新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 定情2009!三年的等待。。。。。 [精华]
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
状态: 离线
精品: 7
于 2009-12-06 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的购车路:
作为汽车的家庭用户,我早就知道“养车不如租车”,LP很早就抱怨公交太挤,小偷太多,考虑经济原因,我让她每天打车上班,每月消费不超400元,还能承受,但上下班高峰时间也是出租车交接班的时间,车很不好打,好几次LP因此迟到。别的地方我不清楚,我们这里每到节假日或有雨雪天气,出租车就成了过街老鼠,人人喊“打”,去年春节期间有一次我站在寒风中足足等了半个小时也没等到一辆空车,自己做公交车也无所谓,但是跟我一起去给长辈拜年的孩子也挨挤受罪就很不忍心,随着孩子一天天长大,经常带她去公园和郊游的机会也越来越多了,去年4月份恰逢北京车展,在老婆的强力要求下,下决心在车展上把代步问题解决了,兴冲冲的在车展上走了一遭(和小三的第一次亲密接触,http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1094407&pg=1&age=0&bpg=4&del=&stamp=1260091780),没想到心仪两年的小三还是没有价格,最终一无斩获而归。看消息得知小三要下半年上市开卖,我等等再说。没想到下半年经济危机,钞票又值钱了!直到今年股市有了起色,觉得股市赚的钱如果不换成实物也永远只是个变化的数字,顿时觉得消费欲望大增!

LP对车没研究,选车的重担我一肩担了。我按照以下顺序逐个排除备选车型:
1、预算不超10万
2、LD指示:两厢和自动档缺一不可
3、安全性、操控性、舒适性、动力、质量、性价比、外观、油耗、维修费用等方面综合测评分数排名
4、轿车最好、跑柏油路面的SUV也行
5、欧系、美系、中系、韩系(差不多够了,估计轮不到日了,MD,轮到它也排除,我继续持币待购!

A3、新嘉、POLO、晶锐、骏捷扣肉丝、欧风、乐骋、名爵3、207、炫丽CVT、、、、
都不错!我从未觉得这些车中只有A3才是最好的,每个车都有自己的优点,都有自己的粉丝,即便是有的车主去买某个毫无亮点可言的合资车,只是为了面子,那也是人家购车的合理理由,谁都有虚荣心理,只不过表现形式不同罢了!好几个车型实在让我难以取舍,没办法使用我最熟练的工作方法:头脑风暴!没想到还是小三,缘分啊!

9月份的一个下午,和老婆一起去车行踩点,身材不高的老婆对小三哪都满意,就是对视野问题提出质疑,尤其是试坐了瑞虎和A1,觉得A1很好,视野好,操控灵活,外形也不错,还有AMT,价格还很便宜,看来小三要入房还有阻力啊,考虑到这些年老是出差在外,老婆在家把孩子辛苦带大,应该有所补偿,不能只考虑自己,不管啥车她满意就好。
商量好后回家筹钱,但小三的倩影不断在脑中浮现,于是我请一个在车界工作的同学历数小三和A1的优缺点,终于帮我把老婆的思想工作做通了。9月16日携款到店,被告知AT两标红属订单式生产,于是交了订金,剩下的就是忍受等车的煎熬了。
原以为要到国庆节后才能提车,没想到26号接到电话通知提车!好爽!不巧出差在外,27号下午急匆匆从外地赶回,先定下太阳膜、发动机护板、地胶、方向盘套、挡泥板等等,4S店说晚上商量一下看能不能将主驾座椅提高,28日和我们公司一位老司机验车交款提货,确认基本没有问题后又订了一个倒车雷达,由于国庆节后马上就要出差,决定29日和4S的上照专员一齐去办手续,中间有些小波折,但最终还是赶在30号下午3点车管所国庆放假前把牌子取到了!从初始小三到情定2008再到定情2009,三年时间没有白等,终于得到国家有关权威部门的认可!在此对本地市区内4S店(本地有两个店,在市区里那个买的)店长、销售员、上照专员和同学们的大力帮助表示非常感谢!

有图有真相,下面上PP,可能有网友在车托之家看过了,那就将前面的略过直接看最后的油耗。图不多,自知摄影水平很差,累死我也拍不出专业汽车网站车型图库里那些慑人心魄的照片效果,所以对车托之家版主给那些充斥着大量外观图片而不能说明实际问题的水贴加精的做法不理解,虽然我反对那些版主的评判标准但我誓死维护他们的权利( *** !好莱坞警匪片看多了)。

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 23:48

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2009-12-06 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了前挡外都贴了膜,在车界工作的砖家同学说贴膜的玻璃晚上视线不好,多谢提醒

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 22:55

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

装了挡泥板,贴了个新手标,没想到多次被次新手欺负!再次鄙视无公德的社会风气

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 22:56

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

4AT两标的身份证明,打孔的方向盘套手感一般,当时就看出不是真皮的,不过我事先知道自己缝起来会很费劲,所以就让4S装了,缝的很好,赞!

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 22:58

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

4眼倒车雷达,优点是很敏感,缺点是太敏感(后面有2厘米高的小坎儿就开始报警了),是不是安装位置不对?人家都安到防擦条上的,不知道4S为什么装到这里了?另外有时候莫名其妙的报警一下,是不是离探头很近冒着热气的排气管干扰了它的工作?

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 23:08

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

倒车雷达的显示屏,4S店没把替换下的倒车镜还给我,我也没有提,整的那么明白干啥?

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 23:00

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2009-12-06 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个不应该是工艺问题,应该是设计问题,设计人员高估了装配水平

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 23:02

by 刀郎
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21244
精品: 0
于 2009-12-06 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
干嘛呢

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

刚刚擦完轮毂,残存着刹车盘掉下的黑粉末,不长时间就出现,好像美女肩上的头皮屑一样讨人厌

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 23:03

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

网上掏的座套,红黑两色,老婆和我都很喜欢,靠垫是朋友给的,靠着很舒服,展开了实际是一个小羽绒被子,应该有点用处

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 23:04

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

毛绒方向盘套,手感很好,冬天早晨老婆上车乍摸方向盘不会冰手了,职业是外科大夫的老婆对这件护手配置很赞,我取名“爱妻号”

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-06 23:05

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

关键的一张图片来了!刚出炉,还冒热气呢

说说自己开车的感受:1、从数据、测试结果、事故案例上看A3的安全性能不错,但愿所有朋友一辈子也不要遇到自己亲自去测试它是否安全的情况

2、  提速性能不错,几次在斑马线前抢起跑未尝败绩

3、  外型抢眼,大家说好才是真的好

4、  既然不能改变小三那就慢慢适应,老婆一直质疑的视野、座椅高度问题现在不提了,对我的选择一直称赞不止,常和自己开过的小奥拓比高车速下的稳定性,我无语,让她继续YY吧

5、  我觉得配置够用了,电子产品实现的自动功能很舒适但是整车的故障率也提高了,有些功能我觉得弊大于利,如电加热座椅,尤其是对男人,自从开始准备生个BB,冬天再冷我也不用电热褥

6、  出现过右后车门从里面打不开的小毛病,后来自愈了

7、  自动档车速在38码踩油门变速箱有低沉的“呜呜”声,手档2档过38码没声音,自己分析是高档低速造成的,4S说没问题,尽管跑

8、  最近感觉发动机声音有变大,但是没测试数据不敢肯定

9、  说明一下油耗:基本上都是老婆在开,新手新车上下班高峰时间纯市区拥堵路段,晚上没车的时候我跑过几次,大约30公里后,油耗下降了2个,对油耗我不理想,从这个角度上不如买奥拓

10、  最后想说:写总结比把妹还费精,枯竭了,建议版主补精

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-07 00:31

by 刀郎
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-06 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,抢到个板凳

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
牛穿风
QS?你说谁呢?
QS?你说谁呢?

发帖: 351
精品: 3
于 2009-12-06 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严打水贴!

09春节千里走单骑:
---
2标白新车一月作业.不断更新见新贴.....
---
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-06 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雷达确实低了。

不过防擦条在牌照那个位置,中间不是空的,我记得是有线束啥的,打孔不安全。我的雷达是装在防擦条上的,只装了左右两个。

定慧寺小纳 编辑于 2009-12-06 23:13

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子