改装的。。。顺带说一下,新加坡油价1.6$左右,如果按汇率算比国内高,如果他们收入按2000$一个月算,那真是便宜到家。。。

4、安全性超乎我的想象,虽然功课里面都说了新加坡是东南亚法制制度最严厉的国家,同时也是治安最安全的国家。事实证明,治安确实非常到位。走在新加坡,小麦的包包从来不放在胸前,拉链都不拉就背在后面走。走在小印度里面,满大街都是印度人,走路都是挤着走。印度人的穿着看起来和俺们这边新疆小偷一个风格。。。但是在他们眼中就是最嬲塞,最靓的造型。当你看着一个穿着夹板,衣服华丽花哨,皮肤黝黑而且两手空空的人跟着你走的时候,你需要防备不?答案是肯定的,但是在新加坡是否定的。就小偷问题偶也咨询过小米,小米说偷钱包的没见过,这个回答让我也着实感叹了一下!天下无贼啊!(偷单车的倒是不少,小米的补充让我多少惊喜,原来新加坡还是有小偷的,哈哈)

土豆之王 编辑于 2009-10-08 15:45

土豆之王

新加坡的消费
饮食:
新加坡的消费前面提到了,住那是绝对的贵,毕竟地少人多。。。那么吃和玩呢?
说到吃,按照我们吃一顿中饭来看,消费在20$左右,也就100块不到。如果在牛车水吃海南鸡饭,一个人2.3$就能管饱。千万别去吃KFC和MC了。那个味道不好吃也贵,2个人13$不够饱。华人吃饭还是去牛车水比较好,品种非常多,整个一条街都是小吃店。随便数数也有100多号铺子。当然这里还要严重感谢小米同学,第一天带我们足足跑到晚上11点,给我们无数指导。最后在法国大排档打烊了15分钟后,通过个人魅力硬是让老板加桌吃上了法式餐。至于印度餐、马来餐我们后者没有尝试到,但是印度餐可是混了顿白吃的。在国外混白吃很有成就感啊,哈哈!早餐的花,在7-11便利店或者其他便利店都有糕点、瓶装豆浆供应,吃的少1.6$搞定,加豆浆3$搞定。矿泉水要1.5$一瓶,景区稍贵,没有国内翻倍的暴利。所以出门旅游,最好自己带上水瓶灌好茶水或者咖啡,一人一瓶基本能解决这个成本支出。我和小麦觉得,如果可能带零食入境的话,还是多带一点,毕竟新加坡的零食价格都要乘汇率。。。

交通:
前面说到交通的地铁卡,这里个人觉得交通费最划算的还是坐地铁+走路。打的和坐公车都不方便。公车不报站的,自己数站下,你要是数错了那就惨了。。。新加坡坐了唯一一次公车就是晚上10点从夜间动物园回到NS1地铁站。幸好是起点到终点的汽车,所以我不用操心坐过头。。。公车也是和地铁卡一起用的一卡通。所以到了地铁站第一件事就是买卡,所有的地铁口都有窗口销售。地铁口也有自动售货机,别搞错了那个是自动充值用的,一般也会有地铁工作人员在边上指导游客操作充值。

土豆之王 编辑于 2009-10-08 16:03

土豆之王

沿途的一些小故事
我们住的地方是在NE7附近的小印度,走路过去大约10分钟差不多。中等距离。我们第一天去的地方就是新加坡动物园和夜间动物园。这个是小米推荐的,确实也比较吸引我。在网上做了很多功课,知道如果买3个动物园的(还有一个飞禽动物园)通票是43$,如果外带游览车一起就是65$。头天晚上问好了小米怎么坐车去动物园是最方便的。如果你也要去,可以参照一下,毕竟只要进了地铁站,道道都能通。我们从NE7坐到NE6,然后上一层楼转入NS线,也就是从NS24坐到NS16。如果你怕坐反方向,很简单的,看地铁站的地图时,如果走过的站点就是灰色的,所以只要你确认的NS编号,你就不会坐反的。到了NS16出站后,马路边上就是公车站去动物园的。这里我们看到有个免费送动物园的招牌,就比较好奇的看了一下,上面价格和我们做的功课价格是一样的,3个园子套票是65$。既然一样价格还能免费送,为虾米不去呢?虽然在国外怕碰到托,不过在新加坡我稍微胆子大点。呵呵,法制社会嘛。。。两个中国留学生很热情的给我推荐了几个套票项目,由于飞禽距离太远,在NW25左右了,所以我也不是很想去。这时候他们推荐的动物园+夜间+缆车套票45$我也觉得不错,就和小麦定了下来,然后去买早餐。因为他们车子也是拉拉客,按点出发的。买了早餐回过来又聊天,聊到坐新航飞机的舒适,2个mm惊讶的对望一眼,然后笑着对我们说,你们能出示新航的登机牌吗?于是我就翻啊翻,把上面提到的新航给我的一堆票给翻了出来,2个mm一看不用我出示登机牌了,说看到这些也确认你们是新航过来的了。然后重新给我们开了个票每人40$,哈哈。一下又节约10$,真是想不到啊。。。不知道我这个发现算不算网上功课第一个说出新航登机牌诳动物园还能打折的了,呵呵。接下来坐上小巴出发,一车5个人。1老外、2印度老外、2中国老外^^这里还有一个比较舒服的地方是,小巴直接开到他们的购票处买票,效果是一样的,省去了你在动物园门口排长队的时间,因为小米和我说他去的时候,排了半个多小时。虽然刚开始以为真碰到黑车宰客的,最后自己虚惊一场。新加坡人的诚信看来还是很厚道。

土豆之王 编辑于 2009-10-10 13:17

土豆之王

先踩点 慢慢写

土豆之王

先踩点 慢慢写

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42830
精品: 20
于 2009-10-07 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在这个界面停留了一分钟

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
随风骏捷
奇瑞!加油!
奇瑞!加油!

发帖: 9369
精品: 4
于 2009-10-07 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩一脚

A516舒适型06年11月的塞纳河银
GS5自周版13年3月的魔力黑
军号:18350

胡笳拾捌拍
**  岁月静好  **
** 岁月静好 **

发帖: 10040
精品: 15
于 2009-10-07 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一趟新加坡
只挖10个坑???

★ 16770 赭石红 TIGER ★

★ 做一个有信仰的吃货,加入回龙教,游走在懒猪的江湖 ★

土豆之王

于 2009-10-07 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胡笳拾捌拍 wrote:
一趟新加坡
只挖10个坑???

照片慢慢贴撒 打造水贴 哈哈

玉朵朵
名人耶
名人耶

发帖: 11303
精品: 1
于 2009-10-07 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
垮你的坡

军号19001 我不管奶粉
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子