新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 妈妈。。在天堂看见爸爸了吗。。 [精华]
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
状态: 离线
精品: 8
于 2009-12-17 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦一生的妈妈,从今年查出癌后以来,我一直担心有一天她会突然离开我!
  今天晚上,接到老家大姐打来的电话哭泣的告诉我。。妈妈病故的噩耗,心里一下却没有了反应。头脑一边空白。。因为在我的感觉中,妈妈是永远不会离开我们的,昨晚还打电话和妈妈说了话。。妈妈要我现在不要回来。。影响工作了不好。。。等元旦放假了再回,她现在感觉身体还好。。。还能每天吃点稀饭。。。

难道妈妈就这样离开了我吗?我还是不能接受这个事实!
  此时,我心灵中的妈妈像过电影似的在我脑海里重演……  
    小时候,爸爸不在家,妈妈领着我和哥哥两个生活得很清苦,可她好像一个铁打的人,从来不向人诉苦,只有当我半夜醒来,还看到妈妈在灯下为我们缝补衣服,并依稀看到了她一双流泪的眼睛,我感到了妈妈的那份艰辛,那份痛苦和那份无助,同时也感到了自己的一份心痛!好想能为妈妈去分担一点儿什么。。。
    在我和哥都还在学校读书时。。爸爸因病离开了我们。。是妈妈一个人忍住悲痛对我和哥说。。妈就是讨米也会让你们俩读完书。。从此妈妈就是每天凌晨四点起床天开始忙。。。。

等我们都慢慢长大了,参加工作了。。才看到妈妈脸上开始有了笑容。

妈妈不识字,却常常教导我们说:“做人要真诚,善良,做一个堂堂正正的人,做一个有用的人!”其实妈妈的一生就是我们最好的榜样!

今天,当我突然意识到妈妈真的离开了我的时候,蓦地感到一下子自己变成了孤儿,似乎一个人在旷野中正要面对骤风的袭击了……
  可妈妈是真的走了,我再也唤不回她了。痛苦的泪水霎时模糊了我的双眼,使我一时什么也看不清……
  “妈妈,您再看我一眼好吗?再跟我说一句话好吗?妈妈,妈妈……”任我怎么叫喊,妈妈再也没有回答我!
  我悲痛欲绝,恨自己无回天之力,能把妈妈的灵魂唤回!
  我好无能!好愧对妈妈!
  凝视着妈妈的遗容,原本端庄的脸庞更加美丽而白皙,平易近人的她现在看起来也更加安详,似乎临走的时候,心里并没有什么遗憾!

妈妈,医生告诉我。。您的病是过度劳累得的病。。是饥一餐饱一餐生活没规律得的病。。妈妈你是为儿子得的病。。。
  妈妈给了我们太多太多,我们几辈子都还不清,而您就这么匆匆地走了吗?您让我们怎能安心?
  您常说,您生病了不能再为我们做什么了,而后是一声声的叹息,妈妈,您是不是怕拖累我们,所以才这样悄悄离开的?
  妈妈,您错了!
  其实,您一直在为我们付出。您即使躺在那儿,我们也时时能感受到您的慈爱和谆谆教诲所给予我们的无穷的力量,使我们不再害怕孤单,不再畏惧困难,而像您一样在人生路上迈着坚实而坦然的步伐!
  而您就这样走了,却带不走我和哥对您的那份牵挂!
  妈妈,您走的路上孤单吗?您会害怕吗?您在天堂看见爸爸了吗。。。
  妈妈,别怕,我们的心会和您永远地贴在一起,永远地陪伴着您,让您永远不会感到寂寞!
  妈妈,那么您就安心地走吧!
  我还会向上天祈祷,让它在冥冥之中保佑您,使您能在另一个世界里享受平安和幸福!
  妈妈,儿子想你。。。

妈妈,一路走好啊!
  妈妈,一路走好啊!

湖南:100
军号:21333

真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

于 2009-12-17 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

真心陪着你走 编辑于 2009-12-17 21:20

真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

于 2009-12-17 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

真心陪着你走 编辑于 2012-01-15 19:03

沙漠老狐

发帖: 18740
精品: 21
于 2009-12-17 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世上只有妈妈好。。。。。。
楼主节哀

今日贫僧碰巧路过此地,见到楼主在此大吹牛B,妖惑众生,唯害苍生,老纳一心向佛,心存善念,于心不忍,助人为乐,尊老爱幼精神,唯有捡起一根树枝对这楼主菊花猛刺过去,口中念念有词:施主,我顶
胡笳拾捌拍
**  岁月静好  **
** 岁月静好 **

发帖: 10040
精品: 15
于 2009-12-17 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节哀顺变
你生活得更好更顺利会让老人在天之灵有安慰

★ 16770 赭石红 TIGER ★

★ 做一个有信仰的吃货,加入回龙教,游走在懒猪的江湖 ★

铁哥

发帖: 14834
精品: 36
于 2009-12-17 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主节哀!

做简单的人,平和而坚定,谦虚而无畏.
新兵胖胖

发帖: 21909
精品: 24
于 2009-12-17 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节哀

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-12-17 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路走好

火星皮皮猴
身未动心已远
身未动心已远

发帖: 1424
精品: 3
于 2009-12-17 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你妈妈一定希望看到你快乐地生活。坚强一点,虽然这事谁都没办法坚强。

粗盐

发帖: 3179
精品: 4
于 2009-12-17 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节哀

粗盐 编辑于 2009-12-17 22:16
都市唐僧
无话可说
无话可说

发帖: 19685
精品: 3
于 2009-12-17 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!节哀顺变,活着的人尽量让自己过得幸福,是对走了的人最好的怀念。

无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己
嫉妒是人性,不因为嫉妒而失态乃至报复则是修养.我们无法压制人性但可以做到有教养.
长沙里手

发帖: 11909
精品: 2
于 2009-12-17 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完,流泪。

军号:20564
军车:QQ308 纳斯达克银
军球:羽毛球,乒乓球 (打得好的不要找我)
军QQ: 21084899
军牌:湘A-**360
军机:泉盛大金刚
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42830
精品: 20
于 2009-12-17 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!请节哀顺变。

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
全球旅行社总裁
心好人就好人好心就好
心好人就好人好心就好

发帖: 21752
精品: 20
于 2009-12-17 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伟大的母亲,一路走好。

楼主节哀顺变。

士能知足心常泰  人到无求品自高
军号:19175 呼号:BG7BFQ

朱铁芳
呵呵
呵呵

发帖: 850
精品: 1
于 2009-12-17 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,

我电话:13755008232
大家都叫我朱师傅

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子