新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 还是要请教:安装车台,如何从机舱引电源线?
冬秋夏春
困啊
困啊

发帖: 1437
状态: 离线
精品: 3
于 2009-12-12 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拿了呼号2年了,总拿手台在车里叫也不是个事,考虑上个车台大功率吼吼。。加上最近又安个狗在车里,老从点烟器取电也不方便。所以找一个可靠的供电来源就成为主要问题了。
点烟器首先被否决了,一是功率不足对付车台满功率,万一哪天再用个车载电脑,那是肯定要爆保险丝了。。
游侠采用的电加热座椅电源,倒是很好的选择,一是接线方便,在座椅下,安装车台容易;二是利用车上加热开关即可控制。但是问题也有,一是功率还是勉强,看线路图上,所有电加热座椅公用一个15A的保险丝,所以如果车台满功率,万一有人误开副驾驶电加热,估计也要爆;二是电线看着也只有1平方样子,功率余量不够;最重要的是车台由于功率较大,如果接线不用粗线直接接到电瓶上,容易对同一电源线上其他用电设备有干扰。
所以综合来去,从机舱电瓶直接引电源、地线到车内是最好的选择。
论坛上的相关帖子也看了几遍,说是离合附近有发动机舱总线束的入口。今天车里车外反复看了下,找到一个线束的入口。在发动机舱里看,是一个线束穿过一个突起的密封罩上,周围封闭的也很好,隔水隔热。在车内看,则是一个平的厚橡胶,有2个孔,穿出电线一把和一个发动机盖开关的拉绳。
我自己也尝试拿铜线、螺丝刀从车内向外穿,但是那个厚橡胶很是结实,自己又没有很大的把握,不敢硬上,所以还是回来发帖询问下大家:
不知道这个是否就是大家所说的总线束入口?是否可直接拿螺丝刀在橡胶上扎出一个洞来?之后会不会导致水漏进来?
多谢大家了!

冬秋夏春 编辑于 2009-12-12 14:07

瑞虎 1.8MT 精英型 魔力黑
军号:19728
冬秋夏春
困啊
困啊

于 2009-12-12 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从另一瑞虎论坛上看到有兄弟是把空调管进入处的橡胶边上扒开,穿线过去。
感觉施工难度小些,而且有橡胶边,防水效果会不错。就是担心橡胶有压力,将电线长期压在金属上,万一磨损就麻烦了。
虽然取电的时候保险丝是会安装的。。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-12-12 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    你没仔细看帖,电加热线路只是用作继电器主供控制端,主供电还是从电瓶直供的!具体

机舱入乘员舱走线方法详见长帖图示,原车防火墙左右侧均有出入线束孔洞,已加封固,仔细

查找吧。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
冬秋夏春
困啊
困啊

于 2009-12-12 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢游侠,看来还是我没看仔细,只是草草的扫了一眼。
那么这个加固,要如何打开呢?拿螺丝刀硬上?钻出一个洞?

冬秋夏春 编辑于 2009-12-12 20:41

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-12-12 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    仰躺中控下(姿势很别扭也很吃力,我现在这病体是干不了的),自里向外,在

封固物上用手钻人工掏取,注意避免伤及原有集捆线束,穿线后用AB胶重作封固。

台州游侠 编辑于 2009-12-12 17:03

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2009-12-12 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把雨槽拆下来方便,省力,就是多花点时间。。。。

2.0AT魔力黑
冬秋夏春
困啊
困啊

于 2009-12-12 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    仰躺中控下(姿势很别扭也很吃力,我现在这病体是干不了的),自里向外,在

封固物上用手钻人工掏取,注意避免伤及原有集捆线束,穿线后用AB胶重作封固。

多谢游侠指点,我下午也是这么躺下比划了很久,发现普通铜线不行,拿比较尖的一字螺丝刀也要很用力才有希望,但这姿势也不好用力,实在不放心,就上来问问,结果你这里推荐要用手钻。。
看来要仔细准备规划一下了。

审美主义者 wrote:
把雨槽拆下来方便,省力,就是多花点时间。。。。

雨槽拆下,但是还是需要有个地方进线且能分割机舱、座舱的,不知道有无细节的说明或图片么?

审美主义者

发帖: 4469
于 2009-12-12 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你把雨槽拆下来就一清二楚了。机舱线束进驾驶室的胶套很容易看见。。。

2.0AT魔力黑
冬秋夏春
困啊
困啊

于 2009-12-13 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
你把雨槽拆下来就一清二楚了。机舱线束进驾驶室的胶套很容易看见。。。

多谢!
看来这样也是要在线束封固上打洞,只是相对容易一些。不过拆迁的工作量就大了。。
还是考虑便携的打洞工具ing。

冬秋夏春 编辑于 2009-12-13 21:58

鲨鱼保定府
禽兽帮保定分舵舵主
禽兽帮保定分舵舵主

发帖: 7809
精品: 2
于 2009-12-13 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别打洞了,没那么复杂,仔细找找,有穿线的地方

军号:10218  QQ:2 7 9 5 3 6 9 6 0
车型:QQ1.1 碧海兰
车型:HH1.6太空银
呼号:B G 3 O N T
保定号:13792851

保定瑞虎乐园号;53511975
新奇军禽兽帮河北保定分舵舵主.(那可是马老师和奔驰给俺任命的)

夜太黑

发帖: 1149
于 2009-12-14 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的线也是从电瓶直接接的,有孔的

合肥瑞虎:10032888 欢迎安徽虎友加入.

俺的呼号是:BG6AST 守听频率:438.725

冬秋夏春
困啊
困啊

于 2009-12-14 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,上来两个BG的。。。
楼上两位穿线过孔的时候,能走下两根电源线么?考虑接地良好问题,光一根12v有点不放心。

碧邪
喜欢就得了
喜欢就得了

发帖: 342
精品: 0
于 2009-12-15 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从2根热水暖气管处穿线是最好的,简单,快捷,安全(有橡胶垫圈的)
我的功放机电源和防盗器喇叭线都是这样过线的

牯牛降

发帖: 2834
于 2011-03-16 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近我也一直在找。不知道ls说的具体位置。

军号:22300 瑞虎3(10款) 狼堡灰 京Pxx789.
无线电呼号:BH1NHT

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子