新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 A3来到我身边—1.6三厢狼堡灰订车、提车、及初步用车感受 [精华]
电荷

发帖: 1374
状态: 离线
精品: 5
于 2009-12-11 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    本来么,男人对机械的兴趣就是天生的,所以小时候捣鼓坏了无数的东西,好在没把房子拆了。08年9月拿到驾照,看着满大街的车,茫然:我的车在哪里?大家津津乐道的防冻液、润滑油、排气量、底盘悬挂。。。咱总不能拆别人的车来学习吧?其实坦率的说,我一直认为我治学态度还是比较严谨的,另外还有点公德,所以没有一辆车遭我毒手,虽然我对着不止一辆车产生过拆解的念头。

我开始认真的考虑有一辆属于我自己的车了。关注小三不是一两天的事情,从还没上市,就把小三的照片摆到了机器的桌面上,不过在下最后的决心之前,还是需要做一番功课的,于是还关注了远景、福美来、骏捷FSV、风神S30、和悦,计算机的桌面也先后经历了A3、瑞虎、和悦、和悦RS,老婆对车不感兴趣,看我换来换去的忍无可忍,所以现在的桌面是蓝天白云。。。

说到底其实我最想买的还是瑞虎,奈何再也无力多拿1万多了,此生注定与虎子无缘,等悍虎吧。经过数据对比、查看实车、泡各个论坛,等等等等,前期工作做足了,就先把福美来剔除了,车软皮薄,已经不是当年的海马三;接下来对着骏捷FSV和风神欣赏了很长时间,没有后防撞梁,被追尾挺难受,剔除。不过,说句实话,如果这俩当中任何一辆能有后防撞梁,我可能就下手其中之一了,因为我试过小三,总感觉视野不是那么开阔,相比之下风神和骏捷要好一些。最后剩下了和悦和远景、小三,真的很难选择,和悦被第一个剔除了,因为刚上市没车,不想做太白的小白鼠,然后十一期间几乎要下定远景了,遭到朋友强烈反对,因为朋友的朋友有一辆远景,他的印象并不好,这时开始我的天平稍微向A3倾斜了一下。

就这样一直犹豫了将近一个月,期间10款小三上市不加价,标配ESP,天平迅速倾斜,打了一会小算盘,和远景办下来的价格差不多(远景7.58送购置税,不用考虑1.8排量没有优惠),但是没天窗,忍了,1.6的动力不如1.8的爽,忍了,变速箱使着比较舒服,底盘厚道,发动机也还说得过去,这仨因素不能忍,打电话给本地SSSS,说优惠完7万3千多,扒拉扒拉钱包,应该还能承受,不过没有现钱,先忍了,哪个也不下定。

又过了大概一个月,11月底,钱款到位,心眼开始活动了,再次与朋友沟通,再次否决远景,与另一朋友沟通,推荐A5,靠,还是自己来吧。直奔SSSS,销售MM接待了我,当时还比较含糊,只是说准备春节前买车,所以就大致看了看,坐进小三里,仔仔细细的进行感受,觉得还可以,也不是如此那般的难受,座椅的支撑力感觉还是比较好的,最后揣着MM的名片回家。

思来想去的,决定还是小三吧,给奇瑞的销售打电话询价,要了优惠,发现价格在自己的承受范围内,那就定了吧,就这么糊里糊涂的订车了。

本来11月30日订车的,当时销售说可能要等20多天,我觉得无所谓的,结果3号上午,MM来电话说车到了,当时就有点晕,俺苍天,钱还没准备呢,赶紧给老婆打电话,老婆去筹款,中午约了一个同事开车带着我满世界乱跑去取钱,然后奔SSSS,挑车过程很简单,因为咱不懂,请了SSSS里的一位师傅听听发动机,自己仔细对比了两车的缝隙,娘的都一样,坐进去试试各个旋钮,也是一样,挑了发动机盖板震动小的一辆,冲洗之。这当口一位老手朋友应电话之约跑过去了,又仔细看了轮胎,玛吉斯,可是4个轮胎里两个出厂日期一样,另一个不一样,还有一个找不到日期,当时感觉不好,又看了另一台车,也是不一样,现在想想忘了看发动机铭牌了,当时质问销售,这车是不是试驾过?MM的回答让我胆战心惊:我虽然是卖车的,但是我还有良心。中啊,俺绝对不怀疑MM的良心,就这辆了。后来另一位维修的师傅开车去检测的时候我想坐着感受一下,在车上他认真而和缓的跟我说,这车真的是昨天到得新车,你放心好了,我们不可能、也不敢把试驾车给客户,那是砸我们自己的饭碗。我又问为什么看副驾驶座椅里面挺脏的?他说因为车辆出厂要经过检测的,这肯定是有人坐过。解释的也合理,算了,就这辆了,爱咋咋。结果办完了手续,披红带彩的照了张相,发觉车前大灯里有雾气,不高兴了,跟他们说不管怎样,我提车的时候得给我弄好,他们说这个没关系,用大灯照照就成。晚上回家闲来无事翻看说明书,也确实看到了这个,但是现在依然有点疑惑,总不成每次洗完车都开着大灯满世界跑吧?现在还不知道该怎么办,到时候再说吧,我想车子有质保,最多就是过阵子严重了索赔。

总的来说还算是满意,反正已经买了,剩下的就是该人车合一了,老婆已经替我选择了若干装饰用品,准备彻底抹杀我的个性,忍了。。。

车型:1.6三厢进取
颜色:狼堡灰
价格:72800
购置税3250,保险(含车船税)包括交强险、三者(15万)、盗抢、车损,共计4149元。

昨天把所有的手续办利索了,这两天跑了将近150公里,办手续办的晕头转向,现在总算是可以光明正大的在路上跑了,就是还缺个“新手”的标。上两张提车时候的照片吧,手机拍的不是很清楚,大家凑合着看看。定的座套还没来,正犹豫是铺地胶还是不铺,贴膜暂时不考虑,因为觉得不贴膜车里通明透亮的很舒服。

这两天开着,因为是新手,很是造车,昨天开始慢慢的适应了,前天熄火5次,昨天熄火2次,今天尚未出现熄火的情况,因为今天就跑了上班这一段路,就是有时候一着急没摘档就把离合放开了,然后就是一顿一顿的,很心疼,咨询了SSSS,不会对发动机造成什么损害。现在感觉,前排驾驶座空间还是非常充足的,后排不大清楚,还没仔细体会过。。。另外粗壮的A柱让我有踏实的感觉,但是也确实有些挡视线,这个总会适应的。隔音感觉还不错,过坎的动静很好听,是那种沉闷的咯噔咯噔的响声,我喜欢。车子起步,还顾不上什么肉不肉的,不熄火我已经阿弥陀佛了。

应该说,当我认真的开始关注家庭用车的时候,是从A3和远景开始的,经历了很多的变数,选择的还是最初关注的,A3使我的汽车梦成为了现实,感到很高兴。接下来要考虑的就是拆谁的车来研究以使我的经验尽快丰富起来然后把经验都用到我的小三身上。

作为新人,曾经在新奇军里作为编外人员呆过一年,感受到的是一种平和、欢乐,没有无谓的争吵,没有漫天的口号,有的是技术交流和行车的乐趣。但是从去年8月开始中断了与我军的联系,还好没有叛变,也没有加入还乡团,以中立者的身份游走于现实与虚拟世界中,踏踏实实是一种很好的感觉,所以现在以本贴作为申请参军贴,申请CCC认证和军标、军盾,请各级军内领导给与充分考虑,谢谢!

军号21590
A3 1.6进取狼堡灰

东营新奇军A:86549785
落地秀才

发帖: 1144
精品: 0
于 2009-12-11 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太好了,精前占沙发了

车型:A5.军号:20918电话:13805340596 QQ:23400056
---

电荷

于 2009-12-11 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有这个照片,请大家的眼睛给与充分的忍耐,谢谢!

军号21590
A3 1.6进取狼堡灰

电荷

于 2009-12-11 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个。。。二楼的,你违反了自己的沙花自己做的国际惯例

军号21590
A3 1.6进取狼堡灰

小虎如风
阿尔山之旅
阿尔山之旅

发帖: 3306
精品: 2
于 2009-12-11 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的作业!!!呵呵

2007年11月02日魔力黑虎三,2016年4月15日瑞虎5赤金棕2.0L.军号:19802 呼号:BG4OTN

冷雨夜
军号:2367
军号:2367

发帖: 17531
精品: 19
于 2009-12-11 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,努力拿3C,申请就可以了

平静隔音
m.18605460563
q.22850094
车懂我心
因为喜欢,所以爱车!
因为喜欢,所以爱车!

发帖: 394
于 2009-12-11 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家一起努力啊,俺现在还不是ccc

07款奇瑞旗云魅力黑1.3
QQ:534566394
愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2009-12-11 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!祝贺一个!

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
愚家

于 2009-12-11 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
的确看得出来楼主是个仔细人。期待楼主的更多A3作业。

另,现在有的拆了,没事儿拆就是了。拆了再装起来,那感情也就跟着深厚多了~~~

愚家

于 2009-12-11 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车,新情,再送一崭新的精华。

天雨阿一

发帖: 431
精品: 1
于 2009-12-11 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主。好好待小三

同渡

发帖: 140
于 2009-12-11 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想买风2,呵呵。

我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2009-12-11 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,看好A3 2.0的灰太狼了,准备购入

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
血剑

发帖: 680
于 2009-12-11 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺,把小三娶回家了。

军号:暂无
呼号:暂无
车型:开瑞优雅
车牌:皖A5P7*7
电话:152****2272
Q Q:181512540
---
奇瑞,我喜欢,我选择.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子