新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 A3 两厢 标准 激情红 提车汇报作业 [精华]
碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

发帖: 1000
状态: 离线
精品: 1
于 2009-10-10 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 终于提车了,心里兴奋的劲儿还没有过去,按坛子里的惯例,来交个作业。参军几年了,也没有个像样的作业,今天努力一次顺便想混个精,嘿嘿。

1、购车准备
  想买个车的愿望已经有了很长时间了,特别是到了天气不好的时候,就特别想有个车车能来遮风挡雨。
  今年终于决定买车了,选来选去,也看了很多,其中特别中意瑞琪的M1,十一假期中专门去看了看,并试驾一番,但是整体空间较小,让我放弃了这款车。
  后来又看了FRV和A3,自我感觉,A3比FRV开起来舒服,而且在试驾中A3的音响不错,FRV的音响开到高音时有破音的感觉,可能是特例吧,但也让我感觉不爽。自己在新奇军的论坛里注册时间也不短了,受坛子的教育和影响比较深,所以最后选定了A3。
  期间为了看车,跑了不少的地方。我们这儿是个小县城,只有个奇瑞的分销商,原来放有一辆A3,当时自己中意的是M1,没有仔细看过,等我想仔细看A3时,却没有车了。只好跑郑州、洛阳、焦作等几个城市的4S店里看看、试驾和砍价。
  老爸说在我生日前把车提来。本来准备十一假期中提车呢,坑都挖了,但因其它事情的影响,只好向后推迟了。

本来准备按顺序写作业呢,结果大家插队插的太厉害了,我挖坑时电脑又出了点问题,结果看起来很不连贯,就把感想和总结都放到这里吧。

原来定的是激情红,到4S后发现狼堡灰也特漂亮,结果两种颜色各找一辆对比一下,结果,狼堡灰的那辆是8月份的车,发动机明显有杂音,听过后直接Pass了。然后就是几个人在院子里开着我的小三来回的试,听声音、试刹车等,最后都说刹车有点肉,销售GG说这是新车,磨合一下就好了,也就没有再深究。

问题1:验车时,我要求把底盘升起来看看,小工师傅刚开始还不太情愿,但在我的要求下,答应升起来了。结果我上去看一眼底盘很干净,就准备研究后悬挂和排气筒,没有往前面看,结果小师傅一把从底盘上抓个白色的东东快速扔进垃圾筒里了,我一看,原来是个白色线手套,原来挂在排气筒的前段,很多地方都烧成黑的了。小师傅就这个不要紧,就算检查不出来,车子一上路跑就会掉的。我问这个是怎么挂上的,答是从上面掉下来的。晕!这个手套还可能是安徽的呢!!
  想起一位军友前段时间发的帖子:“奇瑞啊奇瑞,你什么时候能让老子省点心!”

问题2:验完车,办完手续,发现了两个前门各有一点划痕,准备让4S给打腊除一下,我们先去后面的餐厅吃饭了。等吃完饭,出来餐厅的门,看到我们的车正好停在这里,两个小师傅已经把CD上面的那个储物盒拆下来了,把CD处的面板重新安装了一下。我急忙问是怎么回事,答“没事,这个地方刚才发现安装的不紧,调一下。”  晕,也没发现调了什么。

问题3:验车前只是简单的冲了冲车子,等手续都办完了才把车洗干净,都准备拍照走人了,这时发现车身上好多细小的划痕,同行的朋友还和销售GG争吵了几句,最后打腊完事。唉,原来看坛子里都说A3的漆面好,可我的还没出门就有这么多划痕了,也都说不清是怎么搞的。准备这几天闲了自己把车好好洗洗,打打腊。

问题4:昨天下午,开车出去,在路上,CD好好的突然驾驶员侧的喇叭不响了,现在只有一边响,估计是线装松了,好烦人。

问题5:低速时噪音比较大,特别是嗡嗡声,很是烦人,极大的降低了A3的档次。

说了这么多,都是不好的,再说说好的吧。

惊喜1:车子很稳,这也是众多军友一致赞同的。我们从4S返回,在高速上一路保持在80~90KM/H的速度,几次转弯,我开的北斗星都跟不上小三。而且倒车时也不像开北斗星一样要来回修正方向了。

惊喜2:经过100多公里的路程,到家后,刹车有改善。后来看了说明书,估计慢慢会好的,现在还没有发现异响。

惊喜3:发现A3的后面,不仅刹车灯是led的,而且倒车灯也是led的,虽然只有一侧,但昨天晚上实践证明,绝对够用!

惊喜4:音响不错!虽然我的一侧喇叭不响了,可是A3的音质直的是很不错。

惊喜5:车身颜色很正!很靓!!在从4S返回的路上,我在小三前面时,从后视镜里一眼看到的绝对是小三!我在小三后面时,车身反射的阳光都觉得特别刺眼。真的是很惊艳!!

另外,我们回来时,在老广场那里,竟然遇到了一辆一模一样的银灰色的,两车稍一减速,互相一看,那辆车转弯了。今天早上,上班时见到一辆黑色两厢的,好像是精英型的。现在的A3越来越多了!

碳素墨水 编辑于 2009-10-20 00:05

军号:13624 刚申请的,哈!

A3 1.6 两箱标准激情红

内蒙古包头

发帖: 1301
精品: 0
于 2009-10-10 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-10-10 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队,招租

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2009-10-10 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续插队

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
汉光一号

发帖: 116
精品: 0
于 2009-10-10 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么申请军号呀?

爱琴海之风 ban永久
我、传说、悍马...
我、传说、悍马...

发帖: 11422
精品: 13
于 2009-10-10 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟风,插一个...

再见了,我曾经的5,我曾经的3...

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

于 2009-10-10 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2、提车过程

2009年10月17日,我和老爸、舅舅还有LD一行四人开辆北斗星,杀往4S。
  一路正常,只是进郑州后,因为修路,绕了一点,顺利到达。4S店的销售GG已经在等候了。
  因之前讲过,要9月份的新车,所以4S给留的一辆。
  进入4S大门,一排的新车,有两辆红色的两厢A3,可一看,其中一辆是精英的,偶要的是标准的,所以只有一辆了。

到过郑州中润西环店的军友们估计都认识这里,A馆是奇瑞,B馆是瑞琪,C馆是什么不记得了,还有个D馆是出租车A5和旗云。

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 21:33

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

于 2009-10-10 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3、这就是我的小三,刚刚开出来,身上还落着一层灰。其实销售GG昨天都已经帮我洗过了,但老天却正好起风,刮了一下午带一晚上,今天我到的时候又变成一层灰了,不过比其它没洗的车车好多了。

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 21:38

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

4、

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 22:13

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 22:21

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 22:27

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 22:29

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

于 2009-10-10 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 22:47

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

于 2009-10-10 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

碳素墨水 编辑于 2009-10-19 22:50

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子