新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 浴火成长 [精华]
心舞飞扬(小心)

发帖: 478
状态: 离线
精品: 21
于 2009-10-23 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近好乱,好累,可是却习惯了到这个坛子转转、看看,读着大家温暖的文字时不时的有湿润的东西从眼睛流出,那种感悟里包含太多的感动,想着那些快乐、善良那么灿烂,哪怕是转身的笑脸都衍生出我久久的思考。
看着幸福的家庭,快乐的孩子,读着那醇香的记录,还有那手巧的媳妇丰盈的饭菜,孝敬父母的虔诚,维护家庭的责任......生活丰富多彩,叫我再一次感恩。
与子偕老的从容,教子成才的淡定,这是男人的责任,相夫教子的优雅,持家贤良的淡薄,这是女人的忠诚,尊老爱幼,以身作则这是对老人的答复,读你们我看到的不仅仅是孩子的幸福成长,家庭的和谐美满,老人的幸福安康,更多的读到了一种传统道义的光大,和谐的社会就是由一个个如此平凡的家庭组成。生活促成了阅历的增长,生活也教会了我坚韧和顽强。
老人常言不经事情不见得成熟。短短十几天的时间而已,把我极尽的张扬打磨的平平滑滑,我想倾诉,想说出来,可是那番倔强的性格让我一次次的欲火,一个人,我想重生的那一刻一定同肆无忌惮的张扬一样光鲜吧。与我什么都不重要,可是唯独把亲人和朋友看的好重,他们的一切都紧紧的牵动着我的神经,让我在漫长的煎熬中一点点崩溃,用那仅有的理智安抚着自己,那种无助...我总是觉得如此成长近乎残酷。
十月九号,像往常一样在办公室忙乎着自己负责的那摊子事情,几声急促的手机铃声打破了所有散漫的神经,妈妈说我弟弟右腿被货物砸断,骨折。愣了几秒钟,马上问情况,妈妈说在去人民医院的路上了,什么也不多说,直奔人民医院。弟弟是个不省心的孩子,依赖性强,自我解决问题的能力差,做什么事情都不叫人放心,小我一岁却事事搞的一塌糊涂。心有点疼了,随后电话问了骨科的医生朋友,担心和后怕一涌而上,因为朋友说那个部位的骨折恢复不好会有明显的后遗症。还好,救护车到时看到弟弟没有一点流血,至少不会因失血过多而导致一些问题,随后CT检查,片子很明显,靠近大腿的根部,接近股骨处严重骨折错位。看着弟弟因疼痛而扭曲的脸我什么都没说。爸爸和舅舅一起去办理了住院手续,我随后准备了一些生活必需品,朋友介绍了骨科主任吴主任,安排第二天早上八点手术。看着父母着急却无奈的脸,我不知道怎么劝慰,因为我也有些措手不及的无助。伤处没有表面的擦伤,医生给予牵引,暂时对错位进行复位,为明天的手术做准备。弟弟疼的直流汗.....那种痛恐怕没有人可以真实的体会吧。我假装的从容给了大家些许的安慰。那一刻我突然的就发现父母鬓角的那些白发,真的有了明显的白发了。不知道哪里来的勇气,让我充满了作为长女的责任,我已经是大人了。将近下午四点了,大家都在医院也没用,只是等着明天的手术,于是我让舅舅、爸爸妈妈先回家了,这时候我的男朋友和弟弟的女朋友都到了,很感谢他们,是他们给了我、给了我弟弟更多的勇气和力量。住院处交上爸爸留下的两万元钱后男朋友执意我回家,说他和弟弟女朋友在医院陪着就行...
晚上接到医院做术前准备的电话通知,我看了看父母,想了想还是自己过去了,再三的请求他们放心。我知道医院处于规避责任的考虑,手术前有几分责任书需要签署,我不想父母去听那些科学理论之上但是危言耸听的话。到了医院,我一个人,听着医生絮絮叨叨的讲着一些可能和万一,其实我也怕,即便这些万一和可能都是几千万分之一,可是毕竟是手术就有风险。我是真的怕,我感觉的到签字的手在发抖。晚上十点左右回到家后我一夜未眠。
十号一大早我们赶到医院,在医生的安排下男朋友已经把尿检、血检等准备做好了。七点半,弟弟被推进手术室,十分钟后我又一次签署了麻醉责任书。剩下的就是漫长的等待。
期间陆续的有亲戚朋友过来看望,得知手术中,都不放心,一致要一同等着。
手术中有医生出来问说骨折处有碎骨,需要追加钢丝捆绑。出此外整个手术还算顺利,十二点一刻输着鲜血的弟弟被推出手术室,看着脸色蜡黄蜡黄的他我强忍着没敢哭,因为眼泪要流那刹那我突然想着要顾及父母的情绪。
父母确实是经历岁月的人,总觉得他们比我从容镇静的多的多。术后有禁食要求,那么一大群人都呆在病房也不合适,男朋友和父母一起带着亲戚朋友去吃饭了,我守着弟弟。不知道为什么,心一直咚咚的跳。
第二天的CT显示手术很成功,恢复饮食前弟弟胃疼的药物和针剂都无法控制,不放心,随后做了个全身B超和胃部检查,一切正常,住院部送用药单据来,发现手术后所剩无几,随后追加一万元押金。饮食恢复后胃痛症状随后消失。术后的疼痛让他整夜整夜的睡不着,家人轮流陪护,分秒不断人。随着他疼痛的缓解大家也慢慢轻松些。
我从来没有那么揪心的紧张过,也许是从来都没有困难经历的缘故,整个成长过程顺风顺水,波澜不惊却幸福快乐,这次真的不同。我不想父母熬夜陪床,看着他们围着弟弟转我就揪心,我们何德让父母端屎接尿、喂水喂饭,总觉得心里有个坎过不去,于是竭尽的不让父母床前伺候弟弟,更不想让叔叔伯伯们伺候。偶尔哥哥、姐姐和姐夫过来替个班,男朋友过来替个班,大家都忙,内心不想老拖着大家,即便大家那么真诚。剩下的时间就是我和弟弟的女朋友,我们俩轮班,整夜整夜的睁着眼睛看着弟弟睡...我还要上班,还要给弟弟送饭,还要陪床...特累,真的。可是我还是心神不定的,特害怕。因为慢慢的我发现弟弟不行,真是一点也没有耐力、没有忍耐力,在配合恢复上做的很不足。我最怕也是最担心的就是这个问题了,这个阶段如果不好好恢复真的会有术后后遗症的,现在每天我就被这一件事搞的很疲惫。
现在已经术后十几天了,昨日已经拆线。除了要好好恢复,其他都一切正常。我也好歹喘口气,轻松下。
这些天来来回回的穿行在医院里,见的多了,想的也多了,感悟也多了,生活总是有那么多的无法预料,虽然弟弟吃了这么大的苦,可是这件事后相信我们俩都有大的成长波动。那种揪心触动的不仅仅是作为姐姐的心疼,更多的还有对父母的责任,对,小时候爸爸妈妈对我们有责任,可是现在我们都长大成人,父母也慢慢老了,于是,就有了对他们的那份责任,这是每一个反哺的子女该有的责任,这责任有太多,不让父母再为我们揪心是义不容辞的责任之一。医院里那些勇敢的面对病情的人让我不停的思考,看到骨科里断指的、断肢的、烧伤的...看不出那脸上是无奈无助还是其他的渴望。生命总是那么脆弱,让好多人爱护起来那么的措手不及。生命,你好。愿天下所有的人健健康康、平平安安的。
沉重,但是这个担子还没有压倒我。前天被误解、被骂,那种槽糕近乎绝望,所以绝望是因为我一直当他我好朋友。可是我还是平静的放弃了争执,我想即便以前有过快乐有过不愉快,可是我一直当成朋友,我已没有锋芒去辩解,是是非非希望在岁月里稀释,经历这次后我想褪掉的外衣首先就是放肆的张扬。
累,可是一切都好起来了,都过去了。成长就该有浴火的痛。

人生七彩,梦里轮回.
惠宝宝
除地之垢~扫心之尘
除地之垢~扫心之尘

发帖: 26572
精品: 7
于 2009-10-23 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平安是福~~~~~
佩服很责任心的小心~~~~~~

军号7347 莱州军友 17364365
QQ286306299 没事随便加我~~
挂牌挂个833 无论做啥都过关~~

不潇不洒

发帖: 1459
精品: 3
于 2009-10-23 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浴火才能重生,小心你很坚强,辛苦了。。。

这个世界上我只相信两个人,一个是我,另一个不是你......
军号:20139
心舞飞扬(小心)

发帖: 478
于 2009-10-24 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上两位 是辛苦了些 但是觉得心里很踏实

人生七彩,梦里轮回.
拣烟头

发帖: 3076
精品: 4
于 2009-10-24 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时候不能说的,但是能写出来也是一样的,所以说为什么网恋的魅力仍然很大。

军号: 21043
A516手舒 狼煲灰
QQ: 412779721

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
于 2009-10-24 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小心辛苦了,慰问!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2009-10-24 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问了!

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
毛蟹
军号:21670

发帖: 278
精品: 1
于 2009-10-24 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活中总会有意外发生,我们只能去面对,别太难过。
你的感受我理解,
风雨总会过去,虽然有时候心底的伤痕已无法抹去,但在年迈的父母和妻儿面前,必须要坚强,哪怕是强装的。。
雨过天晴后,生活一样美好。。。

奇瑞A3,狼堡灰1.6MT三厢.QQ:2855344
潍坊奇瑞A3车友:105783330
禹城公安
小片警
小片警

发帖: 219
于 2009-10-24 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凤凰涅槃

奇瑞A3两精银
军号21377
性感的蚂蚱
19850有军号了!
19850有军号了!

发帖: 2650
精品: 0
于 2009-10-25 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主对你我也不想说什么,知道你是一个很坚强的姑娘,人的一生没有一帆风顺的时候,但是我相信,没有任何困难能够难道你!!加油!为新奇军每一位军友加油!

QQ361599853山东省东营市东营区.有军号了,哈哈19850俺的电话:13561018999.
小虎如风
阿尔山之旅
阿尔山之旅

发帖: 3306
精品: 2
于 2009-10-25 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一切都好起来了~~~~~~~~~~~~加油!加油!加油!加油!加油!

2007年11月02日魔力黑虎三,2016年4月15日瑞虎5赤金棕2.0L.军号:19802 呼号:BG4OTN

无极药师

发帖: 180
精品: 0
于 2009-10-25 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活不总是一帆风顺 有些事是一个人必须经历的

五零六
东营新奇军召集人
东营新奇军召集人

发帖: 2185
于 2009-10-25 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问了

QQ:853007853
电话:13245460444
车型:瑞虎3 1.6手精 颜色:太空银
车牌:鲁E**444
军号:17192

游子吟

发帖: 2876
精品: 2
于 2009-10-25 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问小心了!

慈母手中线 游子身上衣
临行密密缝 意恐迟迟归
谁言寸草心 报得三春晖

军号:12076
车号:鲁E-**686
车型:瑞虎2.0 手舒 白色
小户人家

发帖: 2696
精品: 7
于 2009-10-26 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问妹妹!!!
告诉弟弟一切都会慢慢好起来的!坚强!!!

军号:7293 2005年加入新奇军 淄博召集人

第一辆车:奇瑞QQ3

第二辆车:奇瑞A3红色两厢1.6排量

第三辆车:准备买观致
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子