新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 【A3史上最具争议的长篇纪实】A3版断臂事件 [精华]
比尔

发帖: 9172
状态: 离线
精品: 20
于 2009-12-16 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一。轱辘

儿子呱呱落地了。可能是小李的原因,可也能是自己的原因,我决定给自己一个全新的生活。

我叫轱辘,一个很特别的人,这种特别不是我自己来命名,而是认识我的人给予的,因为我可以连续开12个小时的车,眼睛都不会眨一下,不是我很清醒,是因为我喜欢玩车。

但是我又是个忧郁的男人,永远是那样的孤独,永远生活在自己一个人的世界,当全家人都认为我将要大干一番事业时,我却给所有的人一个嘴巴:我去新奇军灌水去了!

可能有人认为我这样的性格一定在一个不和谐的家庭,可是恰恰相反:我父母相当的恩爱,我的妻子也十分爱我,有时我也会愧疚,但是独特的个性和特别的大脑总能安慰我。于是我成为了一个家里享有特权的男人,凭着多年积累的人脉关系,我的公司业绩也是稳步上升,可是在社会我变成了冰刀,又冷又刺,但是谁知道我面对这个冷酷和残忍的社会我变的老成,可是心理却永远还是个孩子。

二。似曾相识

妻子对于我做版主没有什么太大的责怪,因为我没有告诉她这个灌水没工资的事,将这一切都归结于我的嗜好,我又被妻子的爱而愧疚着。

我一个人搬进了海边的小屋子,也没想过要包二奶小蜜之类的,不过想来次全新的生活。
我在新奇军的表现得尽量友好,从不删帖,更不封ID。想让自己改变,想交一大帮朋友,我发现了一张脸,那是一张突然让我有很多影象在脑中飞跃而过的脸,我怀疑自己在什么地方看过他,可是当我跟他聊天的时候才发现他是在很远的上海,我们不可能见过,他就是张澜。

于是我决定参加上海站的“飞行秀”。

我是开着小三过去的。因为我是红色的小三,张澜也是。
张澜在我和他刚刚认识的时候还是很内向,他眼睛大大的,个子比我高出半个头,有点害羞,永远站在人群后面。
因为我觉得他很眼熟,于是就不知觉的老跟他搭起了话。

以前我也参加过很多FB,见过无数美女,可是我从来没有激动过。和张澜一起的时间是开心的,我承认当时接近他确实觉得他让我很有触电的感觉。飞行秀还没完,我和他已经是很好的朋友,无话不说,记得当时我还说:“晚上我们一起吃饭哦。”不管我提出什么要求,张澜是一个不会拒绝别人的人。

记得那是一个夏末的夜晚,我跟张澜聊了很晚,后来竟然忘记了时间,当他准备送我去我的酒店的时候,他才发现丫头已经提前回家去了。如是张澜说:“我回去一个人要开1个小时,路上一个人闷得慌,不如你到我家住吧,你睡奥斯卡的房间。”

奥斯卡是谁,我就不说了。

当时我有些失落,就说“阿歪约了我吃夜宵呢”。张澜说他也有点饿了,一起去吧。能2个人单独在一起,还是很开心的。路上是我开车的,为了秀一下刚学的赛车技术,4000转起步,车子咆哮着飞了出去,张澜并不害怕,而且有些兴奋。到了路口转弯,我有玩了一个漂移,张澜一下子惊叫着倒在我怀里,看他狼狈的样子,我哈哈大笑。

驱车到一栋别墅傍的大排档,座位设在树林下面,MS蛮有情调的,我就停下来,就是这里了。
虽然是夏末了,晚上还是有点热,几个顾客光着膀子喝啤酒。我也把衬衫解开来,张澜看着我的胸肌有点发呆。我微微一笑,说:“你知道男人的乳头是干嘛的吗?”他思索了一下说:“是为了区分正反面的”。

张澜思维敏捷,充满智慧,还比较幽默。
我们边吃边谈,从达利聊到卢舍那佛,从蝴蝶夫人聊到run and hide.
“今晚真开心。”我看着他说。
他看着星星,笑了笑:“ 不说这个了,蛮酸的。”
“你知道吗?我很喜欢你。”我突然抓住他的手。
“我也喜欢你啊!我的老大哥哦”
“不是兄弟的感情,我是认真的喜欢你。”我把张澜的手抓得更紧了。
张澜突然脸红到不行,张着嘴愣在哪里。
我当时也不知道自己怎么了,既紧张又害羞,更多的是激动,我见他愣了半响没反应,觉得是自己的唐突吓到了他,于是甩开他的手跑开了。

当夜,我离开了上海。离开了我的伤心之地。

三、峰回路转

我的生活很丰富,也很多彩。30岁的能量象小宇宙般在燃烧,我贪吃、喜欢睡觉、踢足球、做饭、擦皮鞋、看美剧、约会美女、写故事、逛各类市场。开始妻子都要怀疑,大家的时间同样多,怎么我的好像多出两倍?因为我是个特别的人。

回到烟台,那个时候我心里好复杂,我有点害怕,也不知自己害怕什么,害怕失去什么。
新奇军几天都没登陆,我翘班的消息传遍了整个论坛,当我以为一切都结束的时候,张澜又来到了我的面前——他也当上A3版的版主了!

我发了个悄悄话对他说:“恭喜你。另外说声抱歉,对不起,我那天晚上太激动了。”
“我们谁都没错,错就错在我们不该认识。”他回了信。

我们没有再联系,就这样,日子一天天过去,我们在网络的2端乐此不疲的的在A3版块射精,就像孕育我们的孩子。有时他帮我射,有时我帮他射。

时间很快,转眼,就到了冬天。
漫天飘着飞雪,鸟儿在空中盘旋,思念又厚了一层。我穿上外套跑了出去,在阳台上抽着烟,雪花慢慢落满了我的肩头,让我背影异常宽大,真的很男人味。我想拿起电话和他通话,让他来看我。看我修饰,用来证明我的心思;看我阅读,用来证明我的智慧;看我执着,用来证明我的追求。

潜意识真的太强大了,我通常都是被它主导。越是高深的人这种能力越强大,在我开启自己的潜意识的时候,张澜来电话了,说:“我后天到栖霞,顺便到烟台来看你。”

他要来烟台了!

后来我每次回首和他的这次重逢,都汗颜不已,只能在阴暗的角落里回味着自己的无力。

四、海边的小木屋

新世纪以来,我国的住房改革获得了巨大的成功。P民们为了偿还住房贷款,开始像奴隶一样的辛勤工作;不仅如此,背负银行贷款的P民在岗位上政治上也明显表露出保守的倾向,这在一定程度上维护了D国的稳定。我也不能例外,因为小木屋承载着我所有的幸福。

这是个自然而舒适的家。一踏进其间,就让人想住在这种房子里。这个房子是我自己设计的,可能是受到父亲的影响,我喜欢一个人独处思考。。。我不只是个生意人,更是一个有魅力的人。

从栖霞到市里60公里。人生的终点无论落在何处,其实并没有太大的区别。

雪停后的第二天,他终于来了,整个人都瘦了一圈,眼睛深深的险了下去,而且感觉上,没了以前那种炯炯有神的感觉了,我们什么都没说,张开臂膀紧紧拥抱在一起。上海相处时的他的神采飞扬,又闯进了我的眼界,似乎超越了时空,与现在的我进行着对话。

记得在上海时他说:“我现在快40了,再多也就40年的人生了。我想远离尘嚣的干扰,在亲近大自然的环境中过生活。我想要好好思考,在我的人生中,什么是对自己或者是对朋友最重要的”。

这句话这些天不断在我耳边回响。对于今后遇到什么事,该怎么做比较好,却仍然毫无头绪。他这句话每次总能在我的心头留下如伤痕一样鲜明的印象。

就这样,他把我抱在胸口,能听到他的心跳。我却异常的平静!

说是小木屋,也有4室2厅的样子,我们坐了一上午,一分钟都没有离开对方,虽然以前我也想象我们这样度过的,可是突然面对这种快乐,我们变得格外的珍惜,可离别还是要到来,我还没准备好。

如是我说:“下午我们钓鱼去吧”。

五。大海怪

我总是幻想我们能彻夜的长谈,能够打闹,嬉戏。。。。。。第二天做好早餐轻声叫醒他,然后一起去看海。算了,都说了是幻想了,至少如今现在他就在我身边,我这样安慰我自己。

感情这个东西,并一定要轰轰烈烈和海誓山盟,而应该让人惊异于它来自于看似平凡的日常生活。对一个人痴迷或者彻夜难眠并不见得就是对他有所了解。如果能够通过一种日常生活发现其真性情,才有可能深入了解。

比如海钓。

“我们去钓鱼吧。”
张澜会怎么做呢?即使他意识到鱼儿即将上钩,但是当时他也会一时不知道该怎么样去把鱼儿钓上来,而感觉到自己其实是越来越不了解海里的鱼儿。就如我不了解他。

绿色的海水在冬日的阳光下金光闪闪,似乎是特别为我们而安排。往日暗淡的长堤,弥漫着不一样的气息,有心的人可以看到两个男的,一个打扮的很帅气,一个打扮的很中性的相互挽着对方从岸边走过,除了有2只狗一直盯着他们看,其他人都走着自己的路。我忽然觉得这种融洽让我感到莫明的感动。但是我好象都没有感觉到,我的手一直被另外的一只手紧紧的握着。

海钓最大的乐趣,不在于回家的时候成果的多寡,而在于在海钓的过程中那种耐心的等待,像是和那些寻食物的鱼儿们的游戏,你根本不知道下一个上钩的是什么鱼。我跟他说很多人生道理都是在这个时候领悟出来。

张澜很少辩解,只是安静地笑,一点自得其乐,一点狡黠。末了,张澜很深沉地说:“现在,我钓得不是鱼,是寂寞!。”

波涛中放下饵,支着钓竿看这个世界,眼前的一切似乎也会随之有所不同。正在我胡思乱想之时,忽然发现鱼竿拉不动了,以为钓到了石头,就赶紧往回拉,但鱼竿那头有一股很大的力,这才知道钓到大鱼了。

我急忙用力拉扯,大鱼突然发力,拼命逃窜,形势完全失控,我一个踉跄,一头栽了下去。
就在千钧一发之际,张澜扔了鱼竿,飞身上前,紧紧的抱住了我的下半身。。。。。。

我得救了!张澜接过我的鱼竿,就看他潇洒一挥,轻轻的就这样拉了上来,是一条2寸长的小猫鱼!
我看着他露出得意的憨笑,张澜重重地捏了一下我的屁股,说:“原来是你这只“大海怪”。”

快乐似乎总是很短暂,黑夜也终究要来临,我和他的那一晚似乎特别漫长。。。

六。二男一锅

无论你选择任何职业,20几岁的时候,是左右一个人一生的重要时期。人在20多岁时能否充满紧迫的奋斗,对其以后的人生,是否能按照自己的意志去工作生活的一个重大分水岭。

8年前尚在求学的我,不幸碰到一个无良中介,导致我流落到The University of Melbourne隔壁的一个中餐馆。造化弄人,我也因此练就了一手超人的厨艺。

但是我的妻子并不知道。因为我从帕克维尔回来以后,就再也没有下过厨。而今晚,我将大展身手。

鱼,是下午的小猫鱼。
汤,是小米熬成的汤。
将2种物质混合在一个容器,置身于温腥的厨房内,感觉到某种重大的时刻就要开始了。从这个意义上讲,当初墨尔本的遭遇是一件非常幸运的事。

香美的调料炖出来的鱼汤满满一锅。
而且,在小木屋吃鱼汤颇有一种怀旧的味道。我们轻轻地坐在铺有软垫的藤椅上,落日的余晖透过小窗渲染出85/1.4镜头下迷人的焦外,此时很容易使人想起安妮•普鲁尔克斯,记得她的《背背山》就是在这样的意境之中写出来的。

我和他拿着长长的汤匙,喉结上下翻滚,不停吞噬着又白又浓的液体。
“多吃点吧。”我说:“鱼汤不仅非常营养,而且还有发奶和润滑的作用。”
不知是因为汤比较烫还是其他原因,张澜的面颊涌出一团红韵,摇曳的烛光下,我看得竟然有些痴了。

小木屋挥发着它存在的意义,美酒佳肴,我们如同儿时做游戏般的兴奋和昂扬的气氛中,预备消磨整个长夜。

人生是由每一个当下,每一个此刻组成的。“把握当下”是我经常拿来提醒自己的一句话。正是有着每一个精彩的当下,未来才得以确立。此时此刻,我与他在一起的快乐才是我们真正可以把握的。烛光很暗,音乐哀婉,我们肆无忌惮的相互注视,第一次和他靠得如此之近,一些没有预谋的过程在有目的有计划的生成。

小木屋里随手丢下的碟片,杂志和嫩黄的小内裤,凌乱里却透出浪漫,甚至有一点香艳的蛊惑。我们将身体慵懒的陷在宽大柔软的沙发上,一边喝着酒,就这样默默的好长时间都没有开口.

语言有时候是多余的.

七。伤离别

“你喜欢哪一种方式?”我忍不住打破沉默。
张澜从我手里拿过燃了一半的烟,淡淡的放在嘴巴里吸了一口,没有回答。窗外已经是罪恶的夜色,我拉上窗帘,到浴室里面洗澡,将身体泡在浴缸里,一边抚摸着身体,一边任思绪乱飞。

可能是酒精的作用,不知不觉中,我在浴缸中睡着了。。。。。

当我醒过来时已经是第二天上午。我发现自己一个人赤裸着躺在床上,而张澜已经不见了!努力回忆夜里的事情,已经一点记不起来。下意识伸手一摸,什么也没发生!

这一晚,醉了我,错过了他。错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,只是错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,有时我们本可以轻易地拥有,然而却让它悄然溜走了,留下终身的遗憾。

我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾, 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
 我又问佛:如果遇到了可以爱的人,却又不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

有许多事必须要亲身经历过才会懂,当你随着深入阅读我和张澜的故事而越来越感到不安时,并不意味着你对于感情的认识倒退了,而是证明你在感情的世界里又更深的迈进了一步。有了遗憾,才有了可以回忆的片段,才有了令我们一生也无法忘怀的东西。

世间最珍贵的还是去把握现在,去珍惜这似水的流年,即使将来两鬓斑白,至少还可以对自己说:“我有遗憾,但是我曾爱过,我不后悔。我爱这个世界,包括那个男人——张澜,曾出现在我的生命里。我喜欢过他,我会记得那一锅汤,就算他消失了,至少,我还有回忆”。

(全文完)

后记:

有的人说我是年轻有为的企业家,也有人说我是冷血流氓,太子党等等。

现实中,不管我是怎样的一个人,与所处的时代和家庭环境无关,因为我充满情感。任何人,任何事物都有共同的值得我学习思考的东西。

从广阔的其他领域吸收新的想法,对于急待深造的之家的QS来讲,难道不是非常重要吗?关键的是不能被既成的概念所束缚,模糊了你的双眸,要具有自己的意识,反抗旧观念的强烈愿望。 对于我来说,与张澜接触,是开创新生活的一种激励,从而获得第二春。这才是我将这些文字记录下来的意义。

如果这些文字,能使你们互相激励,对与你拓展感情生活有一点启发的话,我将感到非常的欣慰。

希望你从现在起就要认真地思考自己的人生。
谢谢。

轱辘口述,比尔记录。
感谢比尔的详实编辑,辛苦了。轱辘
2009年12月

比尔 编辑于 2009-12-23 21:09

军号:8903
皓瀚

发帖: 1970
精品: 6
于 2009-12-16 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐沙发, 替比尔予告一把

故人具鸡黍,邀我至栖霞。红三路边停,青山郭外斜。开杆面苍海,把酒话车马。待到重阳日,还来就菊花。

皓瀚 编辑于 2009-12-17 16:41

心平气和, 知足常乐~~~
1. 太空银 2.0MT 实力增配型东方ZZ
2. 激情红 2.0AT 2箱精英型A3
3. 珍珠白 2.5CVT Alphard 2015新型
---
得到高僧
色即是空
色即是空

发帖: 1607
精品: 0
于 2009-12-16 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐好慢慢看

对于标题党一律零下40度户外TJJ
皓瀚

发帖: 1970
精品: 6
于 2009-12-16 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金~瓶~梅

心平气和, 知足常乐~~~
1. 太空银 2.0MT 实力增配型东方ZZ
2. 激情红 2.0AT 2箱精英型A3
3. 珍珠白 2.5CVT Alphard 2015新型
---
陈皮
陈皮
陈皮

发帖: 842
精品: 5
于 2009-12-16 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦?

军号:20944
车型:
A3 纳斯达克银 行驶里程已超过30万公里
观致3 棕色 行驶里程已超过20万公里
揽月400T 灰色 行驶里程6000公里+

专利产品

发帖: 2870
于 2009-12-16 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QS啊,好看

a1升级为a3
陵县天空网络

发帖: 129
于 2009-12-16 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还待续呢。。后面是不是要“此处省略三千字”?

每次看到装B的人,哥总是默默的低下头,不是哥的修养好,而是哥在找砖头.
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2009-12-16 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么觉得像是李安断背呢?不是王佐断臂吧?

骑自行车最环保 编辑于 2009-12-16 18:48

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-16 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也觉得是

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-12-16 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴要火。。。。。。。。。。

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2009-12-16 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
这贴要火。。。。。。。。。。

排名还没出前十呢,火贴必留名
预告一下2010年网络最流行语:想博上位必先断背!

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-12-16 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑自行车最环保 wrote:

排名还没出前十呢,火贴必留名
预告一下2010年网络最流行语:想博上位必先断背!

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-12-16 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这文章我越看越喜欢,比尔可以改行当作家了

申精申精申精

闲鱼儿

发帖: 5455
精品: 4
于 2009-12-16 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QS出笼,生人勿近!

军号:4724
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2009-12-16 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是模仿谁的文章写的。。。。

老夫最近天天玩飞机!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子