新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 我的手基qq308提车上牌流水 [精华]
送儿子上学

发帖: 10
状态: 离线
精品: 1
于 2009-11-18 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家好,新来乍到请多关照。本人于2009.11.12在沧州提qq308手基,下面将过程记录如下:
    天气降温,冻出了我的购车念头,我的工作其实用不到车,平常也开不到车,主要是为了我那上学的儿子不再受冻,才动了买车的心思。
    心思一定,就开始上网找相关车型,计划买个A5的,但是老婆说太大,她开着不行,决定买小车了,想也没想就决定买QQ308手基了,因为我弟弟有一台,开了两年了,没有什么问题。
给奇瑞4s店打电话询问,要价29800,稍微的在电话里还了下价,说到28000,之前在论坛上看到有人以更低的价格买到,所以又给周边的4s店打电话询问,问道的德州的价格27800,但是是卡带的音响。想来想去,天气又不好,决定还是到沧州的4s店看看吧。
    到了沧州的4s店,俺才知道,沧州的4s店不卖qq,看车要到东面的冀东汽贸,在4s店和销售侃了侃价,就是一口价28000,什么都不送。当时俺就想了,算了28000就28000吧,比我弟弟的那个便宜2000元呢,就决定到东面的冀东汽贸去看车。当时我提了个要求,要当时拿到合格证,4s店给冀东打了个电话,说银色的qq只有一辆有合格证。我们就到了冀东,我说,你们的qq怎么在这里呢,4s的销售说,这是我们的分公司,(BS一下),看到在大厅的门前停着十几辆qq,我说就这些么,4s的销售说是。找到那辆有合格证的银色qq,9月份的车,试了试,靠,被人挑剩下的,发动机声音不正,后尾部有异响,车里旧乎乎的,当时表示不行。但是4s店的销售说没有带合格证的了。没有办法,只好让4s店的人把我拉回4s店,从4s店出来,俺就想,冀东汽贸不可能是4s的分公司吧,再有他挂着qq专卖的牌子,不可能只有这几辆车吧,于是俺决定回去看看。

送儿子上学

于 2009-11-18 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  打车又回到冀东汽贸,进了销售大厅,找到销售,说明要买qq308,冀东的销售可能知道我是4s店拉来的,说有合格证的就一辆,我说那车不行,还有新车么,他说有,我说我要买合格证什么时间能到呢,说15天,俺想了想,说,没有合格证俺也买,先定下来,等有合格证了俺在提车,销售说可以。俺心眼又转转,说便宜点吧,别的地方买车都27500,你这里多少钱呢,销售说28000,俺又磨磨蹭蹭的在那里墨迹,销售可能饿了(当时都11:30了),说我给经理打个电话吧,一番电话,说最低27800,带usb口的音响,10月份的车,俺装作不情愿的说,人家都27500,销售说,真没有办法了,这样吧,你今天买,今天就给你合格证吧,俺想想,就这样吧。

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42622
精品: 77
于 2009-11-18 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,不错,只是不能相信4S的淫啊

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
白先生
军号:20650
军号:20650

发帖: 395
精品: 0
于 2009-11-18 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管价格如何,先欢迎加入这个大家庭。

军号:20650 ID:白先生 河北石家庄 车型:QQ6 车牌:冀A**221 颜色:法兰红 联系方式:15032779399
一道幸福之门关闭时,另一道就会打开.我们经常盯着关闭的门,对开启的门却视若无睹.

送儿子上学

于 2009-11-18 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  且说跟着销售到了他的后院,哇,原来车都在这里呢,要有百八十辆的样子,销售领着俺,找了一会,说,这一溜都是基本型的,你挨个试试吧,(赞一个,服务不错)。俺就装模做样挨个打开,启动,试开,一直开了5辆,从中选个俺感觉不错的(假充行家,要不是俺冻的手麻了一定还要多试几辆,嘿嘿),然后开着车验车,洗车,交款,开车回家就已经快三点了,路上感觉qq的暖风还是不错的。下边就是缴税上牌了,明天说

倚窗看雪
手机照片,不清!
手机照片,不清!

发帖: 362
于 2009-11-18 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,欢迎加入!

千爱

发帖: 2910
精品: 7
于 2009-11-19 06:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持新人,要求有图有真相。

新奇军禽兽帮河北沧州分舵舵主就是俺了~~~欢迎各地的QS们来沧FB,欢迎新奇军军友来沧FB.

沧州新奇军QQ:32015579 HAM:BG3RFS
车友已中年

发帖: 15649
精品: 3
于 2009-11-19 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千爱 wrote:
支持新人,要求有图有真相。

军号:11076,大红1.1舒适型

奇瑞甲壳虫

发帖: 58
于 2009-12-22 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没图加图上

北京阿洪
月陀岛
月陀岛

发帖: 5214
于 2009-12-22 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝对支持啊!

军号:18625 最后一辆瑞虎已经更换主人了,彻底的回乡团了!

阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2009-12-22 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
砍价的过程对买车人士很有参考价值,新人鼓励精华,期待上牌流程作业哦~

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
动力久久
自驾游,积极参与。
自驾游,积极参与。

发帖: 1603
于 2009-12-23 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,鄙视4S店的人.

冀A**Y58;军号:14082;三陪热线:13331367205.谁FB叫我啊.
送儿子上学

于 2009-12-29 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段时间比较忙,事情多一直没有接着写,今天一看被置为精华,接受鼓励,下面再写写上牌和开车的感受,到今天(2009.12.29)已经开了2668公里。
    开车回家,已经三点了,先到当地的报税大厅,计划缴税,得知缴税先要交强险和车船税,还好大厅里就有现场办强险的,但是人家已经走了。算了,明天再说。
    第二天,再次到大厅,先找到办强险的,问了下,他是一家很小的保险公司,我都第一次听到,问了问,950元,车船税他们代收,50元,想了想,这点钱不值得找人了,欠人家的人情就不止这些钱。正计划交钱,我问了句,你们这里有优惠么,卖保险的说,没有,但是可以领着你上牌,不用排队。我想也行,于是掏出1000元,打单。拿着单子又到报税那里,查看合格证,发票等,最后定税1200元,然后开单子到工行去交,又跑到工行那里交好1200元,回来领购置税证,但是不给那个塑料封皮。俺说,怎么不给呢,这位人民的公仆恶声恶气的说,办牌照回来给,靠。。。BS下,吃着纳税人的钱,NB什么
    又去找那个卖保险的兄弟,带着俺去上牌,这个兄弟不错,路上和我说,现在有V*626,和636的牌子,弄好了还有更好点的,你去了就冲着这个号找,弄的俺有点不好意思,俺不喜欢那样的号码,一是太容易让人记住,二是没有什么意思,当然了,俺也不喜欢424之类的号码。
    到了上牌的地,人还不少哩。这个兄弟果然说话算话,直接进去找人拍照,不用排队,交车辆验收表,不用排队,选号,不用排队,打行驶证不用排队,塑封行驶证,不用排队,额的那个神,15分钟,没有事了,就是牌照没有,要等着寄回来。感觉真快,记得4年前和他们去上牌,整整的折腾了一个上午,才算搞定。不排队就是好。^--^.中间有个小插曲,在这兄弟替我办手续的时候,我在选号的那里看了看,一个大哥,估计文化没有俺深,因为他不认得ABCD,俺认的,嘿嘿。。。,正在那个选号的电脑前一筹莫展,不知道怎么用,俺去了给他指导下,把那个626的牌子给他选了,他激动的非要给俺抽烟,说没想到还有626的牌子,不错,嘿嘿,自我陶醉下……,出来的时候又见到那个大哥,问了句什么车呀,“买了个二手的昌河面包。”,晕,白瞎那副牌子了……
     上完牌了,天还早,才9点多,把车收拾下去,于是拉上老婆,去装饰店,老婆挑了套她喜欢的座套,于是让她回家了,太冷了,剩下事就是男人的事了。嘿嘿。定了一套成型地胶,80元,铁将军防盗180元,四门中控120元,贴膜160元(后来有网友说160元的就不叫膜,只能叫塑料布,惭愧一下),座套200元,最后砍价,优惠50元。于是装饰店的老板开始忙活,一直到下午三点才弄好,在贴后边膜的时候,俺才第一次看到qq后尾门的内部,靠,奇瑞节省的有点过了哈,你没有高位刹车灯俺忍了,价格在那里呢,你没有后边喇叭,俺也忍了,价格在那里呢,你后雾灯只有一个亮,俺又忍了,价格在那里呢,但是后尾门没穿衣服就出厂了,五脏都露着呢,那个难看,俺有点忍不住了,气乐了,那个板才多少钱呀。没办法,回家后又在网上定了套高位刹车灯,后尾门盖板,两个喇叭面板,加上运费可能是110元左右,收到后自己装上了。

剩下的时间就是有事没事的开开,发现qq的喇叭真是还不如老婆的电动车喇叭,花了25元装了套蜗牛喇叭,没有装继电器,维修工说不用。又买了点发光二级管,仿照论坛上的高人又做了个61头的阅读灯,成本大约9.5元左右。
    说说qq的动力,俺开车有7年的驾龄了,开过不下六种车,低到面包车,高到帕萨特,qq的动力我觉的还是够用,因为我开车有毛病,就是高转速换挡,qq我一般到2500才换挡,甚至3000才换挡,俺的qq在1000公里前是没有超过2500转的,但是1000公里后,俺就超过2500才换挡,我觉得qq的发动机应该是高速机,在高速上才能体现出优势,再有对车的磨合的看法,我自己开车一般就是超过1000公里就算超过磨合了。我当初买的第一辆面包车,刚过1000公里就上100迈了,开了好几年,也没有发现什么问题。这个问题是个人看法,希望各位不要模仿,要不损坏了车俺可不负责任。

在上完牌照后的第十天,俺收到了牌照,去那个装饰店,找了副别人不要的塑料牌照架,就是从车管所花40买的那种,但是人家可能嫌那个不好看,又买了不锈钢的牌照架,就把那个塑料的扔在装饰店了,俺喜欢用这种塑料的,因为俺是一个不招摇的人,觉的塑料的好点,最大的原因是塑料的不用花钱,嘿嘿。用双面胶把牌照和牌照架沾在一起,这个是听我们沧州的千总(千爱)说的,感谢一下。装在车上,感觉不错。

正好公司有点事要去石家庄,决定开着qq去,看看qq怎么样,于是上路。在高速上qq我最高开到了110公里,感觉噪音什么的还行,在石家庄的南二环上,等红绿灯起步,我从来都没有落下过前三名,可能和我开车高速换挡有关系吧。(个人喜好,请勿模仿,后果自负),我感觉qq高速换挡不见的就费油。石家庄回来,感觉qq的几点不足:1.座椅太难受,不知道什么原因,可能我太胖了。2.发动机的声音在刚开始的100公里感觉还是挺好听,但是车开的时间长了,发动机很热了,噪音就有点大,可能和机油有关系吧。其他的还算可以,对的起这个价格。
     后来又跑了趟唐山,来回700多公里,最高时速到了120公里,也没有什么问题。说说油耗的事情,我的即时油耗在100公里定速的时候显示6.8,但是我弟弟的qq308在100公里定速的时候显示5.5,实际是我的综合油耗没有那么高,160元的汽油(6.32元/升)能跑450公里,折合5.6升/100公里,也算可以了,并且我开车换挡的转速比较高。对这个油耗我还是觉得满意的。
    今天先说到这里,以上观点只代表本人的观点。有什么意见大家尽管扔鸡蛋,砖就不用了。
    有点事要出去下,以后有空接着聊。

车友已中年

发帖: 15649
于 2009-12-29 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
够详细··

军号:11076,大红1.1舒适型

班主任
纯真的眼神
纯真的眼神

发帖: 1213
于 2009-12-29 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很有参考价值,精华改得很到位.

成功,总是在不远的前方等着你.请不要停下行进的脚步.

军号:22500 车号:冀A***** 有标有盾 2011款瑞虎 银
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子