新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 有闲暇时间就来提提问:奇怪的方向盘抖动
大猫-猫主席

发帖: 921
状态: 离线
精品: 0
于 2009-11-13 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07年11月车。
大家都知道啦,瑞虎的方向盘在着车状态下是有些微的振/抖动的,我车以前冷车时振动稍大些,待行驶至水温指针到中线附近时,停车等红灯,手扶在方向盘上只能感觉到很轻微的振动了。
最近出现一个很奇怪的现象:冷车着车,摸方向盘,很小很小的振动,相当于以前热车状态;行驶至水温指针到中线附近,停车等红灯,方向盘抖得跟抽疯一样,行驶中,抖动幅度又减少了,再停,再抖;怒了,你不是抖嘛?小太爷开空调,抖死你!
伸手打开风量、开AC,再摸方向盘……耶???丫居然抽都不抽一下了……

大家说这欠抽的丫玩什么呢?

大猫-猫主席 编辑于 2009-11-13 20:59

我是一个极其讨厌AV和看AV的人,而至于那些什么武腾兰.吉泽明步.苍井空.松岛枫.神谷姬.小泽玛莉亚.高树玛丽亚.山本梓.樱树露衣.濑户由衣.树麻里子.忧木瞳.浅仓舞.小林瞳.夕树舞子.小室友里.美里真里.饭岛爱.北原梨奈.秋元友美.川合里美.麻生早苗.小泽奈美.叶山丽子.金泽文子.凉木桃香.小泽圆.铃木麻奈美.中谷香子.上杉美香子.吉田美香子.长谷香子.上原多香子.大尺右香.南波杏...我更是一个都不认识.根本都没有听说过!
巴蜀山水面壁者
潜行潜行
潜行潜行

发帖: 4073
精品: 4
于 2009-11-13 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,先看看节气门,然后再检查发动机舱干涉

我们的口号是:

汽车买奇瑞,今生不后悔!
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-11-13 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机械集成间的静置共振与运动共振看似简单,其实解决起来仍是个世界性的技术难题

如果车体各总成间无单体运转故障的话,查查动力悬置部分的调校吧,特别是虎子的四点悬

置,搞不懂奇瑞干嘛也要死板照抄这一处啊,三足鼎立、三条脚站得稳的道理谁都懂的呀,你

偏要搞个四条腿一条翘了就全失衡了哦

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
大猫-猫主席

于 2009-11-13 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠的意思是查一下发动机固定部分?去紧下机脚垫螺丝嘛?

我是一个极其讨厌AV和看AV的人,而至于那些什么武腾兰.吉泽明步.苍井空.松岛枫.神谷姬.小泽玛莉亚.高树玛丽亚.山本梓.樱树露衣.濑户由衣.树麻里子.忧木瞳.浅仓舞.小林瞳.夕树舞子.小室友里.美里真里.饭岛爱.北原梨奈.秋元友美.川合里美.麻生早苗.小泽奈美.叶山丽子.金泽文子.凉木桃香.小泽圆.铃木麻奈美.中谷香子.上杉美香子.吉田美香子.长谷香子.上原多香子.大尺右香.南波杏...我更是一个都不认识.根本都没有听说过!
路贝贝
08款瑞虎3 2.0AT
08款瑞虎3 2.0AT

发帖: 122
于 2009-11-13 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道大猫是否是自动档的瑞虎。若是,停车在D档或R档振动都不同,空调打开动力一部分从发动机自由端输出,也改变了原振动模态。因此,传递到方向盘就不同了,不必太介意哦。

大猫-猫主席

于 2009-11-14 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回楼上:是MT的,1.8精英型,07/11的车

寒温带
只有那半边脸像我
只有那半边脸像我

发帖: 1142
于 2009-11-14 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的冷车抖,水温上来了就好了

09年6月10日提车,1.6手舒,魔力黑
大猫-猫主席

于 2009-11-14 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,楼上的,我以前也是这样的,现在情况反过来了……-___-#

喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2009-11-14 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ没跑到上海加过胡四油吧,哈哈

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
大猫-猫主席

于 2009-11-14 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回楼上的:什么油???麻烦解释下,不明白什么意思……

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-11-15 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ坛子帖子看的欠多啊:近期京沪等地不少兄弟们反映加了当地的京4、沪4油有二次起动及发抖现象。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
大猫-猫主席

于 2009-11-15 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我承认我有罪,近两个月坛泡得少了,可实在是因为身边环境不允许……
马上搜下坛子,啥是京四沪四油……BTW:这“油”是否印度产?对促进*生活和谐有何作用,盼游版等高手或使用过的高手们指点下~~~

今年真要买车
心情舒畅
心情舒畅

发帖: 666
精品: 2
于 2010-12-15 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抖动的问题解决了吗?

已经牵虎,遛虎中,感受乐趣,体会无奈.

今年真要买车
心情舒畅
心情舒畅

发帖: 666
精品: 2
于 2010-12-15 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天我的也是这样了。奇哉怪也。

已经牵虎,遛虎中,感受乐趣,体会无奈.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子