新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 关于奇瑞老车主升级换车的一点个人意见--给未版添点人气 [精华]
长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
状态: 离线
精品: 55
于 2009-10-29 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的520是06年4月10万8千净车价买入,目前近8万公里,估价4万5最多

简单说:小毛病不少,大毛病没有!(天窗漏水至少去过12次4S店,第一年10次)

动力:一直是我最满意的部分,一档4千二档三千三档就足够市区起步和70公里以下的绝大部分路况了,这样发动机声音也不大,速度快感也足够!

变速箱:烂,倒档经常无法一次性挂入
底盘: 新车时还行,现在一个字烂,高速上不敢上120否则神经紧张
(鉴于部分同学的驾驶水平和理解能力问题,特此备注:同一个司机同一段路开不同的车的比较差异才是车的真实差异, A5底盘烂纯属我个人见解,有人开A5到190有人开夏利到160还能单手扶方向盘和打电话的,我信!不过我只能说这些人胆子大另外北方的公路和南方的公路的差异造成的速度车技差异大概也在20%以上,不服气的就去云贵山路找当地小面包去跟车50公里不是像东方那样跑遍大半个中国的平原司机哪怕有十几年驾龄的也就那样)长沙也算平原,我也算平原司机一个

电子配置:方向盘上的基本无用,自动空调第一年就报废再没用过(改手动),最有用的是电调反光镜,停车倒车时常用!

安全配置:新车新手时感觉还行,现在不满意的是刹车偏软,我还换了400块一副的进口刹车片(小春帮我改的品牌我忘了),气囊没用过,车祸没出过,小刮檫一年几百块补补漆的,现在因为不跑长途(底盘太烂)只买交强险!

经常看到有老奇瑞车主换车时的种种选择,这里谈几点个人意见以供参考
以下意见均仅限于奇瑞系列新车

一:奇瑞进步明显,A3比A5明显进步(唯一就是空间小)G5也肯定更上一层楼

二:奇瑞性价比高,A5这么烂,我还是觉得划算,如果2.0T的G5真卖15万左右确实不错

三:预算范围内,尽量换SUV,开过瑞虎的没几个再换回奇瑞轿车,SUV的驾驶感受,谁用谁知道!

四:预算范围内,同一款车尽量买大排量,大排量车安全性好,谁用谁知道!哪怕是1.8和1.6的差异!市区驾驶代步无所谓,高速上哪怕1年一次的避险也似乎划算的,这点可以参考安全气囊的作用!

五:买了奇瑞车就尽量少折腾,再多的钱扔进去也就新鲜3个月,想追求更高性能和享受不如当初一步到位,也可以3年后换新车解决。什么隔音什么改动力排气换轮胎都是自我安慰!这些都是我用钱换回的经验教训,供参考!

长沙石头 编辑于 2009-10-30 11:32
长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

于 2009-10-29 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年如果不是问了新瑞虎3.0那款今年铁定无望上市

我甚至可能会等上一年半载

长沙石头 编辑于 2009-10-29 15:40
长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

于 2009-10-29 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果3.0的10瑞虎能在20万以内的价格

确实有很多老奇瑞车主会考虑置换它,2.4排量的合资品牌SUV的价格区间是22-28万

毕竟3.0六缸的明显高一级别,虽然品牌弱势些小毛病也肯定多些

长沙石头 编辑于 2009-10-29 15:46
瑞麒车缘
不山寨吧
不山寨吧

发帖: 1745
精品: 0
于 2009-10-29 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
操,一下都占了。

广州奇迷
啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦

发帖: 935
于 2009-10-29 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人气确需提升!

自主品牌排名:
第一名:奇瑞
第二名:奇瑞
第三名:奇瑞
第四名:奇瑞
第五名:奇瑞
第六名:奇瑞
寿县木子

发帖: 4546
精品: 5
于 2009-10-29 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待10瑞虎,目前A3使用下来高速隔音还需要加强,其他甚好

浙漂
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2009-10-29 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最同意最后一条

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
专利产品

发帖: 2870
于 2009-10-29 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶石头

我对我的a1就是这么想的,先代步,再换suv
a1马上满一年了,不折腾,连雨刷都没换,因为不出毛病,总没机会去4s。

a1升级为a3
赤狐 ban永久
a~~ha~~~a~~
a~~ha~~~a~~

发帖: 18739
精品: 14
于 2009-10-29 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头,石头,地板都不留!!

军号:5930 A3 1.6 豪华三厢 纳斯达克银
--------------------华 丽 分 割 线-------------------------------

吸烟的蚂蚁
烟不吸了,网要上的。
烟不吸了,网要上的。

发帖: 4506
于 2009-10-29 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我6年的QQ,还在等,A3内饰太烂,瑞虎技术太老。G5迟迟不出。
最关键一点,感觉奇瑞技术进步大大的,质量稳定上原地踏步。感觉A3版的那些问题跟6年前QQ版差不多。

军号:1831 车型:奇瑞QQ 1.1 红色 车牌:浙CP5**3
---
换车准备中
长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

于 2009-10-29 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外再重复一次对A5底盘的看法

底盘设计先进与否大部分客户并不知道,但是合资品牌十几年前的拖曳式后悬挂设计却做到了

比奇瑞多连杆要好的驾驶感受,这点必须承认!比如雪铁龙世嘉,甚至富康都比A5强!

配件质量和调教装配质量某种意义上比所谓先进设计更重要!

长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

于 2009-10-29 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吸烟的蚂蚁 wrote:
我6年的QQ,还在等,A3内饰太烂,瑞虎技术太老。G5迟迟不出。
最关键一点,感觉奇瑞技术进步大大的,质量稳定上原地踏步。感觉A3版的那些问题跟6年前QQ版差不多。

说起来都是小问题

可是对大部分消费者来说,人家还就挑剔这些小问题!

不过你好歹也是6年的车主,能不能多关注些性能别盯着小毛病啊

与众不同 ban永久
强者为尊
强者为尊

发帖: 3432
精品: 8
于 2009-10-29 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的516是07年7月7万5千净车价买入,目前已8万多公里,估价4万最多,

底盘: 新车时就行,现在一个字好,高速上不底于120否则神经紧张

奇瑞只有生产出 200万 的车,100万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 100万 的车,50万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 50万 的车,25万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 25万 的车,10万 的奇瑞车才有人愿意买;

长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

于 2009-10-29 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专利产品 wrote:
顶石头

我对我的a1就是这么想的,先代步,再换suv
a1马上满一年了,不折腾,连雨刷都没换,因为不出毛病,总没机会去4s。

A1算划时代的精品小车吧

至少奇瑞是这么说的

与众不同 ban永久
强者为尊
强者为尊

发帖: 3432
精品: 8
于 2009-10-29 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
最同意最后一条

这对奶子太性感了,这女的你认识吗?

奇瑞只有生产出 200万 的车,100万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 100万 的车,50万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 50万 的车,25万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 25万 的车,10万 的奇瑞车才有人愿意买;

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子