新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 有感于弟兄们对A3的音响改装,谈谈我的看法,希望对大家有帮助。 [精华]
旺旺旺
行走  时尚  生活
行走 时尚 生活

发帖: 17014
状态: 离线
精品: 7
于 2009-12-15 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还不错

我开芜湖车,我是芜湖人
我开中国车,我是中国人

军号:13720 一生去爱你!
A515银色手豪(2年2个月已出)!威麟X5灰色舒适正在进行时!
CCC也有了,军标也有了,还有什么军盾??通通拿来吧!
同心
14311F4A5G6G5H5H7H9
14311F4A5G6G5H5H7H9

发帖: 7578
精品: 18
于 2009-12-15 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
报告:英国天朗的高端同轴喇叭单元大部分在我所在的公司生产的,一般同轴都装在特别的箱体上, 效果由大家去说...

我的A5不到一个月的时间内被我拆了无数回了,弄到现在才稍有点感觉...哪天楼主有空时我把车开去给你听听给点指导意见

配置如下,不过都是不同品牌:
--------------------------------------
A5车一辆,四门全贴止振片+隔音棉,其它还在进行中...
前置(前门):德国蓝宝中音+高音+分频器,用独立双声道蓝宝功放推;
后置后门(加装): 意大利斯芬尼同轴,
后置后排: Bose 4*6专用汽车喇叭(市面上还未正式发售的工程样机)+阿尔派高音头+阿尔派分频器(自己调试过延迟信号)
低音:采用德国蓝宝12"喇叭,自制木箱;
以下后置及低音箱用健伍4通道功放推...
前后左右的4只高音按我的身高准确调整与耳同一水平线上...
机头: 华阳CE4501,音质还凑合,只用它来作信号调节中心,大多数用USB及外接AV输入听320K MP3及APE/FLAC无损音乐
APE/FLAC音源: 纽曼MOMO X5,4G播放器

目前还在调试中,满车都是还未整理好的线材,每次都得向坐我车的同事解释并提请注意事项:别扯那些线...

因为喜欢,所以折腾...从不断折腾中感受生活的快感...
Involve - Align - Engage

东方和鱼雷
想买个自动档
想买个自动档

发帖: 2162
精品: 0
于 2009-12-15 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由飞翔了 wrote:

这个喇叭应该可以用的,换别的喇叭当然可以提高音质,但实际上你也听不出什么效果,因为它的安装位置太低,大动态时音响腔体(车门)共振明显。所以这个一般用来在中低音量情况下听中音,所以最好有一个专门放低音的音箱--低音炮!还要在A柱附近装高音喇叭(最多50元/个)。

后备箱的两个喇叭位置是不是在后座椅的靠背那里(和QQ一样)?这两个喇叭的位置相对较高,而且和驾驶员耳朵的水平高度很接近,所以可以换一对比较好的同轴喇叭(进货价在50-70元/个左右的就可以了)。

另外,有时间可以在喇叭后面加装橡胶垫,止震效果明显。

谢谢!后面喇叭是跟QQ差不多,原车A柱已经有高音喇叭了

2006.12 QQ613 黄色
2009.11 换成风云2 灰色
[$#160][$#160]
银川书生

发帖: 313
精品: 2
于 2009-12-15 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

全军军号:
地区:宁夏银川
地区号:026
军车:奇瑞A3

终结者熊

发帖: 7
于 2009-12-15 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是不改了,毕竟在车上的时间也有限,而且现在的道路环境,安静的听喇叭里的曲子,难~

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2009-12-15 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏一下,虽然不懂,但羡慕研究音响的高人。

运动、郊游
自由飞翔了
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 1329
精品: 4
于 2009-12-16 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同心 wrote:
报告:英国天朗的高端同轴喇叭单元大部分在我所在的公司生产的,一般同轴都装在特别的箱体上, 效果由大家去说...

我的A5不到一个月的时间内被我拆了无数回了,弄到现在才稍有点感觉...哪天楼主有空时我把车开去给你听听给点指导意见

配置如下,不过都是不同品牌:
--------------------------------------
A5车一辆,四门全贴止振片+隔音棉,其它还在进行中...
前置(前门):德国蓝宝中音+高音+分频器,用独立双声道蓝宝功放推;
后置后门(加装): 意大利斯芬尼同轴,
后置后排: Bose 4*6专用汽车喇叭(市面上还未正式发售的工程样机)+阿尔派高音头+阿尔派分频器(自己调试过延迟信号)
低音:采用德国蓝宝12"喇叭,自制木箱;
以下后置及低音箱用健伍4通道功放推...
前后左右的4只高音按我的身高准确调整与耳同一水平线上...
机头: 华阳CE4501,音质还凑合,只用它来作信号调节中心,大多数用USB及外接AV输入听320K MP3及APE/FLAC无损音乐
APE/FLAC音源: 纽曼MOMO X5,4G播放器

目前还在调试中,满车都是还未整理好的线材,每次都得向坐我车的同事解释并提请注意事项:别扯那些线...

靠,真高烧啊!

真羡慕你的有钱有闲!
音源不错,机头没听说过(汽车音响用的CD机牌子太多了,我out了,呵呵)。
蓝宝功放很专业的,不错。
健伍功放也算可以的,虽然是四通道的,但是用在汽车上已经很不错了。
前后两个声场,调试可是个大大的麻烦事!!!
前后左右一共有六个高音喇叭,声场定位基本无望了,不过看美国大片倒是很合适了

老兄这么搞法,可以肯定的是高音肯定清脆、中音肯定浑厚、低音肯定深沉
但是,声场就谈不上了,甚至可以说车内没有一个点是最合适的声场

虽然没有实地听过,但是可以得出一个基本的判断:咋一听,音质很好,声音清脆、浑厚、深沉,左右声道明显。但是一段时间以后,你会发觉你的音量会越开越小,你会对音质越来越不满意。因为你根本找不到那把小提琴(的位置)。

除了器材以外,真正的发烧对各种连接线也是很有讲究的,甚至连电位器的布置也相当讲究。音响发烧的这个坑实在太深了,不接触也没啥要求,但是一旦掉进坑里去了那就很难再拔出来了!!!!

记得有人说过,人的器官中,耳朵是最贵的,就是这个原因。

为了戒掉这个没用的嗜好,这次搬家时甚至把以前视作宝贝的音响系统送给老房子的买主了。

正因为这个原因,所以我不会在车上花太多心思烧音响。

我的体会:纯音乐音质的好坏与喇叭及功放的数量没有正比关系,这个不是影院的环绕立体声系统,况且环绕立体声也不是这种做法。

另外,我认为汽车最主要的功能还是安全及时到达目的地,而不是音乐厅。如果过份强调汽车音响,那么也许会分散开车的注意力,带来安全隐患!

当我老到哪儿都去不了,我依然把你当成手心里在宝!
时光车

发帖: 3768
精品: 16
于 2009-12-16 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越整越复杂!
简单一名话:愿多花钱就整贵价的,越贵越好;不想花钱,随便换个喇叭调整一下凑合。
花钱多少与自己喜欢的声音没直接关系。

小米稀饭饭

发帖: 111
于 2009-12-16 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高音甜,中音准,低音正

热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
精品: 2
于 2009-12-16 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

维京人
军号:21837
军号:21837

发帖: 910
精品: 8
于 2009-12-16 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来的还是比较烂吧。我的是标准型的,连个高音都没有,但要是解困,确实没必要搞太多,不过喜欢DIY的也就乐在其中。车上谈HIFI是不现实的,但音质烂得要死让人听了烦燥,这种声音我宁可不要,虽够不上HIFI,但还是有好听与不好听之分。

进化...

A3 1.6L 手标银色

太子虎

发帖: 26
于 2009-12-17 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原本打算改装音响,学习后······忍了
最多加个高音在A柱上

自由飞翔了
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 1329
精品: 4
于 2009-12-17 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
维京人 wrote:
原来的还是比较烂吧。我的是标准型的,连个高音都没有,但要是解困,确实没必要搞太多,不过喜欢DIY的也就乐在其中。车上谈HIFI是不现实的,但音质烂得要死让人听了烦燥,这种声音我宁可不要,虽够不上HIFI,但还是有好听与不好听之分。

原来标准型的没有配高音啊,这个我倒是刚刚才知道。
高音喇叭不值几个钱,奇瑞怎么会省这样的小东西?
高音是一定要配的,否则声音太闷了,没法听啊。
另外,我实验的结果,感觉音量在6~8时音质最好,再高就有共振了,再低就会有力不从心的感觉(这个是因为功放功率太小,推不动喇叭的缘故)。当然,每个音源的初始音量都不相同,我说的是一般状态。

如果要加高音喇叭,既然把门拆开了,我建议把原车的那个低音喇叭换掉,用中档次泡沫盆喇叭就行了(不用装同轴喇叭),再把喇叭四周的止震做了。这样花钱不多但很有效的。

当我老到哪儿都去不了,我依然把你当成手心里在宝!
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2009-12-17 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再看看

军号:8903
速修电脑网络

发帖: 1136
于 2009-12-21 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我得豪华型的音效感觉挺满意的,暂时不打算有改进的想法。

汉旗指处,望尘而遁!犯我中华天威者,虽远必诛!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子