新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 只发到我们自己板块,与家中皇妃一起体验——“飞”一般的幸福 [精华]
爱你太轻易

发帖: 247
状态: 离线
精品: 1
于 2009-11-11 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多年的军友了,买车就是图个方便。跟大家分享一豁子

莫又谈些有的没的。就是大家高兴就好~~~~~

岁月如箭、时光如梭,。转眼我就奔3了。。。。回顾十来年的用车历史,挺有趣的。借着我又纳了一“小妾”,人生3大喜事“升官、发财、换~老~婆~啊”哈哈,这可是第5婚了。。。。小皇妃(黄飞)。与大家一起回顾我的用车编年史!!!

一、用车编年史

1、凤凰牌自行车

此车绝大部分国人都曾经已拥有一辆此车而骄傲自豪。我就不多说了,陪伴6年,一次校外足球友谊赛中被小偷光顾,消失无踪了。。。

2、某品牌助力车(没办法找到图片了)

2冲程的,陪伴时间1997年6月—1997年8月。就2月,活塞环磨损就开始烧机油,赶快1700元出手。

3、飞燕牌125仿太子摩托车(没办法找到图片了)

陪伴时间2001年9月至2005年9月,当兵回来买的,刚进单位正好代步用。那时候还算拉风的吧,哈哈。。。。换第一个车1000卖了...

4、哈飞路宝1.0 7110型小车车

陪伴时间2005年7月—2009年8月。此车感情很深,真正意义上属于自己的一辆小车,算轿车吧,陪我到处跑过,不过只是在市内,呵呵,4年跑了3万公里,然后忍痛割爱给单位同事的战友了。该朋友晚上来了看完车,住了一宿,第2天早上就拉我办手续过户了,呵呵。国产车真的没什么大问题,该怎么开就怎么开,什么车只要爱惜,就不会有什么问题。小问题当然很烦人,但是要给国产车企业进步和改进的时间啊~~~

5、新飞度1.5AT豪华拉丁黄
陪伴时间2009年11月至今,第2辆车车了,根据当初选车集合老婆的观点,时尚,漂亮,环保(对那种一开门还没坐进去就一大股味道的车我是服气了,开车开出一身病可不是我们想要的),还有能变形=。=,哈哈,看完变形2回来就要这个了。。我而是很简单,燃油经济性和质量好(至少各大论坛中,关于此车质量问题的贴基本没出现过,不好找啊,哈哈)。油耗对我很重要,毕竟我开的多些。全部都是市内,不象有的朋友半高速半市内的。这样选中了它,下面就开始简单介绍一下我的小皇妃(黄飞)

二、购车篇

在选择好车型后,就是与4S的JS们斗智斗勇的砍价过程了,不过再怎么斗,你是属于“挨打”的,不还是得人家有的赚才愿意卖给你。价格就不说了,反正就是一个字“贵”,二个字“很贵”,三个字“非常贵”。终于,合同签了,交了1000订金就开始了漫漫等车日。在一个。。。。的日子,突然接到4S的JS电话。(题外话:因为我坚决不要跟别的4S店置换过来的车,我就说了,要么新车落地减2万,你给我少2万我就同意你给我从别的店换一辆我这个颜色型号的,不然就在我规定日期交车),不然,你真的会死。。。。。。云云。。。然后就这样,小皇妃(黄飞)如期到达。。

然后就喊了一帮朋友过去验车,因为没的挑,就那一辆,朋友多也是我这人好客,借机就喜欢喊一帮朋友一起吃吃喝喝联络感情,顺便如果车不好或者条件没达到,直接把店砸了也省得喊人耽误时间了撒=。=凸

把网上采购的一堆东东都带上,不过有的答应送我了,反正不管,我提的要送的东西,偷也给我偷过来,不然下场还是“死”,这娃子可怜。卖我个车鬼门关里走几遍啊~~~~~哈哈~~~~~

采购的品种也不多,总共就1500元左右,有某品牌汽车顶级前档,新飞的前档居然还让我多加10%的钱,据说是新飞的前档要比普通的要大10%,晕。。。。。台电4G的MP3播放器,据说可以连续播放70个小时,省得我充电了,一根AUX音频线;然后就是3D盆型大马路脚垫、三明治黄黑色刺绣座椅套、4门拉丝设计迎宾踏板、铝镁合金飞度引擎保护板、尾箱垫、抗紫外线车衣(然后让卖家送了我4米的犀牛皮、摇头大公仔一个、贴年检标架2个[送了同事一个])。除了买的,就是在4S贴侧后档膜,还有又找4S要了些诸如塑料脚垫、打腊拖把、方向盘套,方向盘锁,2个安全带锁扣等等的小东西。。。。然后就开始准备票子了,本来准备上张数钱的照片的,这是本人一大爱好, 结果想想本来当初跟4S商量的时候说我给现金的话不刷卡给你省手续费能再给我优惠点或者送点东西的,死活不干,我怒了~~~决定刷卡,不帮他节约这点手续费~~~~=。=凸。

三、 提车装饰篇

前面废话一堆,就是为了铺垫啊~~就跟干什么一样,要有前戏撒,没的那玩意,上来直奔主题,换你们谁愿意啊。哈哈~~~~开始放照片了,此照片都是小弟我精心拍摄加后期制作的,有的场景不太需要制作的就是想让大家从直观上看的更明白的就没加修饰。。原谅下啊~~~~
车是10月31号制造的,11月2号出厂的,11月5号大板子车拉到4S店,11月6号提车。哈哈,崭新啊,心里舒服~~~~~

因为空间图的缘故,所以有的顺序不对,也请大家包涵了~~~~

全车造型:

车身各部件

油耗:

总里程

这次加油剩下行驶里程

加97号以后清0跑了37.5公里

跑了37公里城市道路平均油耗

最后来张小飞俯瞰图:

四、目前使用感受

目前开了一天开了有将近50公里,感觉的换档顿挫感很轻微,因为以前开的小路宝不是一个档次的,所以呵呵,我感觉不是很明显。。

油耗很惊喜,全城市路段但是有半程还是开的空调,没办法,贴了膜不让开窗,天窗我又嫌外面灰大,所以这样能有6.8—6.9的油耗我很惊喜了。。。。加的是97号的油,个人感觉很耐烧。。。。

以后就加97的油了,车内噪音也还在可以控制的范围内,外界的声音隔绝的很好,个人认为很不错。自己插的MP3对AUX接口效果不错,基本是CD的效果了,只开到12的音量音效很大也非常好了~~~~唯一就是胎压有点高,跑起来有时候有些颠簸,坐椅感觉硬了些,不太适合长途行驶,目前就这么多,有什么各位来问,我尽量回答吧~~~~

军 号: 8178
QQ:86895611
---

华夏新奇
多看多学习
多看多学习

发帖: 3159
精品: 5
于 2009-11-11 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,作业详细。
使用的是175的胎,刹车如何?

浅香槟新旗云1.5,手舒,车号:鄂A **M19,军号:21476.

华夏新奇
多看多学习
多看多学习

发帖: 3159
精品: 5
于 2009-11-11 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问下如何连续发图的

浅香槟新旗云1.5,手舒,车号:鄂A **M19,军号:21476.

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2009-11-11 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车的做工是很精细的,技术也是一流的.
尤其是人机工程,很方便和人性化,值得国产车学习.
至于安全性,自己注意安全就好.

图真漂亮,怎么做到的连发图啊?

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

风雪夜归

发帖: 4182
精品: 0
于 2009-11-11 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不明白为嘛发飞度的

军号:22254
我就看看
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
于 2009-11-11 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连图是因为这不是发在新奇军的服务器上.
个人感觉,新飞度还不如老的好看,新飞度很有三只耳的感觉.
个人感觉,个人感觉而已,

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
亨特狗狗

发帖: 6933
精品: 15
于 2009-11-11 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持LZ,买什么车别人自己愿意。

狼堡
军号:21691,纯好人
军号:21691,纯好人

发帖: 12152
精品: 6
于 2009-11-11 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主的大作!!

08年1月12日下定,2月29日提车A518手舒,3月4日上牌,纳斯达克银!
08年7月30日10000KM;09年1月27日20000KM;09年8月18日30000KM;10年2月22日40000KM;10年10月13日50000KM;11年5月18日60000KM;11年9月4日扬州新江南更换仪表总成(已出保,810元)旧表里程66906KM;11年12月7日无锡飞亚保内更换仪表总成(时钟走快严重),旧表里程4822KM;12年3月30日无锡飞亚更换正时皮带及惰轮
亨特狗狗

发帖: 6933
精品: 15
于 2009-11-11 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风雪夜归 wrote:
不明白为嘛发飞度的

为嘛不能发飞度?

爱你太轻易

于 2009-11-11 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏新奇 wrote:
不错,作业详细。
使用的是175的胎,刹车如何?

4轮盘,但是感觉略为软了些
新车没舍得狠踩。。。

---

爱你太轻易

于 2009-11-11 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闪闪 wrote:

闪总从来不学习啊
找个图床,然后把所有的图传进去,然后复制图片原始地址,然后用语法,论坛上的[img ]里面复制图片原始地址[/img ]
这样就跟你写文章一样,把所有的图都POST进去,就OK了

---

爱你太轻易

于 2009-11-11 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闪闪 wrote:

(外部链接,不予显示)space.php

我用的这个图床,注册一下就得了,反正一个帐号能传10M的,没了就再注册个,然后进去点我的相册,然后新建,进去传图了,然后每个图你点个查看原图,就有原始地址了

---

爱你太轻易

于 2009-11-11 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亨特狗狗 wrote:

为嘛不能发飞度?

因为不爱国,我早表明过,我没必要跟钱过不去

上面的朋友也都说了

我也是个老军友,如果打仗我一样上前线,因为曾经是个军人。就这样而已

---

可可唐

发帖: 2434
于 2009-11-11 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
襄樊的朋友,顶一个,我老婆也是襄樊的,周5去襄樊

QQ 369377898 银色A3两厢
爱你太轻易

于 2009-11-11 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可可唐 wrote:
襄樊的朋友,顶一个,我老婆也是襄樊的,周5去襄樊

哎,可惜了,襄樊的军会已经快没动静了,找小3的找小3,莫说没找,被我亲自抓到的,媳妇我认识。哈哈
潜水的潜水, 不然组织活动也能迎接一下军友啊

---

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子