新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 A机头冷天空调问题【续】
阿牛哥在深圳
新手,请多关照!
新手,请多关照!

发帖: 187
状态: 离线
精品: 0
于 2009-11-19 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到ID油城小舟主贴,探讨A机冷天热空调升温慢的原因,我也想说下我的感受,由于是相反的观点,权且算是ID油城小周的后续讨论。

虎子情况:1.8,黑色,11000公里。
空调情况:夏天制冷良好,不在此帖讨论范围。说下目前热议的冷天启动慢问题,如果正常操作空调:开车后,启动空调升温空能,温度起来的确如网友反映速度很慢。深圳这几天4-7度,升温速度让人失望。

看到某跟帖,先不要着急启动热空调,先开车几分钟,等发动机热了再调,立刻采纳该网友建议,效果不错。

但是,问题来了。有天我忘了按A/C键启动空调,只是打开了风扇,外循环模式,热风还是呼呼吹进来,效果比打开热空调还要好。我从番禺回深圳高速上,车内温度可以达到40多度!

需要和网友探讨的问题:
1.不开空调,只打开风扇,外循环模式。此种升温模式是否可取?会危害电线/电子零配件性能/寿命吗?

2. 如果以上模式对车没有任何伤害,那热空调的功能不是鸡肋了吗?

3. 既然此种升温效果如此显著,在夏天开冷空调时候,不是会削弱制冷效果吗?

4. 其他网友都说热空调吗,为何不试用这个方法呢?升温效果又快又好【个人感觉和车速有关,车速越快升温越快】,而且不用启动空调,油钱又省下来了。调节也方便,温度高了,关了风扇;温度低了,打开风扇。

以上是我近4天的实际使用感受,欢迎拍砖。

我心飞翔着

发帖: 428
于 2009-11-19 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按照说明,虎子没有热空调功能啊

小黑1.8手精,感觉良好
--------------------------------
一次净化心灵的驴行

马大嘴

发帖: 357
精品: 1
于 2009-11-19 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ 汽车空调是单冷的!

如果要制热,开热风就行

冬天不需要开空调!切记!

如果按照如下方式保养,你的车会比新车噪音低、更好开;配件全部采购于陶保,最佳性价比!
机油:黑嘉或水美或灰壳 50元/L 每次4.3L、寿命一万公里 空气滤及空调滤:每5000公里拆下吹干净,寿命1.5年 25元/个
机滤:马勒OC525 25元/个 每次一个、寿命一万公里.变速箱油:红线75W90 95元/L 每次2.5L、寿命八万公里
刹车油:博士 DOT4 50元/2L 每次2L、寿命3年.助力油:美孚ATM油 25元/L 每次2L、寿命3年
火花塞:博士 FR78X (4头)30元/个、寿命八万公里.节气门:3年清洗一次 四轮定位:3年一次
轮胎:佳通舒适228 ¥650 80000公里寿命
新卫兵

发帖: 10
于 2009-11-19 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕死,楼主你冬天开暖风干嘛要开ac啊,不是油多烧的,正常用把温度调到高温开通风就好了,暖风是用发动机的温度来升高空调的风热度的,ac是只用降温的。你别把空调给烧了。

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2009-11-19 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主深圳啊!木有冬天吧!

爱上猫的鱼

发帖: 4076
精品: 9
于 2009-11-19 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哥们你真牛,冬天开A/C开关,你知道那开关时干嘛的吗?
那是制冷开关。。。。

冬天热风正常时关闭A/C开关,温度调到最高,开内循环。

军号:8330
车型:风云四→A520→GOLF
颜色:黑→白→黑

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2009-11-19 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,楼主够菜的,热风不用按AC啊。

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
采风神仙
采风
采风

发帖: 483
于 2009-11-19 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我笑笑就走

军号:17630
呼号:BG4MIP

猛猫下山

发帖: 229
于 2009-11-19 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实是新手

瑞虎1.6 魔力黑 09年4月17开回家,次月上牌,郁闷没买到09款的
巴蜀山水面壁者
潜行潜行
潜行潜行

发帖: 4073
精品: 4
于 2009-11-19 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作者 强制供暖和正常供暖有什么区别?
我心飞翔着

发帖: 411
于 2009-11-19 10:42 个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
--------------------------------------------------------------------------------
最近气温骤降,11月的杭州就零下了。
每天上车,第一件事就是打开暖风。
混在论坛里,听大家都说虎子的制热是以发动机热风为热源,没有热空调(AC)或电热丝。

但是昨天在说明书上看到这么一说:虎子具备强制供热和正常供热两种制热模式。

强制供热:将温度旋钮和风量旋钮同时转到最高区,强制供热启动,但不能长时间在此模式,否则会导致车内空气混浊。

正常供热:温度旋钮和风量旋钮不同时转到最高区即进入正常供热模式。

求教:强制模式和正常模式有什么区别,莫非强制模式是电热丝制热?

我们的口号是:

汽车买奇瑞,今生不后悔!
喜梦太客司
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
于 2009-11-19 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车空调都是单冷,部分车可能装电加热辅助

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
扣扣还是扣扣

发帖: 255
于 2009-11-19 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝大部分车包括瑞虎空调都是单冷的,制热不需要开启AC,开AC是多此一举,浪费汽油,除非挡风玻璃起雾了才开AC抽湿除雾

1.1香槟金QQ
2.0魔力黑TIGGO
深海鱿鱼

发帖: 240
于 2009-11-19 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了下,都说瑞虎没有热空调,我有个疑问,为什么打开ac不容易起雾??
这两天阴雨连绵,刚着车开热风吹前挡马上就起雾了,但只要打开ac雾气就会很快散掉,我想是开不开AC是不同的,就是不知道不同在哪里。
还有就是开ac时,机舱内会“彭”的一声,感觉和夏天开冷空调类似,不过声音没开冷空调响,这个声音稍微温柔点~~~~

喜梦太客司

发帖: 19365
于 2009-11-19 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深海鱿鱼 wrote:
看了下,都说瑞虎没有热空调,我有个疑问,为什么打开ac不容易起雾??
这两天阴雨连绵,刚着车开热风吹前挡马上就起雾了,但只要打开ac雾气就会很快散掉,我想是开不开AC是不同的,就是不知道不同在哪里。
还有就是开ac时,机舱内会“彭”的一声,感觉和夏天开冷空调类似,不过声音没开冷空调响,这个声音稍微温柔点~~~~

1 开A/C就是开冷空调
2 冷空调有除湿功能
3 开空调时,空调马达啮合会有轻轻的冲击声

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
深海鱿鱼

发帖: 240
于 2009-11-19 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢,楼上的,知道了,原来我冬天开了冷空调~~~
^_^

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子