新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 华贵6000公里之体验(发帖满100纪念帖) [精华]
爱已注定

发帖: 248
状态: 离线
精品: 1
于 2009-11-09 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

A3之前我是开了4年的捷达,车子在07春节的时候借给朋友开出了个大事故,车子伤的不轻但万幸人没事!(忠告:千万不要借车啊!)自此以后毛病不断,实在是开烦了就决定换车!(把我换车计划彻底打乱,本来想着捷达多开几年,直接换个15W+的车那)
  我选车嘛无非就是安全外观底盘动力,内饰和油耗放在其次,预算10W左右。对10W内的日系没好感直接排除不考虑。开始时关注嘉年华,配置表出来后直接K掉(8W+的车还是鼓刹↓)
POLO太老了 不想要。然后就是主要关注KLZ,价格出来后大大的失望,算了吧(超喜欢他的内饰)。世嘉?我爸爸的是凯旋(让我爸爸买凯旋是我最大的错误,那时候迈腾没出来,买PST
比凯旋强),世嘉也就K掉了。说真的 开始的时候还真没关注过A3之类的国产车,我买的汽车杂志有1米高了,汽车网站论坛也是天天必修课,各种价格配置的车也很明了,看过几次介绍A3的文章后才对A3两厢产生了兴趣(开始就没考虑三厢)然后经过近2月A3论坛的观察和几次4S店的看车试驾力排众议就买1.8华贵了(1.6动力问题没考虑)
    车是在北京订的,①价格比菏泽便宜3000+ ②在北京能改天使眼,我这没装的,有装的肯定质量也没北京的好。(北京有亲戚,吃住行不花钱,就是来回的费用)
    8月12订车,8W5,9月4号提车,等了20天,靠!漫长啊!
先来个到家后的靓照吧。

爱已注定

于 2009-11-09 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去北京的主要目的:天使眼!本来想把下面示宽灯换成LED灯眉那,但老师说那容易坏,有几个不亮的就不好看了,所以就没装

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-11-09 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

插队成功,不多插了

1.8华贵,LZ果然是明白人啊,1米高的杂志没白买

等斑主来射

定慧寺小纳 编辑于 2009-11-09 12:14

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
爱已注定

于 2009-11-09 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车是在北京装修完再回家的。全车龙膜+地胶+底盘装甲

爱已注定

于 2009-11-09 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装了个把套

爱已注定

于 2009-11-09 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被插队了。。。。。
整体地胶

爱已注定

于 2009-11-09 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京回来的早晨,还没洗车
漂亮的PP
附件错误,不传了 来个前脸吧

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2009-11-09 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也插一个

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
爱已注定

于 2009-11-09 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车经过和大家基本一样就不再啰嗦了,简要说下6000公里的心得体会把:
先说下A3出现的毛病:
1.毛刺多少的有点,车灯那接缝明显的大,后排小点。
2.气囊灯常亮,音响控制键不亮(等二保时候解决)
3.过烂路的时候共振异响,车门在首保的时候弄了下,好的多了。
4.右后窗上升的时候异响,有待检查。
5.变速箱是个很大问题,挂档的时候老感觉卡一下,没那么顺。
这些都在可以接受的范围之内,买车之前就考虑到了
优点嘛就是我看中购买的原因了:
最好的就是底盘了,过烂路干脆利落,没有多余的晃动。高速稳定性极佳,跑的160的时候还很有信心把握(180必要跑吧?),超车变线得心应手,舒服!
隔音不错,安静的很,内饰都是环保的,提车的时候基本闻不到什么味道!赞一个!
方向盘难看用惯了也适应了,方向很准的,电子助力也很轻巧。
动力1.8足够了,油耗在7.5-8.0那(没开空调的时候算的)对A3来说不超过9个我就很满意了
外观漂亮,不少人来询问,好几个朋友都在关心我(准备买A3就是看我的使用情况)
对A3的安全性我是很放心的,开车不是用来撞的,但买个安全的车就是防备着撞上的那一下!
比起XXX易拉罐车,还是要小3吧!
前排座椅挺舒服的,长时间开车也不怎么累。
音响效果不错,用不着改了。USB要不带那么长的线就好了

目前小3虽然出了这样那样的毛病,但没超出我的预期,在可接受范围之内,对A3来说6000公里的检验短了点,检验期内我很满意!
顺便说下400和4S店的服务还是不错的
祝广大的车友们:身体健康!合家幸福!事业有成!开着A3奔向幸福的明天!

得到高僧
色即是空
色即是空

发帖: 1607
精品: 0
于 2009-11-09 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴顶一个

对于标题党一律零下40度户外TJJ
北京小志
加油!
加油!

发帖: 7960
精品: 4
于 2009-11-09 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和尚是插队专业户。

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

更深

发帖: 40
精品: 0
于 2009-11-09 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很详细,多谢楼主分享

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2009-11-09 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.气囊灯常亮,音响控制键不亮(等二保时候解决)

检查一下两个座椅底下的气囊线插头是否松动,我的就是在副驾座底下的气囊线插头卡子断了(估计是出厂时就断了),自己用铁丝缠了下修复。

乱七八糟兄 编辑于 2009-11-09 16:07

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
爱已注定

于 2009-11-09 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题还有点 家里人老喊吃饭 写的潦草了

爱已注定

于 2009-11-09 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题还有点 家里人老喊吃饭 写的潦草了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子