新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 开着A5,琢磨着A3,心里还梦想着开上G5的那一天…… [精华]
老瞎琢磨

发帖: 175
状态: 离线
精品: 6
于 2009-11-28 03:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在下家有A516手毫,二年半的车,至今行程一万公里多点,惭愧,用的真不多。当初买A5时,买个十几万的车也没有大问题,一来图的是个性价比,这点奇瑞不是第一也是前几名。二来在下从来不把所谓的面子当回事,更不愿拿自己的血汗钱装点什么面子,花自己的钱让别人看着顺眼?你说是不是有病?小区里类似凯美瑞这个档次的车成堆,等至多半年的新鲜感一过,众房奴们没看出哪个有了凯美瑞面子就大了一圈。谁还不知道谁!倒是现在许多人私下里经常跟我发点概叹:唉,当年要是听了你的……也不至于过得这么辛苦。工薪阶层讲面子,无非是“死要面子活受罪”!那些等着看我使用A5出笑话的人,都大失所望啦,哈哈哈……基于同样的理由,在下认为:花差不多的钱,买捷达的人比买F3的人聪明,一个重里子,一个要面子。在这个问题上,里子实实在在,面子却未必!谁不知道F3是个假洋鬼子,戴上礼帽穿上西装就是洋人啦?顶多混个“疑似”而已。为个疑似勒紧裤带过紧巴日子,真是活该!真正的富人用不着讲这个面子,不管来路如何,人家有了钱本来就有面子,用不着再刻意去“讲”。真正的穷人想讲也没钱。最要命的就是那些觉得自己有钱实际上却“真的没有”的这批背着若干房贷过紧日子又非要“一步到位”非买凯美瑞不可的人们,想不通他们干嘛非跟自己过不去!总之,开了二年多A5,那“幸福感”并不比开凯美瑞的差,若没有A3出世,这A5就这么开下去啦……

A3出世,让原本幸福、平静着的心又活泛起来啦!难不成真的置换辆A3开开?原因嘛,有四。其一,谁让咱买第一辆车的时候就留了点余地“这个可以有”点活钱。其二,A5三年六万公里保修即将到期,再下来一切都必须自掏腰包啦。若不是有了A3,倒也就罢了,谅它A5出不了什么太大问题。可一看A3那四年十二万公里,俄地个神啊!若是现在换车,一晃就是2014年啦!以A3众多车友们认可的质量,再加四年也不成问题。八年啊!把鬼子都打跑啦,这么长时间说不定哪天没走好路摔个跟头中个大奖发了大财,哼!凯美瑞算个屁!到那时买奔驰要买两辆……呸,打住!其三,ESP、后轮多连杆独立悬挂、五星级碰撞成绩、十万公里不停车考验……这些奇瑞造车从量变到质变且A5不具备的内容着实诱人!其四、据说A5即将改款,分两个类别:大改款进入高端瑞麒系列,小改款在A3之下用A515填补价格区间。细琢磨,这两款都不适合我,换大改款不如换G5,换小改款还不如不换,A516都开了,怎么还换515?再说今后难有一款车用保修四年十二万公里。无论如何,等改款一出,A5必然贬值,此时出手,尚有余值可沽,到那时就真的值不了几个钱啦。如此看来,花几万块钱,用A5置换个A3,开八年,行吗?我看行!

说行就行,说不行也真不行!A3还没换呢,奇瑞又出了G5。国庆游行露了脸,不是小脸是大大的一张脸!好评如潮,让人心动了又动,情不自禁地试想着真的开上G5那一天:啊……车真大,宽敞(是比A5大点,可有限);马力大,还带着T(A516家用都足矣,何况A318?要那么大排量干什么用?闯红灯?飚车?费油!污染!还有罚款!城市拥堵的街道上蠕动着的大马力车,怎么看都觉得像个五大三粗的大嗓门捏着小嗓儿唱小调,矫情!);配置真全(若是用过了A5、A3,真想不出城市家用车配置还要什么才算是全?几乎用不着的那些配置,不是等于无偿赞助吗?让咱这个水平的人赞助别人,不是打肿了脸充胖子吗?);漂亮、体面(又是老问题,我又不接待外宾,要那么体面给谁看?要说漂亮A3尽够啦,花多一倍的钱只买个体面?嗯,不值!)。这个价位,可买的车可就多了去啦,奇瑞的性价比似乎大打折扣呢……啊啊啊……我看,还是算了吧!凡人百姓,有个像A3这样的车开开,够美的啦!还是不要做令自己腰包感到紧张的事吧……得!梦醒!

梦醒之后也明白啦,继续开自己的A5,行!2010款A3出来,看看差不多置换个A318手豪,也行!不然努把力干脆换个G5?这个真不行!!!

活思想,给各位汇报汇报。不怕别人笑话,其实,买车根本没什么统一的标准,有什么钱买什么车,标准都在腰包里呢。车市里,新车层出不穷,没有最好,只有更好!对凡人百姓来说,量入为出,永远错不了!没别的原因,只因为你还没有奢侈的能力。

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2009-11-28 06:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自古二楼出禽兽

可是这个帖子写的真不错!!!我支持了!

老夫最近天天玩飞机!
儒雅三太子
QQ 换 A3 一 样 好 开
QQ 换 A3 一 样 好 开

发帖: 4245
精品: 3
于 2009-11-28 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ真的能琢磨

毛泽东建议重读一下《资治通鉴》.治国就是治吏.礼义廉耻,国之四维.四维不张,国之不国了.
鬼混
尘封寒夜
尘封寒夜

发帖: 4630
精品: 1
于 2009-11-28 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二楼是禽兽~~~~~~~~

=======================================================

鬼混
尘封寒夜
尘封寒夜

发帖: 4630
精品: 1
于 2009-11-28 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老瞎琢磨 wrote:
A3出世,让原本幸福、平静着的心又活泛起来啦!……
奇瑞又出了G5……

精华,绝对精华,超级支持!

车首先是让自己满足的,
在合适的经济条件下,A3就能很让人满足
但如果收入比较富裕的话,G5能让喜欢车的人更快乐

所以,楼主根据自己的经济条件,量入为出就行了,呵呵呵

支持

=======================================================

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-11-28 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
量入为出,永远错不了!

楼主写的好,是这个理

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-11-28 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这回轮到我们说:自古二楼出禽兽

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
未婚先不孕

发帖: 156754
精品: 22
于 2009-11-28 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开了两天A3,驾驶感觉很不错。对奇瑞重拾信心。

未婚先不孕 编辑于 2009-11-28 16:10

还真不是一般的夸张
河边看海

发帖: 169
精品: 0
于 2009-11-28 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的实在,买车足够用就行,千万不和钱包过不去

10款狼堡灰2箱豪华
小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2009-11-28 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,不知道好久换车啦,偶后悔买A3了,刚刚的,不爱出毛病,换车的理由都没有。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2009-11-28 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我经常出差到广东,你还别说,广东的奇瑞车真的蛮多的,但QQ不多,主要是风云/旗云和A5,A3也见到几辆.相比南京,奇瑞车还不算多.

爱国心奇瑞情
新奇军全国军号20724
新奇军全国军号20724

发帖: 2075
精品: 10
于 2009-11-28 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主换G5.

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
全国军号:20724;甘肃军号205;
车型:A3,三标,爱琴海蓝.
我是轩辕

发帖: 5824
精品: 9
于 2009-11-30 02:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主文笔很好
心态很好

夕照红枫林
废腐之言 毁人不倦
废腐之言 毁人不倦

发帖: 885
于 2009-11-30 02:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也想把我的A515换G5。。。等米够了再说

最近开了茶庄,深圳的朋友可以来喝茶
A5换G5了...
防抱系统
我一定会回来的
我一定会回来的

发帖: 592
于 2009-11-30 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想把两轮换四轮

期待天上掉馅饼!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子