新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 《TOP WHEEL》第一季,终于又开回了我的小三~~(若干疑难解答) [精华]
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
状态: 离线
精品: 41
于 2009-10-10 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国庆假期逛完,终于和老婆孩子回到烟台。细算下来一个多月没开过A3了。从别摸我跳回A3的感觉真爽啊,停车方便开车灵动,除了动力不足啥都OK。专门跑一小段山路庆贺~~

首先公布魔苹果的车子故障原因:非常值得各个新手过来借鉴。她提车10天后的那个晚上,把车停在一个比较陡的坡,停好车后发现离前车距离过近,倒车时憋死车子,立马拧钥匙重启。OK起动机10A的??保险进入保护,熔断了~~
  且等,为啥俺知道,俺去三达保养的时候咨询技术总监王哥时,他坚定的解释的,看我有不服的表情,立马表示用俺的车试试。俺马上投降了。所以有怀疑论者,欢迎实践出真知

第二,俺得前悬挂异响终于没了。从N久前俺的前悬挂下,过特别不平的路时候会传来不算大的咯吱声,因为不算大,俺一直忍了,陆续保养检查几次,小工们都没找出原因。难得老王那么清闲,俺拖着他给俺紧避震塔顶螺丝,结果发现原因不在这里。挨个排查发现,原来是因为加装护板后,前防滚杆的固定螺丝松动,该螺丝是非自紧帽的,需要上下同时对向拧动,4个螺丝都TM松了。有的框量还很大。搞定后车子现在冲过破路只会像标准的德版车一样,咚咚的~~爽

最后说说8月生产的 A31.6精英型2厢和俺去年第一批的精英型的区别和简配:
呵呵,确实那个锁车声音好大啊,严重同情加慰问。顺便慰问2厢的简配车窗按键。

但是俺郁闷的更多,首先,不过分的说不知是否因为更换新批带绒毛的车窗胶条的原因,车子安静性完全上了一个层次。我我我,没有量化指标,只有从俺得车跳过去在跳回来的感受。
第二,本来在幸灾乐祸2厢那个非无骨雨刷,试用一下发现居然比无骨的效果好很多??
如果没感觉错,新的方向盘更轻了,避震更软了
突然脑子短路了,忘记还有啥了,回头补上。

前几天某个军友问俺为啥2厢的后门很难关。俺拿着苹果的车好一顿研究发现问题了。后备厢是锁扣那个盖子改进了。(在开口的下沿,半遮住金属的扣的)本来是很薄材质的,俺的早已经断了,以前打400投诉过,好么~~~现在改进成老厚的。奇瑞倒是虚心呵~

新版的动力变化不大,但是换挡的平顺度和入档的手感还是不错的。上坡3人3档也没拖档的感觉。俺的小三改排气改的不成功啊~~~靠A3整2个中消干吗??

忘记张版交待的任务了,惭愧,下午优先干这个去

车子油耗又从别人开时的8.2增长到了8.7自己惭愧一下~~~~~~~

轱辘 编辑于 2010-06-13 21:23

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

水放多了

发帖: 284
精品: 1
于 2009-10-10 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会吧,别摸我还没A3爽?

白色两厢A3 1.8MT 2010款尊贵型
赤刃
爱你没商量!
爱你没商量!

发帖: 307
精品: 0
于 2009-10-10 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

张尧

发帖: 2469
精品: 3
于 2009-10-10 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抢沙发。。哈哈。。

广告位招商。。

我的A3也越开越顺。。爽。

张尧 编辑于 2009-10-10 11:54
深海望月

发帖: 914
于 2009-10-10 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续招商

比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2009-10-10 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快占个位置

军号:8903
无疆尘

发帖: 227
于 2009-10-10 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要求轱辘公布2010款A3新内饰到底何时上

2009年12月,2010款1.8 三箱尊贵
一片白云 ban永久
木任扇儿
木任扇儿

发帖: 4845
精品: 4
于 2009-10-10 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的早就顺了。前舱传来的吱吱声音,是锁扣缺游,打了一疙瘩黄油,好了。

A3 1.6 标准型 爱琴海蓝 军号:22123

中国人是一个喜欢被忽悠的民族.大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义.中国人普遍不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活.潜意识里,中国人视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知.这样一来,一个人就会对"保有面子"这样微不足道欲望感到满足."面子"是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活.这个应受谴责的习性使得中国人生来就具有无情和自私的特点,它已成为中国落后的主要原因.

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2009-10-10 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前悬挂异响终于没了。从N久前俺的前悬挂下,过特别不平的路时候会传来不算大的咯吱声,……挨个排查发现,原来是因为加装护板后,前防滚杆的固定螺丝松动,该螺丝是非自紧帽的,需要上下同时对向拧动,4个螺丝都TM松了。有的框量还很大。

-------------
这个确实要老师傅才能查出来。汗

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

内蒙古包头

发帖: 1301
于 2009-10-10 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!

水放多了

发帖: 284
精品: 1
于 2009-10-10 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没想到抢了个轱辘的沙发

白色两厢A3 1.8MT 2010款尊贵型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-10-10 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占位

坡上倒车?

“搞定后车子现在冲过破路只会像标准的德版车一样,咚咚的”我的车目前也这样,不过也有点怕以后啥螺丝会松了

定慧寺小纳 编辑于 2009-10-10 13:02

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2009-10-10 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩,还有个情况一并汇报,200多元一只的活塞连杆加上700多元的曲轴~~考虑改装1.8的ING。但是如果换484F的缸套和活塞连杆可以改成2.0更诱惑啊

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-10-10 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轱辘 wrote:
恩,还有个情况一并汇报,200多元一只的活塞连杆加上700多元的曲轴~~考虑改装1.8的ING。但是如果换484F的缸套和活塞连杆可以改成2.0更诱惑啊

要镗缸吗?
把1.6的镗到2.0?你别吓我

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2009-10-10 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,你说的第一个问题,好像新手经常犯啊。

包括4s店开车的小工。

我老婆犯过一次后epc一直亮,不知道什么缘故。

没文化比没钱更加可怕.

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子