新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 来了,流水帐 [精华]
龙龙爱程程

发帖: 424
状态: 离线
精品: 2
于 2009-10-29 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来了,流水帐
2008年9月下旬某天。我心血来潮要学车。理由是等崽大要送崽上幼儿园,要带崽看天看水看鱼看青蛙。。。。。。
当即发动群众人民的力量,找到了公司司机大哥的熟人在驾校当教练。报名。交费。拿书。接着是国庆节,驾校说过了节就可以考科目一了,我当时心情很急切啊,说不行,我要在国庆节期间练桩啊,过了节要过科目二才行。磨叽了一会,驾校说节前要是有加考一定通知你,你回去要看书。要是不加,就没办法了。
回来后,热情稍减,要是不加考我现在看书,过了节又还回去了,不能做无用功啊。第二天下午接通知29号考试,我还有48个小时,抱着佛脚当猪脚一顿啃。还行,不到48小时我就搞定了,毕竟受党和国家的教育这么多年。过了科目一。
国庆节头三天驾校放假。我对即将到来的摸车生涯很是期待。第四天就去桩训场。先观察啊,人多,男人多,老少均有。教练恶。车庞大(我当时觉得,是黄河皮卡)。教练让一个帅哥先带我去认车驾驶室的大件。十分钟后。。。。。。
我坐在驾驶员的位置上,我鸡动,鸭动,心情无以言表。手心出汗。教练说打火,踩离合,挂档,松离合,走(这是我现在能复述的,当时我是白纸)。只记得教练说了我永生难忘的话———你怎么比猪还蠢!我当时都没有还击的功能!我确实连左右都分不清了!
额的小心心完全被宰割了。
在训练场一圈后。正式开始桩训。认杆。认点。。。。。。
十万八千里,撞飞杆子,尖叫,什么乱七八糟的都有,我被逼无奈只能拿出刹手锏,谁叫我是女人,还小女人,装可爱,装无知,用万般无辜眼神凝望教练。因为人多,等待的时间无聊无味,我崽还在家等我呢。跑路。
因为难度系数太大,后来的积极性遭遇了极大的挫伤。一直没去。
上班后的若干天,趁外出办事的机会溜岗。练车。
我三天撒网,两天打鱼。
是一份桩考名单让我受了点刺激,和我同时训练的兄弟姐妹准备桩考了。我还在那里自怜自叹!我问教练我可不可以参加这次考试。教练的回答让我的小心心再次被宰割。
后来的表现很神勇啊。溜岗外出,再久我也等啊等。
。。。。。。
我第二次问教练我可以考试了不,教练说现在可以了,不过报名已经过了,你报不进了。下次吧,下次你一定能过。
我每天都到桩训场报到,练两把。
前一批桩考的都走了。又来了一批新人。我就是理所当然的旧人了,呵呵。我是留级生!
不过倒时蛮有意思的,后一批的同学都是性情中人,学习气氛相当的好。我也成了临时理手。
后来。我们十七个人桩考全过。就一起FB 了一次,留了通信录,可惜的是我不晓得什么时候搞丢了。哪天去教练那再复制一份回来。
然后,就是路训了。
路训的兄弟姐妹好像都很兴奋。我没有。不知道为什么?
我的可爱天真都收起来了。路训的教练还问,你开过车啊?我说没有。可能他期待我尖叫。
第一次上路的的感觉很正常。有新手的所有毛病,就是不太激动。新鲜感过了。
后来上路最大的毛病就是见红灯就怕,停车起步就熄火,教练望着窗外抽烟,让我折腾个够。在场内我吃饼最多,头几次压饼都是通吃,其他项目基本是一次就成功,好怪!就是到快考试了我也还是把最后一个饼吃掉了。基本上没有完全通过的。
然后就是到衡阳考试,那就是一个上甘岭啊,下不得地。
我们四个考生中有一个是留级生,来过一次了,所以我们另外三个都跟着他,第二天早上别人已经开始考试了,我们四个还在宿舍扯谈。被教练狠狠的训了。

拿到手上的本本日期是2008年12月31日。
至此刀枪入库,放马归山。
然后开始,我纠结的选车经历。其间写过一个贴子。
今天9月下旬的某天,我打电话到4S店,最后订了QQ311手动舒适红色。
10.27日提车。

找了帅哥司机帮我开回来。我忐忑不安啊,一年啊,我没摸过车的。
停在公司楼下,我在公司院子里一圈又一圈找感觉。我没松手刹,熄火,换档不顺,我犯了好多错,我没有叫人坐在旁边,我一个人,我不能让别人看见我这么狼狈的样子。
我最终没有勇气出公司的大门,我还是叫了帅哥司机坐在旁边。上路。
还好,还顺利。我开回家,停在楼底下试了试,后开回公司。其间在小区里拐弯出来的时候左后轮擦到路伢子了,痛痛。
谢过帅哥后,我又自已复习了一遍。
第二天.
我开到我们河西的中心去了,红灯,一次,两次,我还是没过,后面的喇叭震天响,我回头对司机大叔无辜凝望,说不要催我,会更慢的。我选错道,我只好左拐左拐再左拐。
我停好在超市的前坪上,我购物去了,呵呵。
我搞了一大堆体积大的,不值钱的东东,我要充分体现我的小Q的优势。哈。
我又开回去了,然后去我崽崽的幼儿园门口转一圈,提前看地形啊,可以送崽崽上学了!又去了一趟姐姐家,不过姐姐不在家,姐姐家的车够我选十个Q了,主要是显摆我的车技啊!哈。
然后我回公司了,到办公室,“恶毒“的女人们把我昨天的的狼狈狠狠的嘲笑了,还有公司上下五楼的传说啊。我得遁地就好。没办法,我全部笑纳了。我要让它们子子孙孙,孙孙子子,然后还回去,女人们正在考本本,哈。我暗自”得意。“
好了,差不多了,就这些吧。
说了是流水帐,别计较我的语文水平不行。斑主一定要给我鼓励啊!
下面是图片。

爱在旗云
特级潜水兵
特级潜水兵

发帖: 8533
精品: 6
于 2009-10-29 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱的女人。。给你个流水帐精华!!!

百川东到海,何时复西归.少壮不努力,老大徒伤悲.

军号:7220
龙龙爱程程

于 2009-10-29 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢云斑主

龙龙爱程程

于 2009-10-29 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我正在发图呢,还没搞清楚,老说图太大了

龙龙爱程程

于 2009-10-29 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云斑主好快啊,好感动!

军歌好嘹亮
德军欢迎您!
德军欢迎您!

发帖: 2914
精品: 11
于 2009-10-29 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱在旗云 wrote:

云总射得真快

在我的印象中这是最快的精华了

军号:19852

顺境、逆境搏击过,辉煌、没落经历过,终于明白人生是如此的平凡.

龙龙爱程程

于 2009-10-29 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要努力CCC,那是高地,我要攀登攀登攀登~~~~~~

龙龙爱程程

于 2009-10-29 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先试发一个我的小红Q

龙龙爱程程

于 2009-10-29 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和我的小红Q

蓝色&衣袖
-天是蓝色的银河
-天是蓝色的银河

发帖: 490
精品: 0
于 2009-10-29 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片呢?

熏衣草-大片大片的紫,簇成一坡诗意的浪漫,或者,单单的几朵,落在绿色的叶间,若一只小小的紫蝶,美丽而安详.

冬天大叔

发帖: 312
于 2009-10-29 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GXGX

喊我冬天.

没有3C、没有军号.
蓝色&衣袖
-天是蓝色的银河
-天是蓝色的银河

发帖: 490
于 2009-10-29 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到了,我还以为我坐的是沙发呢,搞半天都快翻页了。

熏衣草-大片大片的紫,簇成一坡诗意的浪漫,或者,单单的几朵,落在绿色的叶间,若一只小小的紫蝶,美丽而安详.

冬天大叔

发帖: 312
于 2009-10-29 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是这么个过程。

喊我冬天.

没有3C、没有军号.
圣哥闯天下
是镜子总会反光的!
是镜子总会反光的!

发帖: 957
于 2009-10-29 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱在旗云 wrote:

我什么时候才有精华咯,云总啊.

1.军号:21477
2.车型:瑞虎3 09款
3.颜色:魔力黑
4.车牌:湘A***81
5.QQ:310702
见雪发痴
天才设计
天才设计

发帖: 10004
于 2009-10-29 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱在旗云 wrote:

设计天才
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子