新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 品鉴之旅第二季:A1-14团队的快乐 [精华]
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
状态: 离线
精品: 11
于 2009-11-04 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此文以纪念我们14人的品鉴之旅!感谢中瑞辰一路上的悉心照顾。细节之处彰显服务水平。

将以时间为分隔,讲述我们的品鉴之旅,快乐之旅!因为历次的品鉴之旅已经配有大量的图片,所以本贴就不再贴图。没图有真相,一样精彩。另,提醒大家偷拍了奇瑞生产线的朋友们尽量不要发出来,我觉得既然不让拍就肯定有值得保密的地方,乱发可能会增加奇瑞的麻烦。

10.29 集合,中瑞辰的细心之处。

这里讲我的一个小故事,我把出发时间记成周五了,但是我记得出发的时间是我妈妈生日的那天,而我妈妈是29日生日,于是打电话给中瑞辰的刘澜经理确认,结果确认是周四出发。顿时瀑布汗啊!我可是计划着周四带客户去工厂的。

下午北京西客站候机楼大厅,一楼见到了中瑞辰的负责人刘澜,可爱的刘先生给我们这次的快乐之旅付出了很多,在此表示感谢,同时为中瑞辰的服务客户精神表示赞赏。下文称:刘导,因为他比专业的旅游公司服务还周到。刘导手持一小旗,为了给这个小旗找个旗杆,他把家的无绳电话的天线拆下来了。一切顺利,14个人集合完毕。(因为我们牌号是A1-A14,所以我叫A1-14团队)

发票到手全是卧铺,中瑞辰为了我们能舒适的休息,提前订票找人全买的下铺。中途我们又发扬风格,把下铺让了两张给了两个孕妇。

天色已晚,晚饭时间到了。根据我们往常的经验,餐车会有多次的售卖机会,我们不着急,于是斗地主,闲聊,朋友们那是开心。结果这节列车很例外。竟然把做出来的盒饭卖完了就不卖了,刚好到我们车厢就停止了。我们在等了半个小时后,刘导就去了餐车找车长,结果就是,车长专门又为我们做了14盒饭。然后送到车厢,热乎乎的,味道非常好。在火车上吃的最美味的一回饭。

夜已深,灯以熄。明天早上就到芜湖了,大家安静的进入了梦乡。

10.30,芜湖我们到了
凌晨5点我们到达芜湖火车站。
今天是报到日,所有来访人员领完必要的文件单据房卡后自由活动。芜湖,是典型的南方气候,空气湿润,温度适宜。奇瑞公司的招待很细心,找了专业的旅游公司负责接待。
一天的自由活动时间,在大厅办理入住手续的时间,我们发现了一台红色的G5在活动场地上停着。静谧的,一种超脱的气质,身在凡间而不问世事的感觉。我们几个眼尖的呼啦就围上去了,清晨细腻的露珠均匀的浮在光滑的车身上,这种柔美的感觉丝毫让你感觉不到这台车在纽博格林跑出了8分56秒的中国第一成绩。或许这就是我们常说的一种气质,大气内敛,浑然天成!

今天一天的自由活动时间,上午陪刘导去了趟销售公司,停车场五颜六色的车,风云2和G5 是那么的显眼。瑞麒系列的车很漂亮,很时尚。我蹲在窗户口看从总装线出来的车 一辆接一辆的开进停车场。那种感觉很奇妙。思维里竟然出现了奇瑞1999年的情景,十年的时间,对于一个汽车企业来说,实在太短了。但是对于奇瑞来说,这十年的苦于乐,只有奇瑞人自己知道。这十年里,奇瑞背后默默支持的客户,他们是奇瑞最可爱的财富。十年风雨苦为伴,一甲华诞麒麟现。奇瑞在国庆大典上的昂首一现,拉开了奇瑞人的又一个绚丽的篇章。

回来的路上,看见了奇瑞的研究院。也许,这里是奇瑞的源动力,是奇瑞的心脏。这里是奇瑞的精髓所在,高等机密部门。不得见。只能带着一种希冀去离开。

长江穿城而过,这些对于北方过去的朋友们,是莫大的吸引力,长江也是圣地。长江孕育了人杰地灵的芜湖,芜湖有了积极向上的奇瑞。这里的水,对北京的朋友很有吸引力。因为北京有密云水库,而这里到处是湖泊小河。

一天的时间很快过去。这里的饭很好吃,湘菜口味,很爽很爽。

10.30夜
久违了 这潮气十足的被子,听说北京降温了我们走的真及时。折腾了一天,快乐了一天,很快就进入了梦想。我们知道第二天的精彩更吸引人。

10.31 早
刘导挨个叫起床吃饭,大家心都早到赛场上去了,胡乱吃了几口,啃了几块西瓜就大厅集合,列队出发。作为一个出行的团队,我很骄傲我是这里的一员。我们集合从不拖拉,没有掉队,任何指令都是简单有效的执行。这让我们很享受排队和等待的过程。

活动开始了,欢迎辞,等按下不表。
开始了车队的表演项目,发哥永远是我们最追随的一个偶像。那时候有一种错觉,A3 在我手里,似乎委屈了。不能像发哥一样,两个轮子开着绕场,也不能360度正方向掉头。A3 给我的就是一种驾驶的信任。那种感觉就是我在车里我很安全的感觉。

体验时刻到了,有句老话叫,脸皮厚,吃个够。我抢到了一个体验发哥360度掉头的机会。进车门,就和发哥聊起来了。我说北京一站见过,今天又看见了 真高兴啊。发哥永远那么的随和。谈笑间,动作一气呵成。祝愿发哥下站比赛取得好成绩。祝愿星飞腾车队再接再厉。

随后就是ESP体验了,那种感觉用难以置信来形容吧。你能听见轮胎和地面的摩擦,但是车还是按着预定的路线没有失控。其实我想说的不是ESP是多么神奇,因为这个作为一个技术,并不具备多大的神秘之处。ABS 最早作为飞机刹车辅助,到目前的普遍装备汽车。相信ESP 也会作为一个辅助安全也会大面积应用于汽车上。而奇瑞率先把这项技术运用在10万以下级别的车上。我相信在奇瑞之后,ESP 会像风暴一样在汽车之间普及。奇瑞这次又做了一次第一。奇瑞这么多年一直在颠覆人们的观念。打破了桑塔纳20多万的神话,自主五星安全的第一台车,十万以下的车首配ESP,也许告诉我们什么是车的,车应该是什么样的,我们需要什么样车的,正是奇瑞这样的自主品牌。我希望以后奇瑞设计汽车,都要以安全为第一设计要求。从此5星安全,伴我们左右。

现场有几台车拆了内饰板,我们看见了车顶那厚厚的防滚梁。以及平时我们看不见的那些地方的用料。那些钢材是实在的。

随后,赛车手又带领我们感受了下赛车驾驶风格的A3,剧烈变线中,干净有力。车身稳定。整体感很强。如果有人给我赞助轮胎我天天这么开!!!

最后一个体验项目,雪糕筒+80公里紧急制动。
额,我是新手,雪糕筒走的比较难看。这个就不说了,不过我们A1-14队很不错 都完成的很好。刹车是A3 的特长。80公里刹车到底,车没有丝毫拖泥带水,稳稳的停下来。整个过程中手可以完全的放开方向盘。我估计下刹车距离,可能就20多米吧。忍不住我要赞美A3了!

友情提示:鉴于刹车太好,请勿没事刹车,以防被追尾。

所有的项目体验完了,大家都很开心。下午的节目就有点让人激动了!

10.31 下午
中午吃饭完,大家就赶紧集合准备去奇瑞工厂参观了。导游和奇瑞的工作人员一再强调,不准拍照,可是我还是看见闪光灯 朴茨朴茨乱闪。我的N78 也不小心,自动的闪了几次,而我又不小心正好对着那些帅气的机器人,而更不小心的是谷小姐正好站我后面。挨批后,删除照片。

冲压车间,我就喜欢这些机械化的玩意,从前到后看不到什么人,基本都是机器自己干活。
焊接车间,就比较好玩了。那些机器人就像长眼睛一样,很像科幻电影里的那样。机器人很灵活,具体什么焊接工艺我不懂。
喷涂车间,大家穿好服装,带好帽子就跟着讲解员进去了。喷涂车间很干净。各种车型在一条线上,机器人可以自动识别车该喷什么漆然后就自动喷漆。这里我想说的是,这里真干净啊,真是一层不染。
总装车间,这个就是车型大全了 ,瑞麒系列,奇瑞系列的车源源不断的开下生产线。我们见到了黑色内饰的A3 ,还有两个门的M1平台的车,还有各种瑞麒系列的小型车,真是太漂亮了!
下午去了发动机厂,这里感觉还是安静,基本都是自动化操作。自动扭矩扳手,总之看起来很时髦。展示大厅里我们见到了神奇的2.OT发动机 就是G5上的发动机。也见到了奇瑞的其他车上的发动机,当然还有中国十佳发动机之一的 477。。我们平时都低估奇瑞了。希望奇瑞再接再厉。

10.31晚上
团队作战大奖拿下 4/8与傲气小鸟的锦旗。

晚上的欢迎晚宴就好玩了,抽奖节目。
第一次5名3等奖,傻子瓜子一包。
我心想,千万别抽中我了,我下午刚买了一大包瓜子。结果很不幸,我第一个被抽中了,我们A1-14团队竟然中了三个。其中有两个是下午买了一大包瓜子的。哎哈哈!

第二次抽奖,顺利中奖的朋友恭喜他们。。哈哈!

在第二次抽奖的时候,我的同屋,在北京成功开车360度滚转和副驾驶毫发无损的傲气小鸟和他的副驾驶上台讲述这次事故的经过。
经典话语大致意思如下:
傲气小鸟:完了,这次车报废了。
下车后,看车竟然没有什么损失,两个反光镜都还在,
路人甲:需要报警么?
路过的目睹全过程的路政的车:竟然还有活的!
傲气小鸟:车的刚度很好,车不是滚了一圈,是在路上跳了一圈。
副驾驶:没安全带我就完了,换别的车我估计也完了,
这部分内容让傲气小鸟来补充吧。

随后傲气小鸟向奇瑞公司赠送锦旗以表扬奇瑞公司的安全汽车保护了他。

第三次抽奖,万众瞩目的一等奖,哇塞。。。又是我们A1-14团队的。一个小帅哥。。哈哈!精美的梅兰竹菊铁画一套。

欢迎晚宴吃完了,更惨烈的在后面。

10.31 晚宴后。。。吐了。。

汽车之家的H版来了。。晚上请客吃饭喝酒。。去了。。大有壮士一去不复返的意思。
喝吧,喝吧,我就跑到H版的车上睡觉去了,睡不着啊,冷呀,胃里难受呀。。
大概似乎的确不行了,于是就跑到车外搞现场直播去了。。他们还在里面喝 我在外边吐。然后傲气小鸟把我送回去了。打开热水就冲澡,舒服呀。舒服呀。。。就睡着了!

夜里十二点多,酒醒见傲气小鸟归来,才知道他们又喝了两个小时。不知道后来这些酒精沙场的战士们如何。总之我是现场直播了。凌晨三点,傲气小鸟就离队去杭州了,迷迷糊糊的我,也没有来得及送别。顶着沉重的脑袋,继续睡觉!

11.1 方特游乐场,我们的快乐,建立在刘导的痛苦之上。

A1-14之队迅速集结完毕,(有队友今天离开前往黄山。我们剩下的人有8个这里还是A1-14队)在游乐场的门口整装待发。进入游乐场,一看过山车那人太多就找了一个柔和点的项目,类似海盗船的一个项目。我们几个人好歹把刘导给架上去了。只见刘导双眼紧闭。脸上笑也不算笑的一种表情。下来了之后就再也不和我们一起了。恐高症 哈哈。。

项目二:类似疯狂老鼠的一个项目,刘导死活不上车了,老爷子我们就没有勉强了。雨人自己装上洗手间开溜了。于是剩下我们4位帅哥和一位美女组成了今天的最佳搭档。 老爷子拿着10倍变焦给我们照相。我们就到上面玩去了

项目三:过山车,最刺激好玩的。我们经历了两个小时的等待,终于上去了,前三排被我们包揽了。那种负过载比较难受。不过这难不倒我们。

这个时候。刘导和雨人还有老爷子已经脱离队伍独自游园了。
玩完过山车已经是午饭时间。午饭过后最悲惨的情形等着我们5个最佳拍档。

吃饭完了我们在到处游荡,神秘河谷吧。经过短暂的排队,我们进入了阴森恐怖的神秘河谷。比起这个阴森恐怖的河谷,外边的那些阴险的人们更让人可怕。
旅游公司给发了雨衣,大家都知道这个项目是要穿雨衣的。我们坐在前排。还没有出发,雨衣后面就撕裂了,结果管理员说了一句暴汗的话,你们第一排的穿不穿雨衣都一样。好歹是把雨衣穿上上,帽子带好出发吧。第一个小水泊就让我们前排彻底溃败,一股大水越过船头,直接扑进座舱,我们的腿被淋了个透透的。折腾了半天的防护工程就这么豆腐渣了。我们前排的四个人大骂,谁说坐第一排好来着。剩下第二排的伟哥到那嘿嘿乐儿!

最后一个大坡冲下去了,本以为今天的神秘河谷苦日子到头了呢。结果第一个让我看见的竟然是老爷子,手拿水枪 像我们开枪了。。老爷子是侦察兵,据说在我们出来之前已经误报过好几回了。这次终于抓紧机会了,水枪带着老爷子的欢迎的热情,喷向我们。那些提前把帽子摘了的,又赶紧戴上。
刘导,雨人把所有的水炮都占领了,一路上 砰砰砰。。水沿着塑料布的缝隙又流了进来。好不容易挨过枪林弹雨。我们逃了出来。狼狈不堪,出了衣服袖子和胸前是干的,全部湿透了。。
这次我们知道了什么是一步一个脚印。裤子上的水跟着脚步。。。快乐在延伸。。。
等我们到了水炮阵地,才不管呢。。一律报复,过往船只一律攻击。。哈哈!又一阵呼天抢地的。。。

海螺湾的螃蟹和恐龙危机的恐龙:4D电影真好玩,身临其境,这个时候如果不放开嗓子叫喊,你一定是一个无趣的人。4D电影的魅力真不小,很多人都试图伸手去摸眼前的东西。很好玩。
最后一个小球球向我们吐泡泡的时候,座椅上阵的喷了一个泡泡出来了。。。

恐龙危机就更刺激了。。我们一车人,一路叫喊着躲过恐龙的大嘴,燃烧的火焰,崩塌的房屋,坠毁的飞机。。终于被成功解救出来了。以后战争电影就都放4D的就好了

最后一个项目:矿车。这次又把刘导逮住了。老爷子和雨人都在 软磨硬泡这次8个人凑齐了。。矿车在山间飞奔,基本都是正过载,刘导还伸手坐了个胜利的手势,可算这次不恐高了!
一天的节目结束了。。品鉴之旅 快乐之旅!

11.1晚上

我们晚饭过后,集体打车到火车站。因为下午我们都被淋湿了,刘导又专门开了一个酒店让我们把打湿没干的衣服换洗下来。真是细心呀!
夜里9点,我们告别了芜湖,告别了奇瑞,带着快乐,踏上了回家的路。。。

好消息就是,北方的冷天气已经过去 等我们到北方的时候又艳阳高照了!

在此,感谢奇瑞公司的盛情招待,感谢北京中瑞辰奇瑞4S店的细心照顾。希望现场的朋友们生活快乐,万事如意。

老夫最近天天玩飞机!
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

于 2009-11-04 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此楼留着 补图

横眉冷对秋波 编辑于 2009-11-04 16:35

老夫最近天天玩飞机!
奇军大卫

发帖: 3993
精品: 2
于 2009-11-04 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
PP在哪里啊

2011年12月31日,A3上路……

麦兜:我的志愿,是做一个校长.每天,收集了学生的学费后,就去吃火锅.今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅.陈老师直夸我:“麦兜,你终于找到生命的真谛.”

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-11-04 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先找个凳子坐

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
做人就做最强 ban永久
$$我家领导$$
$$我家领导$$

发帖: 3302
精品: 0
于 2009-11-04 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!!!!!!!!!!!

$$我家领导$$
$$我家领导$$

于 2009-11-04 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

$$我家领导$$
$$我家领导$$

于 2009-11-04 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

恒兴雕刻

发帖: 1766
精品: 1
坐等直播

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-11-04 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 写道:
为了给这个小旗找个旗杆,他把家的无绳电话的天线拆下来了

我瀑布汗了。。。。

横眉冷对秋波 写道:
第一个小水泊就让我们前排彻底溃败,一股大水越过船头,直接扑进座舱,我们的腿被淋了个透透的。折腾了半天的防护工程就这么豆腐渣了。

可以想象,秋波湿身的样子一定很诱惑

先恭喜秋波又多一精。此贴不精,天理难容啊

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
双肩包

发帖: 2439
于 2009-11-04 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主呢?秋波要求被she

A316狼堡灰精英两厢

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

于 2009-11-04 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这里真没有图片!

没图没真相是我的风格

老夫最近天天玩飞机!
赣昌瑞情缘

发帖: 166
于 2009-11-04 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作文写的还真是很不错啊,一看秋波同学中文就学的很不错哦。。。希望你申精。

爱奇瑞,爱A3
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2009-11-04 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:16422
---
小小丙

发帖: 3053
于 2009-11-04 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

于 2009-11-04 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赣昌瑞情缘 wrote:
作文写的还真是很不错啊,一看秋波同学中文就学的很不错哦。。。希望你申精。

哈哈

谢谢夸奖

老夫最近天天玩飞机!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子