新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 好久没来,发个原创贴吧 试驾卡罗拉 [精华]
我心风云

发帖: 2886
状态: 离线
精品: 23
于 2009-10-19 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近在铁血汽车混,发了则篇帖子,好久没来新奇军了,就转过来给大家瞎看看~~~
----------------------------------------

今天天气很好,路过体育中心的时候看到里面正在举行车展,遂进入参观。

规模不是很大,没看到什么豪车,大致都是市面常见的品牌和车型:奇瑞、吉利、力帆、江淮、长城~~~合资车有大众、丰田等,没看见本田。

丰田的场地最大,也最热闹,主持人、车模一应俱全,还有试驾活动。

我并不认为奇瑞是完美的,我甚至对奇瑞的有些"``````"感到愤怒和无奈,奇瑞的老总是谁我也懒得知道,但在这个价位里,是奇瑞风云让我得到了最大的排量 最大的空间 最可能的安全 以及最不托底的满足感~~~~~~如果谁说买奇瑞是爱国的话,那就算我一个吧,如果奇瑞的发展能对国家做出贡献的话,那我希望奇瑞一路走好.
军号:12714
我心风云

于 2009-10-19 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丰田场地上摆着的常见车型有威驰、花冠、卡罗拉和一款突然脑袋短路想不出名字的一款SUV,看了看几个,比较适合普通百姓购买的,也就是前三种,我特意留意了一下据说是世界流行的花冠。

我并不认为奇瑞是完美的,我甚至对奇瑞的有些"``````"感到愤怒和无奈,奇瑞的老总是谁我也懒得知道,但在这个价位里,是奇瑞风云让我得到了最大的排量 最大的空间 最可能的安全 以及最不托底的满足感~~~~~~如果谁说买奇瑞是爱国的话,那就算我一个吧,如果奇瑞的发展能对国家做出贡献的话,那我希望奇瑞一路走好.
我心风云

于 2009-10-19 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该来说,花冠的价格现在已经不能说贵,1.6手动挡的标价才114800,作为升级版的卡罗拉,同配置贵出15000.

我心风云

于 2009-10-19 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为这个级别的车,轮胎是195的,显得很小,卡罗拉大了一点,205的。

我心风云

于 2009-10-19 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然来了,总得试驾一下,提出要求后,漂亮的导购小姐告诉我只有1.8自动的试驾型号,也行吧,登记了驾照和反馈表,司机来了,说花冠没有回来,问能否试驾卡罗拉。

底盘都一样,他说。

那就卡罗拉吧,司机把车开出体育中心,交给我。

1.8,自动挡。

车内噪音控制的还不错,我挂上D3档,松开刹车,车子很缓慢的向前挪动,然后我用较大的力气踩下油门,车子停顿了一下,才起步。

试车的场地是博物馆外的道路,路况不错,有一道减速带,我把车速提到40,然后松开油门“通隆”一下过去了,颠簸感很硬,车子显得很松垮,见我撇嘴,陪同的司机说:悬挂调的比较硬。

我心想,不光是调的原因吧。

过弯时车速比较慢,我趁他不注意,特意加了一脚油,还好,侧倾不算太明显,指向性还可以,不过感觉座椅侧向支撑不好,我给挤到了门上,没顾上看陪同司机,估计更惨。

由于场地不大,我在较低的速度下再次踩下油门,仍然是停顿一下速度才起来,发动机此时声音较大,不过倒是在能接受的范围内。

回到展览场地,我爬到车后面拍了一张后悬挂的照片:拖曳臂式,确实有些简陋,或者说简单吧。

开捷达或旗云的朋友应该很熟悉这个悬挂。

我心风云

于 2009-10-19 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.8的动力没有达到我想象的力度,1.6的恐怕更不行,车身重量仅仅1160公斤,这个VVT的发动机使我大失所望,也许手动挡的会更好一些?

回来又仔细看了看内饰,花冠的内饰确实已经比较落伍了,卡罗拉的还有点现代气息,但都很简单,做工来说似乎没什么毛病,但谈不上档次,感觉和速腾还是有差距。

车内空间不错,后排额很宽敞,比速腾和福克斯感觉要好,车外的做工我仔细观察了一下,应该要比A3稍好一些,但实在谈不上完美。

我心风云

于 2009-10-19 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这时过来一位看车的大哥,毫不犹豫的在前机盖上用大拇指使劲按压,看表情似乎有点失望。

最后参加了有奖问答,得了点纪念品,别看袋子很大,里面是一盒纸巾和衣服扑克牌。呵呵,不过是白给的,那就笑纳了吧。

我心风云

于 2009-10-19 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,在吉利的展台前碰到了就这样,作为嘉宾在看节目,毕竟很久不见,一阵寒暄,呵呵,过去的事情真有意思。

旗云浩
爆元首的蛋
爆元首的蛋

发帖: 3389
精品: 8
于 2009-10-19 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卡罗拉可是神车,敢把板车底盘买过15W。

05年10月老旗云 车号AN78** 10W公里
军号9532 呼号 BG3 STS
旗云浩
爆元首的蛋
爆元首的蛋

发帖: 3389
精品: 8
于 2009-10-19 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卡罗拉可是神车,敢把板车底盘买过15W。

05年10月老旗云 车号AN78** 10W公里
军号9532 呼号 BG3 STS
未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2009-10-19 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
何止15万,最高配的要19万。

还真不是一般的夸张
未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2009-10-19 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我R他NN的,我一个月也挣不了19万啊!

还真不是一般的夸张
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

发帖: 8630
状态: 在线
精品: 49
于 2009-10-20 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,我一年也挣不了19万!!!

军号:5132
行走在南京的黑色虎9 ,遇到了“嘀”一下!
英姿飒爽

发帖: 1333
精品: 3
于 2009-10-20 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,好久不见啦。写得很实在。

军号:15145.风花雪月英姿的LD.白色 东方之子 晋AP2663
见面打招呼.
不过一般是风花雪月英姿开,他的时间比较自由.
欢迎加入太原新奇军:19321193,申请加入请注明ID.
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2009-10-20 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉很细嫩。。

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子