新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 妈妈的生日懂得的一道算术题 [精华]
坐在天台

发帖: 1451
状态: 离线
精品: 2
于 2009-11-01 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工作了,好久没在组织上冒泡了,给点生气以免被遗忘

开始是一道题 结束却是生活

妈妈今天生日,而我却辗转在常德-长沙之间的路途上……

我妈妈24岁生下我,23年以前的19年(除开大学几年),妈妈每天都能看到我,

现在我23岁了,已经半年多没有看到妈妈。

而妈妈46岁了。我想,妈妈如果可以活100岁,那么,妈妈还可以活54岁,

那我如果再这样半年回家看她一次,

我这一生,妈妈这一生,

就只有108次机会见面了。

这道数学题的答案,我永远不会敢和妈妈讲的。

如果她知道的话,她会多么伤心啊!她会多么伤心啊!!

每次数学考试前,我总会总祈祷我不要算错,

只有这道题,我希望我是算错的。我希望我是算错的。真的。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待

最近很容易伤感 看到某段文字 某些文章总是会联想到很多

这个时候,妈妈应该在看电视

而我宅在常德的小咖啡馆里,这里很小,只有五张桌子

一个貌似老奸商坐我对面,一样玩着电脑

两个常德老男人在聊着我似懂的德语

老板娘在吧台里切着苹果 吧台边上还坐着一个男人

我坐在靠窗边的角落里,刚从长沙回来,没吃晚饭,只点了咖啡刺激着精神

旅途是个很好玩的事情,可以长见识,可以开心,可是让我浪费时间

其实我只想浪费时间 ,白天上班很无聊,到了晚上却又只剩下自己

大把的时间不知道安排在哪里,给一些人挂了电话,大家都有活动,还是只有自己

在这个我陌生的城市里 ,是一个孤独的人

好像回到了刚到这个城市的时候,总是一个人漫无目的的打发着

一个人吃饭 一个人睡觉 一个人爬山 一个人喝茶 一个人旅行

一个人孤独

......

月高高,星寥寥 拂微风 云飘遥 孤江边 心邈邈 两世牵
 谁人晓 回首间 几多欢笑昨夜天 残忆追旧年…

QQ:348867107 军号: 19258
---

长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

发帖: 44486
精品: 60
于 2009-11-01 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感悟生活

中国飘行会湖南分会 会长;GRIP高级驾控团队 首席教官;自由车评人
新浪微博:@长沙小春
微信/TEL:13874999799
军号:2954 湖南军区自编号:006
劳恩斯/千里马
呼号:BG7BAS
3C军友买车、改车找我,一定底价伺候
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

发帖: 44486
精品: 60
于 2009-11-01 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精前留名

中国飘行会湖南分会 会长;GRIP高级驾控团队 首席教官;自由车评人
新浪微博:@长沙小春
微信/TEL:13874999799
军号:2954 湖南军区自编号:006
劳恩斯/千里马
呼号:BG7BAS
3C军友买车、改车找我,一定底价伺候
坐在天台

发帖: 1451
精品: 2
于 2009-11-01 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ls的厚道

月高高,星寥寥 拂微风 云飘遥 孤江边 心邈邈 两世牵
 谁人晓 回首间 几多欢笑昨夜天 残忆追旧年…

QQ:348867107 军号: 19258
---

粗盐

发帖: 3179
精品: 4
于 2009-11-01 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文笔

全球旅行社总裁
心好人就好人好心就好
心好人就好人好心就好

发帖: 21752
精品: 20
于 2009-11-01 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年少的能有这样感悟的不多,赞一个。

士能知足心常泰  人到无求品自高
军号:19175 呼号:BG7BFQ

无浪

发帖: 162
精品: 1
于 2009-11-01 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惆怅有点迷茫

A3狼堡灰三厢华贵,QQ:258106577
A3湖南车友会QQ:65426501
军号:XXXXX
摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2009-11-01 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福楼主的母亲生日快乐!

福如东海,寿比南山!!!

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2009-11-01 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摄氏三十七度 wrote:

福如东海,寿比南山!!!

祝福!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2009-11-01 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福 现在的生活大家都不易呀!

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-11-01 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经常不记得父母的生日,惭愧

大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129665
精品: 15
于 2009-11-01 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
母爱最伟大!!!

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2009-11-01 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小朋友长大了

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
目击者

发帖: 1293
精品: 0
于 2009-11-01 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝所有的母亲生日快乐!

冷月~媚

发帖: 2245
精品: 0
于 2009-11-01 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养儿方知父母恩

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子