新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 A320AT三厢标准银太狼提车/400公里作业(共5页+,超长文字图片) [精华]
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
状态: 离线
精品: 17
于 2009-10-08 01:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看贴必读:
    本文包含大量文字及图片,版权归本人所有,仅供新奇军使用,严禁其他任何网站转载。为防止图片被别有用心的人利用,所有图片已打上字符,请军友见谅。
     另:文中的”码“特指公里/小时。“银太狼”、“灰太狼”之称谓源自国产动画片<<喜羊羊和灰太狼>>,切勿看成“太郎”。

---------------------------------------------------作业开始-------------------------
  其实呢,这个应该说是早产的作业。为什么说是早产呢?我姐家有一台4年的福克斯1.8AT,我开过几次,有所了解。我觉得A3跟福克斯非常的象,本来我想等两台车凑到一块,做个对比的作业的。谁知道她最近很忙,一直也没空,国庆期间就一起吃了顿饭,根本没有空拍照。想想还是先把作业交了吧。

我拿本都两年了。刚拿本那会还有点手痒,就叫了同事把单位的小面包开出去了。那小面包的离合那个难踩啊,又硬,我是个新手根本找不到离合点。在一个路口熄火了N次,连等了2次红灯,后面的喇叭按成一片。这个一直成为同事的笑柄,说我一个绿灯不够,得3个。

后来家里出去玩,开了我姐的福克斯1.8AT。开始是我姐跑到市郊空旷的路段,下来换我开。自动的是省事,考过驾照的踩油门、把住方向总做得到吧?感觉跟骑电动车也差不多了。

从此打死也不考虑手动档的车了。福克斯还是很不错的,路感清晰,指向也很好。后来我一不留神就60码过弯,结果被我姐一顿教训。当时我真没觉得啥,很轻松就过去了。

关注A3很久了,A3的10万公里路试就一直在关注。其实当时对这个车还没了解多少,只是觉得外观还挺漂亮的。后来一直各个网站看,了解了很多车,随着知识的增长,越来越觉得A3更符合我的需要。

有段时间对A3轴距短也耿耿于怀,后来也看了帝豪EC718,那车轴距长了一点,但是车重只有1.2吨,我想那得省多少钢板啊?后悬挂是板车的,不如A3的4连杆独立悬挂。想想还是忍了,为了安全性高点,结实点,轴距短点就短点吧,就等A3了。买车前还特意跟老婆打了预防针,说轴距短了一点。谁知道等到她坐到车里的时候,她说后座很舒服啊,一点不小啊。我真是倒了。还有,她嫂子坐后座的时候也说,这个车后座宽。所以现在我觉得呢,只要家里人不是个个1.8米以上的,后座都没问题。一般女性都1.6米左右,而且坐进去不会直挺挺,都是斜躺窝在后座里的。当然这是后话了。

今年4月,A3自动档上市了,那时开始心痒痒了。看了各个网站,发现各地都没实车到。那时候已经开始在新奇军潜水了。到了5月底,正好有一天空,我拉个两个同事,就到苏州新区的新世纪奇瑞去看看。过去问了一下,说自动的还没车。没车就先看看手动的吧。我那天没带驾照,再说我也怕开手动的,就让一个同事填了单子,把1.6的试驾车开了一圈。这个同事自己开辆陆风手动的。开了一圈,他说加速比较肉(他的陆风是拉线油门的),油门都踩到底了。他后来认为试驾车的油门应该是做过什么限制,防止新手闯祸。另外,刹车很不错。

当时我给新世纪留了个电话,说我可能9、10月会买车。后来到了9月1号,在网站看到QR开始促销了,最高降8800。我当时就打电话给新世纪,问自动的有没有这样的优惠?新世纪的祝MM回答我自动的只优惠3000,我晕。之后一直有电话联系,直到9月23号,她那边基本答应了我的价格,但是要求我打全款或者半款,可能是我压价压太低了,他们不想再占用自己的资金为我进货了。当时我也有点郁闷了,我想卖车的流程有这样的吗?这不是回绝我吗?呵呵。

24号同事说找了个熟悉苏丰奇瑞的人,一起去木渎的苏丰奇瑞看看。以前从没去过苏丰,到了一看,展厅比新世纪至少大一倍,停满了瑞虎、A3、A3、QQ。空地上也有大排新车。

找到销售经理谈了下,价格方面我基本有数了,也没指望再砍多少,大概说了一下,他说算下来连奇瑞给的促销的广告费、返点都加上了,他只有0.65%的利润。我这人也不是赶尽杀绝的人,差不多就行了。就这么定了下来。价格谈的是个净车价,什么东西也没要。

车型是2.0AT三厢标准银色。这里我插段题外话。买车是根据自己需要的。我家里平时用不到车,我上班即使走路也只要几分钟。小孩上学的学校就在家边上,别的家长送孩子的车就停在我家门口。LP上班有公司的班车。我买车是为了节假日出行方便。苏州的公交太挤了,挤得跟沙丁鱼罐头似的。每次我带着孩子上公交我都害怕。出租车在很多路段都不容易打到,在干将路上都要等个十几分钟。我觉得苏州的公共交通还是远远满足不了需要的。也许要等轻轨造好才能有所好转。所以我选择了AT标准型。至于三厢,我觉得我只有两个选择,要么三厢银色,要么两厢红色。三厢银色的比较中庸一点,低调一点。两厢红色更适合MM开。如果经常需要出行的,要跑跑高速啥的,应该考虑带ESP的精英型,毕竟高速时的危险程度高。

言归正传。当时价格定下来以后,销售经理说他有一台我需要规格的现车。我当时有点发蒙了。我知道自动档的A3很少,是需要订货的,而且需要15天以上的周期。我用车不着急,本来打算只要10月订车,11月拿到车就可以了。当时心里冒出无数个疑问,是不是别人不要的车,是不是试驾车,等等。销售经理说他们苏丰经常保持有库存,还有一台蓝色的自动。对于比较容易销售出去的车型,他们会压库存,车子绝对没问题。我想了想,有现车也未必不好,先看下车再说,如果有什么问题,那我不要,还是订车。

把车开出来以后,我仔细看了一圈,其实也看不出啥来。看看车漆都挺好的,一点瑕疵都没有。打开灯光也都正常。引擎盖打开,看标牌是8月生产的。里程表是11公里。轮胎也看了,没胎毛但是有胎痣。发动了一下,声音也正常。看了半天也没什么问题。一起去的同事也说没问题,说很多车库存个半年一年都是常有的事。既然找不出毛病,那就它了。回去办公室付了定金,签了合同。

下午把几个卡、存折上的钱都转到一张卡上,准备第2天提车。

谁知道第2天是紧张忙碌的一天

-----------------------------------------------------------------------------------

先来张图验明正身。不是指车,是我ID。

定慧寺小纳 编辑于 2009-11-08 22:36

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-10-08 01:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  第2天,9月25号上午,我带了个同事打车到苏丰(我是新手,不敢自己开新车回家)。

到了那里,我先跟销售经理说,我需要再看下底盘。我想看看底盘是否有撞击过的痕迹。如果有问题,那时还没付钱,还有周转余地。销售经理很痛快地答应了,找了个小伙子把车开进后面的维修车间。

车子吊起来以后,光顾看了,把拍照的事都给忘一边了,对不起大家。

第一次亲眼看到A3底盘,有点新奇。底盘倒是很干净,仔细看了半天也没看出啥毛病来。一边问边上的小伙子,他倒挺热情,回答得挺仔细的。其他也没什么说的,就是看到了底盘上有喷的大片的灰色的毛毛糙糙的东西,我问他是不是底盘装甲,他说是。早就在论坛里看过,A3的底盘已经喷过装甲了,不需要再喷了。当时心里的感受QR还是挺厚道的。这东西不喷客户也不会说啥啊。

那小伙子还指给我看用千斤顶的位置,是车壳边缘的铁皮上。当时我真挺纳闷的,顶在那里不会变形吗?想想还是以后自己再研究吧。

看完车子,接下来就是付钱办手续。到了财务窗口,刷了余款和购置税。因为还有其他车要一起办手续,所以销售经理说帮我代缴购置税,不收费。他们有一个专人会去三香路的行政中心。当天一共有9台车要提车、办照。十几号人在财务窗口排队付钱,哈哈,也有点小壮观。

等开完我的发票,直接把发票、其他资料传真到了保险公司。我事先找了个人等在保险公司,传真过去以后立即办好保险,然后他给送过来。这样节省一点时间。

这些弄完,我就没事了,在那等了。我的小三已经冲洗干净,在门口等着我呢。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-09 01:00

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

再来张正面的。车头那条红色是反射上面红色充气圆拱的颜色。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-09 08:32

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

侧面的。间隙均匀。漆面没的说,毫无瑕疵。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-08 22:52

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

车前部分。前面那台蓝色的两厢也是当天提车,准备一起去上牌的。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-08 22:54

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

左边尾灯。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-08 22:56

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

右边尾灯。后备箱左右的间隙还算均匀。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-09 00:11

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

有骨头的雨刷。这个我有点奇怪,我记得好象是无骨的呀。当时问了销售经理,他说车来就是这样的。我也记不太清楚标准型是有骨还是无骨,反正也差不了几个钱,就不计较了。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-08 23:00

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

这是左大灯。下边缘的间隙有点大,右大灯下边缘的间隙小一点。我看了展厅里几台A3,都是左边大右边小的,很奇怪。这么大的间隙可以塞个胶条在里面。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-09 00:11

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

接下来等了好长时间哦。去行政中心缴购置税的人11点才出发,当时我就估计等他到那里,人家午休了。果然,一直等到下午2点半,他才回来。这期间等得很无聊,在混了一顿免费午餐以后,我拍了一点展厅的照片,大家看看。

先来个瑞虎群。进虎子坐了下,视野是好很多啊。不过虎子的车门比A3的车门感觉单薄一点。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-09 01:04

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-10-08 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来个红色的两厢A3,漂亮。我要是MM我就买这台了。看到左大灯(驾驶员方向)下缘的间隙没有?比右大灯的间隙也是大了一点。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-09 15:42

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-10-08 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一堆A3,最右边是两台A1。其中一台是AMT的。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-09 00:13

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

大厅的接待处。网上看过其他4S的照片,风格都是一样的,有点视觉疲劳。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-08 23:21

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

门外空地上的QQ

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-08 23:23

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

一直等到下午2点半,那个去交购置税的GG终于回来了。4S的人马倾巢出动,车队杀向车管所上牌点。

原来我以为上牌要到东升车管所,心想开过去好远啊。谁知道就在马路对面200米,有个木渎凯马广场的上牌点,真是晕死。

销售经理亲自开我的车殿后(严重怀疑他是想偷懒开自动的,只有我这台是自动的)。

到了上牌点。正在指挥交通的帅哥也是4S的。前面是三辆A5。

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-12 23:51

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子