新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 "千里"买车记,速度,有图有真相 [精华]
刘达达
爱车之人,必是好人.
爱车之人,必是好人.

发帖: 202
状态: 离线
精品: 1
于 2009-12-07 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了一年A3,天天关注A3,看着一个一个的团购成功,心里好痒好痒,可是没有凑足钱,只有等的份,前些天终于把钱凑够了,刚好也有一个团购这个星期六去提车,于是星期五请了假,直奔长沙,一晚没睡好,只睡了两个小时,第二天仍然精气力实足,早上去电脑城购买了个GPS导航(本人路盲,怕出不了长沙城),就直奔长沙湘瑞4s,一问,团购的人都要下午两点才能来,为了保证能够安全有时间慢慢跑回家,直接选车,订车,购车,总共没花两小时,一切搞定,提车就直往家走.

四S没有6月份以后的车,找了整个四S停车坪,只找到一辆6月份的车(鄙视下四S,居然没6月份以后的车了),唉,老爸发话了,看运气,直接提,嘿嘿.车子直接拿到手,洗车,我去交钱,车子检查等等一切全免,配件什么直接没看,拿到手加了油就往家跑,(一天没吃饭,在高速上跑了4个多小时,口干,肚饿,硬是把车开回了家)

我提的是08款的三精,没办法,2010款三豪太贵,四S不肯少多少钱,而且要订车,我也不可能为了两张皮多用五六千块钱,只好舍近求远.

现在我来谈谈开车感受:

1.车车指向准确,可是在开的时侯老感觉往右偏,在过了娄底的时侯下车看了看,四个轮胎,前两个轮胎明显气压不足,右前胎比左前胎的气更低,晕.难怪老往右偏,没办法,手不敢离方向盘,而且又是高速,方向盘那个紧啊,硬是换着手紧握方向盘把车开回了家,那个手累啊,不爽.在这鄙视下四S,俺要跑长途,连轮胎气压都不给我检查一下,晕晕.也怪我自己,这么急.

2.由于还不会弄车座座往前往后,车座座很靠近方向盘,本人1.75,硬是这样挤着把车开回家,右脚踩油门好不舒服,弯着脚,在高速上左手把左边的各个能按的都转了按了,可是车座硬是没往后面一点,回到家,原来调前后的在座座的下面,靠.回家到右脚都全麻,好久才缓过神来.原来就是没找着往后面的东东,鄙视下自己,前期功夫没做足,而且羡慕别人的定速巡航啊,呵,不过俺开过这次长途一般不会再开长途.所以也就算了.

3.动力不错,起步换档挺不错,倒档只有在回家的时侯倒车有一次没有挂上,再踩下离合再挂就很顺,在高速上一直用五档,只要一上坡就没力,一般匀速100左右直接往下掉,如果坡长点,速度直接掉80以下,无论你怎么踩油门,他就是提不起速来,新车还不敢开快,不知道提到120以后会怎么样,有时为了超车,只能降4档超车.发动机转速一直2K以上.

4.油耗,开回家,340公里左右,其中长沙市区40公里左右,其他一直高速,另外回到家有10公里县城拥挤车道,油耗平均6.1,加了280块钱的油,回到家还有半箱,93油6.2元每升.

5.安静程度,坛子上面有人说这车静,我说说我的感觉,发动机声音小,但是并不是你听不到,而是发动机前面的散热风扇声音太大,把发动机声音掩盖了,所以你一般听到的是风扇声,声音还挺大的.而且可能是新车的原因,总是听到底盘下面有磁磁的声音,可能是刹车片的声音.

6.刹车灵,一点就有,可是高速上面我很少用,一直100左右直奔回家.(不会影响磨合吧???????????都说100以下好,可俺就100左右,最高也就三次过了110,马上又回到100以下,一般98码的速度比较多,嘿嘿,没办法,要回家,又要安全,太晚了开夜车安全系数太低,俺近视,又对光线敏感,只要看到对面车的光,俺就看不清了)

7,锁车声音太大,怎么换这东东????????有知者麻烦告知一声.

8.前车头太低了,我怎么看都看不着,停车时都碰两次下前包围了,看着那底下的刮痕,心痛啊.而且影响安全,左转向时老看不着车头,另一车道的车车不让道过去的时侯,那真是心惊肉跳,不知道别人碰着没有.

9.A柱太粗,左转向时老看不着车,影响安全.可能要时间适应.不过也的确影响些视觉.

10.后座太挤,但是俺家后面坐女人,我老婆说有点坐着不舒服.

其他一切还可以,准备要搞点装修,以后再发图,贴子不热的话,俺就不发图了,多谢大家支持,多谢大家捧场,弄热点,弄个精也好撒.

奇瑞A3 2009年6月出厂,11月5日迎娶.
狼灰,啸叫于长沙湘瑞
掐脖子鸟

发帖: 1265
精品: 0
于 2009-12-07 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来沙发加帮顶

A3 1.6进取型,两厢狼堡灰,5年,10W公里.
已索赔:助力泵*2,离合分泵,转向灯拨杆,PCV阀,右平面轴承,方向机,转向柱,机脚垫*2,膨胀壶,排气管吊耳,鼓风机,空调压缩机,雨刮电机,前刹车盘*2对,发电机,左前大灯进水,节温器*2,空调面板
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-07 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2009-12-07 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 这个情况 看来要引起新车主注意了,提车时候记得检查胎压。不孕那个车也是这个状况么。

2 说明楼主是新手,哈哈。

7 看看置顶那个大喇叭解决贴先。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-07 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一贴就精了?

恭喜楼主

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
湘缘东方
花

发帖: 5964
精品: 10
于 2009-12-07 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
习惯了就好了

军号:19257
车型:新东方之子2.0CVT华贵紫

家乡的雪

发帖: 122
于 2009-12-07 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

美丽的青岛
DVD还带摄像头滴。
DVD还带摄像头滴。

发帖: 712
精品: 2
于 2009-12-07 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主怎么把自己的脸划了?多痛呀,看样也是买的灰太狼,先恭喜了哈。

唐山小伙儿
独在异乡
独在异乡

发帖: 2011
精品: 1
于 2009-12-07 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主咋不露个真面目呢 呵呵

05年2月 黄色QQ308
08年10月 黑色A516豪华.业余鼓捣汽车坐垫,有需要的军友联系电话 13513387857

跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
于 2009-12-07 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刘俊?

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
潮声四起

发帖: 133
于 2009-12-07 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主。

中国艾伦

发帖: 104
于 2009-12-07 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2009-12-07 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没射呢,估计版主在蓄精

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
奇军大卫

发帖: 3993
精品: 2
于 2009-12-07 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凑个热闹,哈哈

2011年12月31日,A3上路……

麦兜:我的志愿,是做一个校长.每天,收集了学生的学费后,就去吃火锅.今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅.陈老师直夸我:“麦兜,你终于找到生命的真谛.”

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子