新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 有感于弟兄们对A3的音响改装,谈谈我的看法,希望对大家有帮助。 [精华]
琚锦
我的自画像
我的自画像

发帖: 3810
状态: 离线
精品: 8
于 2009-12-23 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的贴 不要沉了

LZ说的 和我的意见相似 哈哈哈~~~ 占个便宜先~~~

我听A3的 最大的意见就是没有低音 在机头 调节低音 用LOW 都感觉闷的慌

所以其他喇叭 机头什么的都不想换了 原因 LZ的帖子已经说的很明白了

就是想在后备箱 原车预留的那个位置加个 低音炮。 我的三厢的

LZ能推荐个吗?

这车就不求发烧了 只要有那个氛围即可 价格500 左右 适当高些也可接受

四门喇叭就不改也不换了。效果改善的不会太大。因为功放决定了将近一半的音质。所以不换功放 光换喇叭 效果不大。

不知道买啥车

发帖: 123
精品: 0
于 2009-12-23 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又学习了,支持技术贴!!!

注册月亮
人像拼好世界也拼好了
人像拼好世界也拼好了

发帖: 742
精品: 1
于 2009-12-23 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了半天看不大明白还是决定不折腾了

09款2.0标准版
水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

发帖: 267
精品: 4
于 2009-12-24 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是1.6两厢精英,号称前3+3、后1+1共八喇叭(没拆开看,不知真否),感觉不管怎么调,高音似乎没有,中音还行,低音那个浑浊啊。

好像A3喇叭前没有分频器吧?前面3+3应该分高中低音啊,没有分频器这个有影响吗?

伏龙、凤雏,二人得一可安天下!
-----------------------------------------------------

祺轩

发帖: 481
于 2010-01-07 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个记号

思考时要快...
说话时要慢...
马克斯基
永远年轻永远热泪盈眶
永远年轻永远热泪盈眶

发帖: 943
于 2010-01-10 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
NB,向HIFI前辈致敬

永远年轻永远热泪盈眶
皖非凡人间
A320 MT Testing
A320 MT Testing

发帖: 748
精品: 2
于 2010-01-10 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我换了4个6.5寸阿尔派喇叭,前分频,后同轴;尾箱换了一个K牌的10寸低音炮,附加了两组功放,全车隔音。总造价6K左右。个人觉得比较实惠,毕竟6000元的家庭影院摆在家里只能当家具一样的摆设,都是楼房左右邻居的音量开不大,也没时间听;在车里就 不同了,每天上下班路上堵车也能享受。

军号:还没有,谁收俺入伍?
QQ:81358071
工控

发帖: 11
于 2010-01-27 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个记号
学习了

新上海人

发帖: 1659
于 2010-01-27 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉A3的音响不错,不比朗逸的差,我同事那部车的音响也一般般.

军号是15757,A3两厢银.上海金山A3 QQ 87976092
尼克拉斯

发帖: 495
于 2010-01-27 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不用发烧到那个份上,,,,完全没必要改

A3 1.6 纳斯达克银 苏E***82

所谓自由,不是想做什么就做什么,而是想不做什么就不做什么....
自由飞翔了
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 1329
于 2010-01-27 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水镜庄主 wrote:
我的是1.6两厢精英,号称前3+3、后1+1共八喇叭(没拆开看,不知真否),感觉不管怎么调,高音似乎没有,中音还行,低音那个浑浊啊。

好像A3喇叭前没有分频器吧?前面3+3应该分高中低音啊,没有分频器这个有影响吗?

你说的高中低音应该是HIFI级别的吧?A3的8喇叭应该能应付普通的需要的,除非你没有进行调整。

当我老到哪儿都去不了,我依然把你当成手心里在宝!
自由飞翔了
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2010-01-27 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
这么好的贴 不要沉了

LZ说的 和我的意见相似 哈哈哈~~~ 占个便宜先~~~

我听A3的 最大的意见就是没有低音 在机头 调节低音 用LOW 都感觉闷的慌

所以其他喇叭 机头什么的都不想换了 原因 LZ的帖子已经说的很明白了

就是想在后备箱 原车预留的那个位置加个 低音炮。 我的三厢的

LZ能推荐个吗?

这车就不求发烧了 只要有那个氛围即可 价格500 左右 适当高些也可接受

四门喇叭就不改也不换了。效果改善的不会太大。因为功放决定了将近一半的音质。所以不换功放 光换喇叭 效果不大。

500左右的低音炮太多了,音质也可以了,随便哪款都行。

自由飞翔了
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2010-01-27 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皖非凡人间 wrote:
我换了4个6.5寸阿尔派喇叭,前分频,后同轴;尾箱换了一个K牌的10寸低音炮,附加了两组功放,全车隔音。总造价6K左右。个人觉得比较实惠,毕竟6000元的家庭影院摆在家里只能当家具一样的摆设,都是楼房左右邻居的音量开不大,也没时间听;在车里就 不同了,每天上下班路上堵车也能享受。

像这样的应该可以给你盖个“发烧”章!不错,呵呵。

开奇瑞的刺猬

发帖: 272
于 2010-01-27 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改造的难度挺大啊。

雪中翱翔
火车不是推的,
火车不是推的,

发帖: 6435
于 2010-01-27 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有相同的发烧经历,深有同感,我的是进取型,中高音喇叭都没有,计划只加装一对中高音算了

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子