新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 雪天行车 驾驶技巧!希望能够帮助您!(一个字一个字的原创) [精华]
菜鸟⒈⒉⒊飞
别和我谈理想 戒了
别和我谈理想 戒了

发帖: 2182
状态: 离线
精品: 11
于 2009-11-10 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪天形式 最不安全的就是轮胎打滑!

雪天行驶车速:一定控制在40以内,别说你有急事,别说你车性能多么好,别说您的车多么贵,跟别说什么abs/ebd/esp/ufo……等等等等 那些都是扯淡

雪天行车起步:起步一定要慢,油门越大你越走不了的,最好的方法 半联动的时间长一些 最好半联动起步 让车缓缓的向前开始移动后 在稍加油门。

雪天行车档位:基本控制在1、2档之间、如果行驶在外环 二环 车流较少的情况下 三档最多。但是如果市内,长时间使用2档是非常安全的。

雪天行车减速:您可以不要相信您的制动踏板了,短期之内忘了它吧,减速需要递减档 松离合 依靠变速箱阻力 降低车速 20以内在用制动踏板 踩上一点点 只要感受到刹车就不要再用力了 等着它停下来吧 这里介绍一下档位情况 3档40以内 一定是低转速的 如果你收油 车子还惯性会很大 但是如果2档 40以内 车子就会高转速行驶 发现紧急情况 你收油 惯性会很大 车子就会很快的慢下来。

雪天行驶除雾:首先车子的空调系统一定要保持两个状态 外部循环 和后挡风玻璃除霜(下面有图片详解)

雪天灯光使用:不要关白天晚上,都打开示宽灯 与前后雾灯 警察叔叔不会管你的 或许有一些不道德 但是你的灯光 会给对面车 或者后面车 更大的视觉冲击力 从而提高他对你的注意力

雪天行车跟车:跟车距离一定远 如果你技术好 控制在10左右 如果你想安全 15米左右

几个技巧:如果长时间等信号 起步时候很困难 那是因为车重的作用下,使车轮压倒了雪里,形成了一个小洼,不要着急,离合一踩一松 一踩一松 让车咣当两下 依靠惯性就出去了 如果还是不行 就挂倒挡 稍微倒一点 再走 就没有问题了

说一千道一万 雪天行车一定慢 你着急你加速 不出几天准撞树 大家注意行车安全

菜鸟1.2.3飞 祝大家好运!

菜鸟⒈⒉⒊飞 编辑于 2009-11-10 14:56

黑色QQ 军号:3320 QQ:9288499
菜鸟⒈⒉⒊飞
别和我谈理想 戒了
别和我谈理想 戒了

于 2009-11-10 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空调出风口 调整到 直吹风前风挡

菜鸟⒈⒉⒊飞 编辑于 2009-11-10 14:33

菜鸟⒈⒉⒊飞
别和我谈理想 戒了
别和我谈理想 戒了

开着开车 觉得哈气太大 那你肯定是这里搞错了 调节到 我图片上写的 外循环一侧 空调风量2-3档 暖气最热 直吹风挡 马上哈气就会消失 但是调整到 外循环 暖气不如内循环 热度高 但是我相信大家 在安全和暖和之间选择 会义不容辞的选择 安全的

这里多说一个事情 就是 如果我们需要停车 呆了一会在上车 全车哈气会很大 这时候尽量不要用布去擦 越擦月花 布不干净的更别擦 小心合泥! 耐心一些 用我前面的方法 吹到哈气下去 在走!

菜鸟⒈⒉⒊飞 编辑于 2009-11-10 14:41

菜鸟⒈⒉⒊飞
别和我谈理想 戒了
别和我谈理想 戒了

冬天热车的重要性!天气逐渐寒冷 今天遇到石家庄这么大的雪 再次强调 低温热车 很多人都有这样的说法 电喷车不用热 什么热车时间不用过长 温度表一动 就可以正常跑的说法

下面是我的一些想法 可能不对 说出来大家探讨 我的车以前没有油温表 油温表 是显示机油温度的 现在我早上打着车 水温到了60度左右 油温表 还没有动 好像是水升温 比机油升温快吧? 所以现在每天早晨我都园地热车 5分钟以上 等机油温度上来

还有就是温度上来以后 我在我们小区 会保持1档 2000转左右 让车运行 1-2分钟 2档2000转 让车运行3-5分钟 我感觉吧 变速箱齿轮油 会通过低俗行驶升高温度 从而达到最好的润滑效果 没有办法 换了发动机 涡轮发动机就是比较难伺候

举个简单的例子 大家一目了然 这就和两口子做爱一样 先看一会A片 兴奋兴奋 然后开始无论是姿势 还是力度 还是持续力 都会达到最好的状态 但是如果出去找小姐包夜!睡到后半夜突然醒来 把小姐弄醒 要求她吹拉弹唱 她可以吗?答案是 可以!但是你可以仔细观察突然被叫醒小姐的面部表情 老大不愿意了 但是谁让爷给了钱了呢?她也要来 而且活动一会慢慢也会进入状态 车子也是一样!谁让爷给了钱买了它了呢 但是她和老婆一样需要你的关爱 理解 善待 和养护!善待您的车!它一定会善待您……

以上是我的一些个人观点 如果说的不对 欢迎指出 谢谢 版主 本帖菜鸟123飞 原创 一个字一个字写出来的 如果您觉得可以 赶紧给射了 谢 哈哈

菜鸟⒈⒉⒊飞 编辑于 2009-11-10 14:54

静物
游荡在水市湖城
游荡在水市湖城

发帖: 2525
精品: 4
于 2009-11-10 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学知识,掉大坑

菜鸟⒈⒉⒊飞
别和我谈理想 戒了
别和我谈理想 戒了

于 2009-11-10 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇靠!这么快就给射了啊????那位版主?

不散不见

发帖: 1584
精品: 0
于 2009-11-10 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,那个比喻呀,真是形象。

————————————————————————————————————————
■A520 维也纳金■军号:16428■QQ号:86762088■ ■
————————————————————————————————————————
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
于 2009-11-10 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主被你的吹拉弹唱给弄的。。。。哈哈

谢谢 我一直搞不明白 怎么除雾

老夫最近天天玩飞机!
风雪夜归

发帖: 4182
于 2009-11-10 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,虽说偶这里从来不会下雪,哈哈.

军号:22254
我就看看
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4078
于 2009-11-10 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然这天不开车,但是还得建层楼!

你吹拉弹唱的不错呀!

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4078
于 2009-11-10 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你吹拉弹唱的不错呀!

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2009-11-10 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒哥说:菜鸟是个好筒子!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
菜鸟⒈⒉⒊飞
别和我谈理想 戒了
别和我谈理想 戒了

于 2009-11-10 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风想轻轻吹! wrote:

你吹拉弹唱的不错呀!

你才吹拉弹唱呢 哈哈哈哈

菜鸟⒈⒉⒊飞
别和我谈理想 戒了
别和我谈理想 戒了

于 2009-11-10 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快点的!那个版主射的???赶紧说!已经证实不是酒后!打电话过去 酒后正在真射!排除上论坛作案的可能性!!!!!赶紧说你是怎么射的这么快的??? 你也太快了你!我去 简直就是 1、2、3就买了单了 哈哈哈哈哈哈

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2009-11-10 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我K!你个菜鸟!我刚从雪地里回来!雪压断树枝了,抢救树去了!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子