新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 有感于弟兄们对A3的音响改装,谈谈我的看法,希望对大家有帮助。 [精华]
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
状态: 离线
精品: 17
于 2009-12-15 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶下

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2009-12-15 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得不错。低音炮一定要加。

军号:8903
三胖子
支持自主品牌
支持自主品牌

发帖: 3587
精品: 4
于 2009-12-15 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待的图片啊

别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿!
---
虎啸中原

发帖: 532
精品: 0
于 2009-12-15 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强帖留名..

老驾新手
学海无涯,温故知新
学海无涯,温故知新

发帖: 1173
精品: 2
于 2009-12-15 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方和鱼雷 wrote:
楼主来鉴定下风云2的喇叭咋样
车门里面我已经贴了止振垫,后备箱的两个喇叭还有必要换吗?我感觉从前排听不见啊

听不见后面的就对了!你见过HIFI音响超过2个音箱的吗?

A316基本,狼堡灰,军号10997
老驾新手
学海无涯,温故知新
学海无涯,温故知新

发帖: 1173
精品: 2
于 2009-12-15 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高音区的声波因为指向性比较强,所以尽量往高的装,与人耳平行是最好的。汽车音响能改好太难了,A6L的原车音响都很差,别说A3了

A316基本,狼堡灰,军号10997
六月雨

发帖: 20
于 2009-12-15 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意LZ见解原车音响应付开车够用了,想要效果个人觉得还是在家里烧烧钱搞套好的吧!!

老头也疯狂
LP砖家
LP砖家

发帖: 519
精品: 3
于 2009-12-15 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要指望在车上HIFI,车上条件太差.

上海ID:老夫 总坛军号:21743 上海军号:SH461 上海A3 :0098

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2009-12-15 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2009-12-15 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
标准型不改绝对是不行的,这点完全不同意楼主的说法。

至少我换过喇叭后(前6.5分频,后5.25同轴),比舒适型的效果要好一点。

军号:16422
---
八月冰雹

发帖: 183
于 2009-12-15 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人觉得A3的内部音响也可以了。

自由飞翔了
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 1329
于 2009-12-15 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛穿风 wrote:
严重同意!

另外问LZ个问题.我1.6标的.装了个一体GPS.DVD.CD啥的机.收音效果没有问题.就是个DVD和CD的效果差了很多.是否是功率的问题?有没有解决的办法.简单的办法.复杂的就不弄了.

我就用这个马甲回复吧。

一般来说,机头音质的好坏主要取决于解码芯片的好坏,而解码芯片有音频专业解码和通用解码之分。

一般的纯CD机多数采用音频专业解码器,它的解码速度很快、频带很宽,所以它的音质相对来说是比较好的。而早期的DVD(VCD)机也装有专门的独立音频解码器,音质也很好。但现在市面上的普通DVD机却采用了音视频集成解码器,这样就大大降低了音频解码速度和频宽,所以音频的质量不高。

而你说的应该是具有播放DVD和CD片功能的GPS机,可以肯定的是这类机器他的主要功能是GPS导航,而播放音乐的功能仅仅是附带的。所以它一定不会有音频专用解码器,而是使用集成解码器,并且这个解码器的速度和频宽肯定很小,绝对比普通DVD机的还要小。所以音质很差,甚至还不如MP3随身听。

另外,机头功放的功率和频宽也是一个很主要的方面,但频宽在普通汽车音响中基本很难察觉,所以也有可能是功率过小的问题,但是总体来说这个可能性不大。因为一般的机头功放仅仅只是个集成块,成本很低的,没有厂家会为了省这几个小钱而冒风险,不过山赛的除外。

综上所说,应该是你的机头问题,唯一的办法是装回CD机头,原车的就可以了。

当我老到哪儿都去不了,我依然把你当成手心里在宝!
自由飞翔了
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 1329
于 2009-12-15 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方和鱼雷 wrote:
楼主来鉴定下风云2的喇叭咋样
车门里面我已经贴了止振垫,后备箱的两个喇叭还有必要换吗?我感觉从前排听不见啊

这个喇叭应该可以用的,换别的喇叭当然可以提高音质,但实际上你也听不出什么效果,因为它的安装位置太低,大动态时音响腔体(车门)共振明显。所以这个一般用来在中低音量情况下听中音,所以最好有一个专门放低音的音箱--低音炮!还要在A柱附近装高音喇叭(最多50元/个)。

后备箱的两个喇叭位置是不是在后座椅的靠背那里(和QQ一样)?这两个喇叭的位置相对较高,而且和驾驶员耳朵的水平高度很接近,所以可以换一对比较好的同轴喇叭(进货价在50-70元/个左右的就可以了)。

另外,有时间可以在喇叭后面加装橡胶垫,止震效果明显。

当我老到哪儿都去不了,我依然把你当成手心里在宝!
浪子钓鱼

发帖: 644
于 2009-12-15 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子