新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 回想家乡的味道,享受幸福的“广东漂” [精华]
彩虹东江
风云2,军号20691
风云2,军号20691

发帖: 4089
状态: 离线
精品: 14
于 2009-12-22 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
森林小怪 wrote:
恭喜诗人,又精了呢。

[$nbsp][$nbsp]彩虹东江 风云2三厢. 极速白 粤Lpz**3 ,生日9.18
彩虹乍现贯云霄

东江水流通三角

横批:自然现象
快乐的FB,快乐的日子,快乐有你
生产各种手机耳机喇叭,批发耳机,有需要的联系
电话18318283004
欧阳战友

发帖: 296
精品: 1
于 2009-12-22 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错

浪迹天涯一次

发帖: 145
精品: 0
于 2009-12-22 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彩虹东江 wrote:
                  回想家乡的味道,享受幸福的“广东漂”
    看到军友发的“广东漂”一贴。不由地有点想家的味道,家乡的一草一木仿佛呈现在眼前,回想起的记忆里有着本土的气息,那人,那水,草木结伴,空气还带着牛粪的影子。虽然家乡的一切不是那么随人如愿,毕竟还是让我怀念自己的土生土长的家。 只是一个极为普普通通的村庄, 但是却拥有着最原始的宁静和安详, 和谐的味道. 没有太多富裕的生活方式,这里世代留下的民风淳朴.
    从上学到高中以来,从来没有见过汽车我.见到汽车就有一种恐惧感,随着一张大学的通知书的降临,我渐渐地也和车有了亲密接触,恐惧感也随之抛掷脑后,开始有了乘车的经历,离开老家到一个城市读书,(每个同学都有求学的欲望。)开始接触外面的世界,第一次到了大的城池,眼睛都不知道向那你看了,看到什么都觉得心鲜,那就多看几眼吧,。O(∩_∩)O哈!
    一晃大学3年(那个时候大学也就是3年的,公费滴)就这么过去了,傻乎乎的我被分配到一所中学,其实就是家乡的高中,完了,完了。几年我又打道回府了,那个郁闷啊,没有办法,谁让我傻乎乎的没有走关系呢,也罢,教就教书吧,没有本事的我就这样将就吧,虽然我不喜欢教育这个行当,父母也高兴地合不拢嘴,“儿子有出息了”。
    在教育界混了4年,从风口中听说打工如此如此地好,回来时如此如此的风光,于是乎,我就有了想出外的念头,和父母商量后,闹得不欢而散,心中赌气哦,和同学秘谋“造反”风云撤乎,走人,“背叛党”从此远走他乡,呵呵!!
   来到广东是个“瞪眼瞎”谁都不认识,语言方面更是头疼,只有看别人嘴一张一合的,什么都听不懂,偶尔有说普通话的也不是那么标准,听着好别扭,接触人多了,慢慢地有点习以为常了,由于我的长相有点像广东人,每每有人招呼我都是用广东话,那个气哦,咋整呢??在“广东漂”咋那么难呢。“在家千日好,出外时时难”这话恐怕就是对我一个人见证了.
   日子过得好快,一晃就过去了10多年了,我有时偶尔发现家乡的一些汽车呀什么信息的出现在他乡的某处,都蛮激动,(自己的车也是安徽的奇瑞)会不知不觉自言自语一安徽阜阳滴。。。。有种亲切感。。当然人家不把你当根“葱”.我这个“广东漂”也把自己漂老了,岁月在我的脸上狠狠地画了几条印。素描我10多年的风风雨雨,风雨中见证了我的一切和过去,不易啊,不易啊。其实一个人在他乡,久了,无时不刻的回想到自己家乡一切.包括门前的大河,所谓落叶归根嘛...
   但愿“广东漂”的安徽人和其他省市的漂友们如愿以偿,金钱鼓囊.爱情事业双丰收,尽情照收,多多益善,尽享“漂'的幸福和快乐“漂”享之余,不要忘记家乡的人和事,“常回家看看”。家乡的亲情时刻牵挂你.
   作为安徽人一个成员,犹如泡沫。。但是我还那啥。。骄傲呗。。
老乡写的太好了,是啊在家千日好 出门时时难 ,估计在外漂的都有这个感觉

浪子钓鱼

发帖: 644
于 2009-12-22 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是真心话。

老哈

发帖: 6173
精品: 3
于 2009-12-22 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满屏尽带精华贴

军号18883 陪论坛慢慢变老
长弓玉
CHERY
CHERY

发帖: 25275
精品: 4
于 2009-12-22 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。。。下次一同回去啊!

以下空白
长弓玉
CHERY
CHERY

发帖: 25275
于 2009-12-22 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看安徽是咋喝酒的!

以下空白
秀水名山

发帖: 24796
精品: 21
于 2009-12-22 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虹妹的精华帖顶是必须得

坚持,在进一点~你会找到荣誉!
新广人
群英湖风景
群英湖风景

发帖: 7736
于 2009-12-22 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很深开的麻,,呵呵呵

军号:21504 呼号:B-I-*-*-*-R
东方之子1.8魔力黑 有1标2盾
2007年2月领养......
---------------------------------------
喊我大李,小李,老李都行哈

过好每一天......
七渔河畔

发帖: 2865
精品: 1
于 2009-12-25 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外面再好,终归不是自己的家。面对熟悉却又陌生的城市,心中始终觉得自己好像是一个过客···

军号:20501
呼号:BG6CDW
至乐莫如读书,至要莫如教子.
彩虹东江
风云2,军号20691
风云2,军号20691

于 2009-12-25 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七渔河畔 wrote:
外面再好,终归不是自己的家。面对熟悉却又陌生的城市,心中始终觉得自己好像是一个过客···
彼此彼此,深有感触,“印象'深刻

[$nbsp][$nbsp]彩虹东江 风云2三厢. 极速白 粤Lpz**3 ,生日9.18
彩虹乍现贯云霄

东江水流通三角

旗云后备军

发帖: 53
于 2009-12-25 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错,我也是安徽人,也在广东漂,也漂了十多年了,也是买了QQ308,你的描述说出了我的心声,新年将至,心里那个感慨啊!十多年了,家乡变化很大,但也佰生了许多,童年的玩伴再见面时已经没有多少共同的语言了,我曾经住过的老屋已经倒了,回去的时候已经不得不借宿宾馆、酒店了。

湘水
军号:1558湘军
军号:1558湘军

发帖: 4352
精品: 10
于 2009-12-25 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湖南人飘在汕头 同感

军号:1558

开心游走

彩虹东江
风云2,军号20691
风云2,军号20691

于 2009-12-26 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云后备军 wrote:
写得不错,我也是安徽人,也在广东漂,也漂了十多年了,也是买了QQ308,你的描述说出了我的心声,新年将至,心里那个感慨啊!十多年了,家乡变化很大,但也佰生了许多,童年的玩伴再见面时已经没有多少共同的语言了,我曾经住过的老屋已经倒了,回去的时候已经不得不借宿宾馆、酒店了。
同感同感啊

彩虹乍现贯云霄

东江水流通三角

与时同进
填平TW海狭
填平TW海狭

发帖: 6650
精品: 17
于 2009-12-26 01:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8错!

革命尚未成功!同志还需努力!不抛弃!不放弃!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子