新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 认证车主的品鉴之旅,谈质量、谈奇瑞,谈国产车,无图,却有真相 [精华]
要把爱捂死

发帖: 119
状态: 离线
精品: 1
于 2009-11-21 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车友同学们进来,买了的,没买的,我告诉你们真实的A3,真实的奇瑞车。

车托们进来,认真阅读,以后要托的有水平,别老发神车贴,车主看了都恶心。

车黑二毛档一定要进来,麻烦黑A3的时候,专业一点,还有,挖出你们的良心看看,是不是中国人的心脏。真要缺那点点钱,哥把A3卖了给你们发工资。

也谈A3,也谈车友,也谈奇瑞,也谈芜湖,也谈车托车黑!耐着性子看完!!!

A3的品鉴之旅我不是第一个参加,图片就没有必要上了。深圳的A3飞行品鉴秀,我也参加过,也开过包括新君威、CTS的操控体验,都是把ESP开出来的感觉。没买车的同学,要买带ESP的,其他品牌不带ESP的,别和我说这不重要。我只说一句,这和你的TT有的一比,平时不用也可以,注意点就行了,但只要发生一次,一个新的生命就诞生了,哦,或者消亡了。 我怕死,怕的要命,所以买了1.6精英的A3.

A3的质量,有说好的,有说不好的。我不知道别人如何,我只知道我的车1w3KM,马上准备3保。目前无毛病,过了1w公里以后,越发省油,档位也非常好。哥没开过啥车,以前开一个02年的赛欧1.6手波,在公司开开公司的蒙迪欧和老君威,也开开朋友的FKS。A3倒是开过不少,和4s关系不错,有时候帮他们调个车啥的。新车A3,驾驶的感受都是一样的,车况也基本相同。4S 做过PDI,有问题的车,他们也不要。为什么到了不同人的手里会有不同的车况呢,无非是以下几个方面:车本身、路况、驾驶水平、驾驶习惯、油品、事故。

——车本身,这个留到最后说,某些中奖的同学,不在此讨论范围内,老母猪下9个猪崽,也不见得JJ都一样长。

—— 路况: 路况好说。我在深圳开,你在西藏越野,你觉得哪个会对车好?搞不好托个底啥的,当心你的油底壳,所以还是加个护板好。底盘防锈不用做了,我在车间看到底盘防锈已经做的很仔细了,不天天在柴达木盆地开,不会锈的。再打个比方,C罗梅西为啥时常整个断脚拉伤啥的,你小子怎么1年也不见得去平乐骨伤科医院光顾下,一样的道理。

——驾驶水平:要我说,A3最大的问题是驾驶水平,对,你没看错,不是车,是人!还包括后面我要说的驾驶习惯。我觉得,开的快,不是你的水平高,开的安全才是你的水平高。加拿大考驾照,就考你安全意识,驾照是保险公司发的,发不发给这个人,保险公司你看着办。所以,别和我吹你是老司机,汉密尔顿也才24岁,奇瑞厂的技术老总和小汉玩玩? 这个说远了。。。。打把方向转回来。记得坛子里有个调查,新手开A3的比例是70%以上(具体的我不记得),群里的新手,也是一大片。新手开车,免不了有这样那样不正确的开发,A3的问题,就是这样开出来的。有次一哥们刚提了一个A3,在4s碰到我让我帮他看看。我开他的车溜了一圈,觉得档位、刹车都还挺好,和他说,好好开,你这车不错。结果第二天人打电话给我说车被4s拖回去修了,问为啥,说离合踩下去就上不来了。我真是颜面尽失,后来去4s洗车,问为啥,答曰开了一天,脚一直在离合上半离合,哭笑不得。4s也给免费换了,奇瑞真是个傻厚道。还有其他诸如档位不清楚的等等,麻烦都反思一下自己的驾驶习惯。 我的水平也不高,你和我说啥发动机啥波箱的我也说不过你,我只是经常在各论坛看看技术贴,回头自己研究下,找4S老谢(4S 技术总监)多请教下。开我的车,1档我是绝对不会去猛的,起步后轻点油上2档,2档匀加速到40换3档,60换4档,80换5档。速度要提起来,主要是看4档和5档。减速的时候不必急着降档,总之车子顺才好。

——驾驶习惯。少数老司机又要过来问候我了。没事,还是你们自己检讨下吧。老邵说的好(老邵是谁你都不知道,证明没看哥的窑鸡那帖子,哥也不和你解释),对待车要想对待女人一样,要粗中有细。F1的发动机比Acteco的好多了,人家开两站就换发动机,有时候还看到莱科宁爆缸后的郁闷表情,A3你准备怎么开?6000转换挡么?那恭喜了,就此问题我正式咨询过老谢,人家的答复是会坏发动机的。我不是恭喜你会坏发动机,我是恭喜你买了A3是保4年12w公里的。不过,即使人家给你保到12w公里,这么个开法,估计跑不到13w还是得挂。我的A3,我准备跑个15w公里以上的。哥信心在哪里?还是等下告诉你。还有个哥们,以前给单位开车的,没事,自己不要给油钱,经常点着空调避暑的,又不用修车,自己买了A3后,大脚油门狂轰,开除15、6个油,跑到4s骂人。4S实在没办法了,开他的车出去溜一圈,要他坐车上,拿节油大赛的精密测量油桶接在车上,回来一测,8个,那哥们一句话没说,走了。你的驾驶习惯也决定了车的车况。太猛,太肉都对车不好。实在不懂你就把老邵的话每天背一遍吧,背熟了我把他电话给你,你自己咨询去。老司机们,老的不是驾龄,而是经验和对车前后距离的判断,如果你们一开始就是个坏习惯,那就别在这儿得瑟了,开了几十年还是开的糊涂车,好意思么。再说了,20年前,除了普桑你还能开啥?你那点经验放之四海而皆准了?给你个好车你连手刹都找不到在哪里。 我再说一遍“对待车要想对待女人一样,要粗中有细”

——油品是我们不能控制的,尽量选好点的油正规油站吧。我,骚方和PG都吃过亏。不差钱的,上97,别花几千块买个DVD导航带倒车影像了,看电影回家看去。车开起来失力啊,顿挫啊都看看是不是油品问题。我的习惯是,车发现问题,拿去4s,不仅要修好,更要问一句为什么以及怎么解决。我不是高手,但我还算虚心。

——事故不再单独讨论大家小心吧。A3确实钢板厚,但是它也能要了你的命。

好,说回第一条,车的质量,顺带谈谈奇瑞汽车。我在芜湖,和PG骚方他们打过几次的士。真实情况如下。

第一辆: 34万公里,1.6旗云,无大问题,说曾经有辆风云开到130多万公里才报废

第二辆: 77万公里,A5,准备明年报废

第三辆: 36万公里,1.6旗云,有小毛病。

第四辆: 17万公里,1年的旗云。除了保养,按时更换正时皮带,没有任何问题,之前一辆旗云,跑了90多万公里,还卖了5000块。

第五辆: 1.6的A5,22万公里,说小毛病较多。

第六辆: 50多万公里的A5,困,没和司机聊。

第七辆: 在合肥打的普桑,77w公里,司机说一个月修车费用在700-800左右,外面店里修的。

的士佬的车,完全是为了耐用、省钱,不是为了面子,而且芜湖到处都是奇瑞车,他们应该不会为了面子而说自己的车好吧?我好像还有两张的士票,没照片。不信的,你自己去芜湖看吧,PG他们都在场。车黑跳出来骂的,先给我滚回去,哥等会下面会收拾你们的。

和那个17w公里无任何问题的司机聊A3,人家说A3是好车,是进口车一样的(是他说,不是我说,看清楚了!)。我说为啥,他说那个车比旗云A5都好,是个好车,也说不出啥道道。不过听着心里还算舒服。下午参观工厂,信心是这么参观出来的。

A3的制造车间,到处都是机器人和冲压机器,喷漆的是喷漆的机器手,总装的是总装的机器手。这些机器全部是德国和意大利进口的(这个我可以肯定),奇瑞说是全国最先进的几条生产线之一(这个你们自己求证吧,我肯定不了)。每天对磨具的偏差还会进行校正。那我想在此问问各位车黑们,国外的机器,奇瑞根据需要设置参数,1w多平米的车间里,只有200个工人,全自动化的冲压、焊接、喷涂,这质量差在哪里呢?合资车的车间有啥更新鲜的玩意?发来给我们学习下,别上窜下跳放不出一个响屁。

好了,你说工人素质不高。就我所见,正在工作的工人,一个个都很认真,车间里头一尘不染,车间门口都有质量考核表。同样是拿工资的人,你说拿的多的就认真?你2毛两毛凑起来的工资,比我的高,但是你还是个傻二克死,这点是改变不了。

你又说配件质量差,国产件。合资品牌装的都是进口件?那还合资个屁,直接进口得了。不过奇瑞对配件质量的把关要加强。很多不值钱的塑料件啥啥的,给奇瑞造成了很不好的口碑,既然大的地方厚道了,小的地方更加要注意。多插一句, A3 的刹车响和部分车方向机嗡嗡响确实是有的,这也是刹车片和方向机的问题。奇瑞不要让用户到了维修站再更换,来回运货给国家创造GDP啊?在厂里就自己搞好,你搞好了,大家自然看得到你的努力。

车黑们又要说,国产的发动机差。奇瑞的发动机,说白了就是AVL做好,奇瑞买专利的,奇瑞有个啥本领自己能搞出发动机来啊。不是崇洋媚外吗?这是国外的发动机,洋鬼子给奇瑞打工而已。比动力,随便你拿个1.6一下的(带不带T无所谓了,大家心里明白)和旗云比起步比油耗,试试就知道了。旗云的节油大赛成绩是百公里3升多一点,哪位不服的的日本车站出来PK一下。

车黑们还说底盘差吗?A3的底盘和刹车,是有口皆碑的,就这底盘还差,我只能怀疑你的智商有问题。毕竟只你掏了8w块,15w以内的车,这地盘都算好的。哦,如果G5卖15W以内,那A3的底盘完全比不了,差老远了。G5冲个减震带都没啥感觉的。

要说波箱不好,这个我承认。奇瑞的波箱水平确实一般般,可惜了这么个87.5KW的发动机了,发挥不出来。自动波的更觉得不得劲,代步可以,要说性能和平顺性,绝对需要长时间的不懈努力。啥时候和吉利合作下,共同进步嘛。我要再不承认错误,那我就成托了。

至于车托们,拜托你们歇歇,别把人当傻子,车不是吹出来的,是时间考验出来的,有时间,找找大家看不到的图片啊视频啊啥的,我有兴趣,也会顶你们的帖子的。

还有车黑们,还是开头那句话。你们如果是中国人,看清楚了再黑,自己窝里斗,难道是吃屎长大的?这要打仗打起来,你们就是汉奸,抓住打死再鞭尸都不为过。论坛里闹出雨版,名动这样的事情,汽车之家也要反思。但是各位同学,你们不知道的是,对奇瑞杀伤力最大的,不是A3论坛的车黑,是其他论坛黑其他车型的人。注册个A 3的马甲很容易,跑到飞度、克鲁兹论坛里去PK,结果是什么?人家论坛里的人觉得很恶心,很厌恶A3,以后,他们再也不会是奇瑞的用户了,他们周围的人,也不会买奇瑞车了。这就是为什么说奇瑞车烂的人,绝大多数是没有买过或开过奇瑞车的。

最后,说说奇瑞吧,也说说国人的心态。

奇瑞是个好公司,很努力,很想把车做好,只是,有时候不是很得方法,说的不好听,就是土鳖。品鉴完了车间,去吃饭。菜是不错的,还请了电台电视台的主持人来主持,小姑娘来跳舞,气氛搞的很热烈,大家很配合。可为什么说他土呢?第一场上来就搞个舞蹈“青青世界”,我们差点晕倒。后来的节目一轮接一轮,都很卖力,都很土。音乐声很响,吵到人好好吃饭都不行,浪费一桌好菜。但这就是奇瑞,费力,不讨好。做车也是,费力不讨好,A3的广告,全给博世花钱了,脑子让驴踢了型的。什么时候能够费力又讨好,那么奇瑞就发展起来了。

中国人不懂车,这话没错。那些一上来就看内饰空间的,人家汽车销售看到你就知道好忽悠。内饰你把车开来,1w块我给你整的跟奔驰一样豪华。空间?也不看看你自己多高,你家人朋友多高,你后排坐不坐人,还有,坐在你车上的人,是你的家人,朋友,还是你根本也不必在乎而无所谓的人。为这些人多花几万买10厘米轴距,值得吗?拜托你们学学英语,去看看top gear,这样没字幕的时候你们也能看出个大概齐。

国人的心态,和中国的历史有关。近代受尽屈辱,建国之后盲目排外,然后又是崇洋媚外。洋鬼子的东西有那么好吗?英国美国澳洲我都去N次了,那些国家的穷人也一个鸟样,照样可怜兮兮的找你讨钱,阴暗的地方比中国还阴暗,只不过没有倒钩而已。但是中国人不知道,很大一部分人觉得,挂个洋标,有面子。洋人的东西,哪怕是合资,就是好。说得不好听,这是有的人心底深处的深深自卑,是近代历史沉淀在他们身上若隐若现奴性的体现!

用两个问题来结束我的品鉴之旅愤青帖,

1.A3如果什么都不变,挂个大众标,你觉得卖多少钱?

2. 你是买车的,还是买标的?

欢迎讨论,拒绝骂娘。有事冲哥来,敢冲我家人来的,给你尝尝前面的防撞钢梁!

河边看海

发帖: 169
精品: 0
于 2009-11-21 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写对很好

10款狼堡灰2箱豪华
勺子就是瓢根
无关路人
无关路人

发帖: 36
于 2009-11-21 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文,说的确实是实话,为了毫不相干的人,花几万块钱买10个厘米的轴距。。。还有上来就看空间内饰。。。被合资的卖的还帮别人数钱。。。无语

做人就做最强 ban永久
$$我家领导$$
$$我家领导$$

发帖: 3302
于 2009-11-21 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为车主的我 完全同意楼主的观点!

答:1;换上大众标,最少13w
    2;买车,适合自己就好!

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-11-21 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意上面3楼

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
未婚先不孕

发帖: 156754
精品: 22
于 2009-11-21 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道楼主是不是转帖,还是自己写的。

A3挂大众标,可参考新宝来价格,手动的11万多至少。那块大众标,值3万。

而且销量可能会更大一点。

还真不是一般的夸张
卡乐比

发帖: 680
于 2009-11-21 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果多花1W可以让内饰 设计全面好于合资。 我是指风格

那么QR就应该在出厂前就 多加这1W成本。只要做得好 就有人买账的。

卖车的也好 忽悠买车的。增加销量

来往清风

发帖: 1992
精品: 2
于 2009-11-21 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶LZ,,,,

不过话说回来,新奇军现在乱套了,等着慢慢拨乱反正吧。。。这里不仅仅是车黑的因素。。。QS确实太多。。。

来往清风 编辑于 2009-11-21 12:36

擦,竟然没有注销功能...
这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

发帖: 9396
精品: 6
于 2009-11-21 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个要顶,是真心用心的实话贴!很多人为了一点异响就大动干戈,没事儿楞给整出事儿来,我真不知道他们去开过别人的车没有,没开过也至少坐过吧?为什么不好好去观察呢?这世界上,没有异响的车有吗?与其说是车的毛病,倒不如说是自己心态的毛病!LZ说得很好!建议精华!

不是我不明白,这世界变化快!
小小丙

发帖: 3053
于 2009-11-21 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵 支持

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
追跌杀涨

发帖: 139
于 2009-11-21 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好很强大

个人感觉:1:换上大众标,最少12w以上

张小四儿
家有二小~~~
家有二小~~~

发帖: 13622
于 2009-11-21 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精辟啊!怎莫还没精华?

2009年9月29日,小三入手.
2011年8月24日,好消息传来!
2011年9月1日,儿子入园了.
2011年12月24号,CCC.
2011年12月31日,军号22958.
2012年4月25日,喜事再登門!
2014年5月,事情怎么这么多?
2015了~~~
2016,又要从头开始?
三十而迷惘

发帖: 111
于 2009-11-21 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得的好贴.

宇宙蚂蚁

发帖: 424
于 2009-11-21 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的字字真切,顶!
前两天开小三带客户(他自己是速腾2.0)去吃饭,他说你这个车真不错,要是换成大众的牌子至少要12、3w,因为配置和高尔夫6都差不多了!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子