新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 简单几下,让你的照片脱胎换骨! [精华]
遗梦千寻

发帖: 167
状态: 离线
精品: 2
于 2009-12-03 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随波漂流 wrote:
怎么调的?那个软件?

我这个用的佳能的DPP软件,其实对比度(反差),色彩饱和度,亮度,锐度,几乎所有的图形软件都有这四个调整项。如果你用RAW格式拍,你还可以单独调整亮部和暗部的细节。

新款东方之子

发帖: 557
于 2009-12-03 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

军号:11748

DFZZ 2.0MT手舒 车缘金标
闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2009-12-04 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太精彩了,值得一顶.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

半岁开始就帅

发帖: 549
于 2009-12-04 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,值得学习啊!

……我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化生……

我是蓝移

发帖: 87
精品: 1
于 2009-12-04 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
脱胎换骨是有了,不过个人以为调的饱和度过高了些,明暗对比也太过强烈,容易感觉不真实。

姐姐我不行了

发帖: 190
精品: 1
于 2009-12-04 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了。

每次看到装13的人,哥都会默默地低下头;不是哥的修养好,而是哥在找砖头.
加非猪

发帖: 2510
于 2009-12-04 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看得出是个老鸟

三无人员,心系国货
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2009-12-04 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
受益匪浅啊

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
风雨官一生
酒肉穿肠过奇瑞在我心
酒肉穿肠过奇瑞在我心

发帖: 4622
精品: 7
于 2009-12-04 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我始终认为这不是原汁原味的摄影艺术

专为企业、组织、个人提供个性化定制酒——绝对震撼,品味尊享!企业宣传、组织尊享、送礼精品……
茅台不老酒、茅乡老酒、商务用酒,开创厂家直达消费者模式,低的震撼!
QQ:3797175 TEL:13560586588 军号:14286
浓缩人生精华:
---
---
---
---
---
遗梦千寻

于 2009-12-04 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风雨官一生 wrote:
我始终认为这不是原汁原味的摄影艺术

也许你认为必须是直接拍出来,什么都不动才是原汁原味!但是可以这么说,世界上你看到的摄影作品,从胶片到数码,没有一张不是后期过的。胶片要扩印,也就有以前说的暗房技巧,亚当斯的著名作品月升,之所以价值连城,就是因为每张照片在暗房控制时不可能完全一样,而使每一张都独一无二!而数码时代,其实,我们完全可以把相机看成一部带镜头的电脑,无论你是在相机里设置,还是拍完在电脑里后期,实际上都是对照片的再加工!我上面调整的照片,每一张片所含的东西,都是原本记录下来的,并没有在照片里加一些原本没有的东西,只有减,没有加!至于说,照片太鲜艳是不是假了点,这个问题是仁者见仁,智者见智的了。历来艺术品的创造只有需要,没有绝对的真实,毕竟艺术是来源于生活而高于生活的!另外,我只希望大家通过我的贴能让照片看上去更漂亮,至于说这样的照片算不算艺术,就不是本贴讨论的问题了

遗梦千寻

于 2009-12-04 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么说原片并不清晰或者并不鲜艳,而我却说清晰和鲜艳却是照片中原本就有的。以清晰为例,我打个比方。当两个色块是一黑一白时,我们能看到清晰的边缘,而当色块间由黑到白有很多细微的过度时,那么我们看到的边缘就模糊了,而后期拉下锐度,就是丢掉画面中黑白之间的层次,让画面更清晰!色彩也是一样,我们在自然中看到的各种颜色都是光的混合。记录的层次越多,色彩就越灰,我们要做的是丢掉那些层次,使画面出现我们想要的色彩!我们不要以为,我们看到的天是蓝的,相机也会看到和我们眼睛看到的一样的色彩,相机只是记录,不会选择,会选择的是我们。所以说,你所做的调整,并不是改变作品使它不真实,而是由于相机记录下来的细节远比你肉眼看到的多,你要对这些信息进行选择性的提取而已!记住!摄影是减法,从取景构图,到光线运用,到后期制作都是减法!提取你认为艺术的元素,组织属于你的艺术品吧!

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2009-12-05 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我拍照从来不后期处理,以后教教我,嘿。

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

最爱瑞虎啊
愿我们做真诚的朋友。
愿我们做真诚的朋友。

发帖: 2404
精品: 0
于 2009-12-05 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同感,怎么调的?那个软件?

军号:21635.
武汉车友FB:我们自由,我们快乐.
武汉瑞虎车友会:欢迎大家都来爱瑞虎啊.
湖北新奇军准车主:我们不靠天不靠地,我们靠自己!
最爱瑞虎啊
愿我们做真诚的朋友。
愿我们做真诚的朋友。

发帖: 2404
于 2009-12-05 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值得学习啊!

军号:21635.
武汉车友FB:我们自由,我们快乐.
武汉瑞虎车友会:欢迎大家都来爱瑞虎啊.
湖北新奇军准车主:我们不靠天不靠地,我们靠自己!
春意阑珊

发帖: 58
于 2009-12-15 02:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值得一顶. 受益匪浅啊

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子