新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 【永恒的记忆】 我美丽的故乡--六安 [精华]
其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

发帖: 5775
状态: 离线
精品: 3
于 2009-12-11 02:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
17.合武铁路的开通不仅使六安通上了动车组,也是继合肥之后安徽省第二个有始发动车的城市

其实我是神 编辑于 2009-12-11 03:00

水至清则无鱼 人至察则无徒

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

于 2009-12-11 02:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
18.来到六安我不得不跟您说说咱六安最有名的特产“六安瓜片”

其实我是神 编辑于 2009-12-11 03:04

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

于 2009-12-11 02:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
19.

六安瓜片是国家级历史名茶,中国十大经典名茶之一。

六安瓜片(又称片茶),为绿茶特种茶类。采自当地特有品种,经扳片、剔去嫩芽及茶

梗,通过独特的传统加工工艺制成的形似瓜子的片形茶叶。“六安瓜片”具有悠久的历史底蕴

和丰厚的文化内涵。早在唐代,《茶经》就有“庐州六安(茶)”之称;明代科学家徐光启在其

著《农政全书》里称“六安州之片茶,为茶之极品”;明代李东阳、萧显、李士实三名士在

《咏六安茶》中也多次提及,日“七碗清风自六安”“陆羽旧经遗上品”,予“六安瓜片”以

很高的评价;“六安瓜片”在清朝被列为“贡品”,慈禧太后曾月奉十四两;大文学家曹雪芹

旷世之作《红楼梦》入竟有80多处提及,特别是“妙玉品茶(六安瓜片)”一段,读来令人荡气

回肠;到了近代,“六安瓜片”被指定为中央军委特贡茶,开国总理周恩来同志临终前还念唠

着“六安瓜片”;1971年美国前国务卿第一次访华,“六安瓜片”还作为国家级礼品馈赠给外

国友人,2007年国家主席胡景涛参加“俄罗斯中国年”活动并赠送由安徽省六安瓜片茶业股份

有限公司提供的“特级六安瓜片”,由此作为中国国礼赠送给俄罗斯总统普京。可见,“六安

瓜片”在中国名茶史上一直占据显著的位置。

其实我是神 编辑于 2009-12-11 03:08

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

其实我是神 编辑于 2009-12-11 03:11

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

于 2009-12-11 03:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
21.六安的交通在近几年得到了长足发展,自2003年至今全市已通车和在建的高速公路就有合肥--六安--叶集高速公路(合六叶),六安--武汉高速公路(六武),六安--潜山--安庆高速公路(六潜),阜阳--六安高速公路(阜六)。可以说是东南西北四通八达

其实我是神 编辑于 2009-12-11 03:31

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

于 2009-12-11 03:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
22.  皖西山川锦绣,人文荟萃,旅游资源十分丰富,并以其山水兼得、名胜众多而跻身于安徽旅游大市行列,成为全省六大旅游区之一。年末全市共有A级旅游景点(区) 17处,其中4A级风景区多处(例如天堂寨、万佛湖、寿县古城、八公山和楚文化博物馆等)。

天堂寨

其实我是神 编辑于 2009-12-11 04:49

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

于 2009-12-11 03:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     图片就发到这儿,短短十几年六安的变化可以说是巨大的,往

日的六安随着岁月的流失在人们的脑海中已渐渐被淡化了,新的城市新的面貌带给人们的不仅

仅是视觉的冲击,更是一种精神。热情好客的六安人会用他们自己的方式欢迎您来六安做客!

自1998年我离开我的故乡来合肥工作至今家乡的变化是巨大的

有时回家真的是连我这个土生土长的六安人都要“问路”。十年来我从来就没有想过要

在故乡以外的城市买房定居,身边的同事和朋友也时常表示了他们的不理解,只有我心

里清楚是因为我眷恋着那片热土,思念着我的故乡,想念着我的亲人;是

因为爱,因为我爱我家!

一个城市能说故事太多太多,一个人也不可能涉足到一个城市的每一个角落,我也只能从我了解的一面去描述我所看到的和已经发生的事和物。有不到之处请多多谅解,谢谢!

其实我是神 编辑于 2009-12-11 04:35

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

于 2009-12-11 04:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长弓玉 wrote:
算是老乡哦!呵呵。。。

老乡应该常回家看看

其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

于 2009-12-11 04:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星网 wrote:
路安

lù ān

乱世剑客

发帖: 1626
于 2009-12-11 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间一闪而过,留住这一瞬间

军号:22196 乱世剑客 河北唐山 063000 奇瑞旗云1.6舒适
型 浅香槟 车牌:冀BVL855 Q Q:369381655
春雨系情

发帖: 434
精品: 0
于 2009-12-11 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乡,看了你的帖子,我更想家了。我金安区的。

梦游神州
我想到拉萨!
我想到拉萨!

发帖: 558
精品: 2
于 2009-12-11 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    看了楼主的照片心情久久不能平静,除了感慨六安这些年的变化外,还勾起了我对童年的回忆!岁月如梭!愿家乡越来越美,愿家乡的人们安康幸福!

睡不着就抽烟
最美是淡然
最美是淡然

发帖: 2383
精品: 2
于 2009-12-11 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错得总结,让人充满回忆。

还有,第一次知道“六安”得汉语拼音发音——“lu an”,而非“liu an”。

不喧哗,自有声
自强不息!
天行健君子以自强不息
天行健君子以自强不息

发帖: 7817
精品: 16
于 2009-12-11 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相当的不错。楼主的故事啥时候开始啊!现在的发展确实跟以前是大不一样了!能回过头在看看!确实是种回忆……

天行健君子以自强不息!地势坤君子以厚德载物!
军号:18660(盾标齐全,遇到记得抛抛媚眼)
呼号:BG6BOP
车型:瑞虎/魔力黑1.8/皖L-**168
宿州瑞虎:QQ:73318485
安徽瑞虎团:QQ:34577965
虎行天下:
---

知足不乐
人间、正道是沧桑。
人间、正道是沧桑。

发帖: 169
精品: 0
于 2009-12-11 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶~~~ 时间一闪而过,留住这一瞬间

賣了旗雲,准備年底出手換A3
◥◣淘寶佳佳汽車用品俱樂部◢◤
---
---
24小时服务热线;13724592251
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子