新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江西议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 《QQ与我的国庆节》 顺便给大家提个醒 [精华]
辛亚

发帖: 1138
状态: 离线
精品: 2
于 2009-10-12 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国庆长假已经尘埃落定,今年这个国庆节,我相信会是我一生中难忘的回忆。

因为有个很要好的朋友在深圳那边发展了很多年,而我也一直没去那边看望过他。最近朋友频繁发出邀请,且正好他又买了房子,现在吃住方便了。经不住一再劝说,再加上国庆时间这么长也没什么玩的地方,就决定开着我的小Q跑一趟了。

因为我的小QQ还没一次性跑过一千公里这么远的长途,心里不是很有底。出发的前一天,特意把车开到定点修理厂检查了一下,告知 没问题 一切正常。

第二天一早,天还蒙亮,就赶早上路了,一路欢声笑语,很快就到了一个服务区,好象是樟树吧。停车下来方便、抽烟。完事后上车打火走人。。。竟然,点火困难。好在还是点着了,当时也没在意,继续走,又到下一个服务区。名字不记得了,快到泰和了。进去 加油,然后到边上休息一下,又上车准备出发时,车子怎么都发不着了,一发着发动机就猛抖动两下熄火。没办法 自己开盖检查,把火花塞都拧下来看一下,没想到。。。竟然把中间一个火花塞拧断在了发动机里。。。装上另两个发火花塞后,竟然打着火了。立马不敢怠慢,坚持用两个缸跑了三十多公里下高速来到泰和县,把那个断的火花塞弄了出来再换了三个火花塞,收费一百块,比高速服务区里厚道多了,完工后车子貌似恢复正常,很开心的开着车继续赶路了。。。

到了吉安,停车吃饭,吃完后点火。。。。晕又是点不着火 发动机猛抖,根据前面的教训,我知道不是火花塞的问题了 就不再拆那里 而是对着我发发动机仓陷入深思。突然。发现我的冷却液壶里的液面是满的。因为前一天在修理厂检查时他们说冷却液快到最低液面了,当时他们要往里加自来水 我没让他们加就自己跑出去买了瓶纯净水。本着油多不坏菜的原则,我把水加得满满当当的。会不会是这个问题?用一块干净的毛巾把里面多余的水吸出来,吸到最大和最小刻度范围内。然后再打了两次,竟然就打着了。

在后来的路上,车子再也没出过问题。。。

经咨询修理厂,原因可能有两点:一、水跑到发动机里去了;二、水太满影响了冷却系统的循环

快到深圳离市区还有200公里的时候 碰到了世纪大堵车。200公里就是硬生生地堵过去的。1000公里的路我跑了15小时,晚上9点多才到达。

回来的时候就是轻车熟路了,1000公里的路基本没怎么休息,全程140跑过来 花费十小时。不过。。。开快了还是危险 以后不这么干了 这实在是赶时间,9号还要上班呢 想早点回家休息。

不过,超速是要付出代价的。为了怕拍照,我用光盘前后各插了一张(我错了,对不起,小朋友不要学我),没想到。。。回来一查红绿灯网:
2009-10-8 16:20 沪昆高速781公里500米 1614 故意遮挡机动车号牌 公安厅交警总队直属一支队三大队 200元
我插了光盘他们怎么拍得到啊。。。 求助 一页小舟 这是怎么回事啊,沪昆高速781公里500米大概是在什么位置?

军号:17533
江西编号:112
江西.九江 QQ0.8 香槟灰
来如去

发帖: 811
精品: 0
于 2009-10-12 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕!这么快就能查到违章信息?而且遮挡了号牌还能知道是你???

做车的主人,而不是车的奴隶.
军号:20807
猪怕撞
少想些,多享些...
少想些,多享些...

发帖: 14619
精品: 5
于 2009-10-12 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的?

反正我现在车头和PP都没有牌照...

不用担心,不过的的确也不太好...

总归一句话,生命是自己的...

再见了,我曾经的5...
辛亚

于 2009-10-12 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此次出行教训如下:
1、火花塞不容易脏也不容易坏,没事不要老拧他,拧多了反而会坏事
2、冷却液不是越多越好,最好就是在最大和最小刻度之间
3、超速危险,不可取
4、遮牌也逃不过JC大人的火眼金睛

辛亚

于 2009-10-12 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来如去 wrote:
晕!这么快就能查到违章信息?而且遮挡了号牌还能知道是你???

是啊 8号拍的,11号就上了网
我也纳闷他们是怎么知道的

辛亚

于 2009-10-12 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猪怕撞 wrote:
真的?

国庆期间高速口全是警察 你没牌还敢上?
是哦 速度太快了 自己想来都有点后怕,以后不抢这几个小时的时间了。主要是路太长跑得人有点烦燥 想快点到家

辛亚

于 2009-10-12 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺便再问下南昌的车友 这个罚款到哪去交啊?

来如去

于 2009-10-12 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猪怕撞 wrote:
真的?

是不是领了临牌?

来如去

于 2009-10-12 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛亚 wrote:
顺便再问下南昌的车友 这个罚款到哪去交啊?

高速公路的好像是全省联网。

来如去

于 2009-10-12 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,你是不是有时遮牌,有时又没遮?

辛亚

于 2009-10-12 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯 在赣州服务区把光盘装上去的 在丰城取下来了

我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车

发帖: 26993
精品: 54
于 2009-10-12 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尉问楼主!

遮牌是有学问的,这个等专家们来解释。

---
白猫王子

发帖: 9673
精品: 6
于 2009-10-12 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得应该是你进高速的时候就照了相,发现你挡车牌后就通过前后监控进行排查,通过车的颜色车型可以确定你的车牌.

所以嘛,高速上档牌照是很不明智的.

军伢
十次事故九次快
十次事故九次快

发帖: 7665
精品: 9
于 2009-10-12 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遮牌不提倡
但真的要遮牌时,得动动脑筋了。

旗云魔力黑1.6L,车牌号:赣C-R96*8,军号:20095

诚实人生

发帖: 5075
精品: 6
于 2009-10-12 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军伢 wrote:
遮牌不提倡
但真的要遮牌时,得动动脑筋了。

领导有绝招吗 哈哈

●军号:20361 赣州新奇军QUN号:10259484
●电话:13247774888
●业余无线电呼号:BG5MVD  赣州守候频率:439.875
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子