新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ6、旗云1  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 QQ613换金麒麟陶磁刹车片、换双铂金火花塞、换磁护机油+米其林轮胎。 [精华]
随风中

发帖: 479
状态: 离线
精品: 1
于 2009-12-19 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该还有朋友记得我前面发过贴子买过金麒麟陶磁刹车片,一直没空换,今天终于换上了,在路边小店换的,火花塞加前面一对刹车片人工费40元。

随风中 编辑于 2009-12-20 17:24

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-19 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是新旧刹车片的对比。左边一片的是金麒麟陶磁刹车片,右边的是原车刹车片,帮忙换刹车片的小师傅说这个新刹车片好。

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-19 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说大家最关心使用感受。我的QQ613是07年12月份的车,原车刹车我感觉也还行。换了金麒麟陶磁刹车片后我按照网上看的刹车片磨合方法磨合了几公里,先加速到60KM/H,然后轻踩刹车减速至10KM/H左右,然后再加速、再减速,反复10次左右,我大概做了5-6次。然后加速试刹车,感觉比原刹车片要硬,稍用力ABS就会起动,我的轮胎佳通的跑了有5.5W公里了,现在抓地力已经不是很好了。打算再过几天去换米其林185/60R14的,那样刹车效果应该会更好。
  总的来说这刹车片还是不错的,比原厂的要好点,而且没有黑粉,以后轮子上再没有讨厌的黑粉了。

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-19 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面是火炬双铂金火花塞K6RTPP,也是淘宝买的,23元一只。这是卖家帮我选的火花塞,我告诉他是什么车子还有发动机型号用火炬的什么双铂金火花塞好,卖家帮我选了这种。前面我在网上也看到Q613车友用火过火炬单铂金K5什么型号的火花塞,那位车友也推荐用K6RTPP的,说K5的热值小了点,所以我就定了这种火炬双铂金火花塞K6RTPP。

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-19 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
613原车的都是用的博士三爪火花塞,这种火花塞我感觉稳定性也挺好,也没有出过什么问题。只是在网上看到车友们说双铂金火花塞如何好,中毒了,实在忍不住了,就选了火炬双铂金火花塞K6RTPP。原车博士三爪火花塞拆下来看后热值也正好是6,现在正好匹配。
  原车火花塞在早上冷车起步的时候有点抖动,就像快要熄火一样,换了后感觉抖动没有了,而且加速比原厂的要反应快、有力。

随风中 编辑于 2009-12-19 22:46

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-19 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面是嘉实多 磁护 5W-40 机油,前面有贴子我已经发过感受了,大家再看一次吧,哈哈!

以前4S用的是速霸1000,声音还行,最后这次保养换机油了,可能是长城的,换完后感觉声音大多了,开了3000多公里了,跑了2000公里的长途,在3000转以上的时候声音特别大。 实在忍不下去了,换了磁护215元+12运费。
  说说使用感觉,起动后2000转以内感觉差别不是很大,觉得声音好听点了(可能是心里作用),在3000转以上的时候明显感觉不一样,声音还是有的,但不是像以前那样在喘,好像用不上力一样,现在感觉发动机转的很顺畅,在咆哮,很有力.我特别试了一下三档和四档5000转(五档没地方试),感觉很爽。总的来说还是不错的,不可能换了个机油就有中高档车子的感觉,机油只能保证发动机运转更顺畅、更舒服。
  磁护是半合成机油,跟速霸2000,蓝喜力是一个档次的,我打算每个油都试试,看哪种油用的最舒服。现在换了磁护打算7000公里保养一次,反正过保了。

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-19 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再补充一下这几天用嘉实多磁护机油感受,冷车启动时声音差别不大,热车后声音小很多,跑长途感觉很爽。我的车在3500转以上时声音要好听的多,超车比以前有信心。

随风中 编辑于 2009-12-19 22:49

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-19 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有的照片都是我本人用我的诺基亚6220C拍的,不是广告照片。

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
薏苡
我家的宝贝-文成云曦
我家的宝贝-文成云曦

发帖: 7563
精品: 10
于 2009-12-19 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无图无真像。

新奇军驻藏小分队 军号:17731 QQ611

本人从事藏药生产工作,需要咨询购买藏药的军友悄悄话我!

随风中

于 2009-12-19 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
薏苡 wrote:
无图无真像。

什么意思?我上图了啊!现在拍的,换下的火花塞,看到上面的R6了没有,热值是6的

随风中 编辑于 2009-12-19 23:26

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
君子健

发帖: 2514
精品: 0
于 2009-12-20 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错。

女孩都是天使.当女孩爱上一个人时,她就会折断自己的翅膀来到她心爱的人身边!
所以当你遇到她时,一定要善待她!因为,她已经没有了翅膀,不能回到她的天堂!

随波漂流

发帖: 3075
于 2009-12-20 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,强烈支持!
多上上后续使用情况,也为广大Q6车主造福!
我准备也换刹车片和火花塞,到现在都是用的原装

军号:20563 标盾齐全
随风中

于 2009-12-20 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天又没忍住,换了米其林185/60R14的轮胎四只,380一条。做了动平衡和四轮定位。

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
随风中

于 2009-12-20 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四轮定位

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
芜湖胖六

发帖: 673
于 2009-12-20 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注后续使用情况!

做人就要做个徘徊在牛A和牛C之间的人,开车就要开皖A与皖C之间的车.
奇瑞白QQ6、皖B-XX1XX、QQ:35477900
向老军筒子们致敬!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子