新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 我们的目的不在于折腾,在于探索(行车监控录像系统集成作业) [精华]
黑色指甲

发帖: 174
状态: 离线
精品: 0
于 2009-12-31 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害啊~~~自己动手DIY让人佩服

车型:瑞虎DR1.8(魔力黑) / 军号:21634 / 甘肃新奇军ID:黑色指甲 / 甘肃新奇军号:100875593
大灰灰

发帖: 3836
精品: 6
于 2009-12-31 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此帖将被评为2009十大牛帖之一。

L047

呼号 BG7ANJ

军号 15789

Q Q 281946096
艾姆斯特朗
通信兵BG7BFM
通信兵BG7BFM

发帖: 15092
精品: 28
于 2010-01-03 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我买了一个4路硬盘录像机和4个摄像头,那个录像机设计是用台式机硬盘的,不过台式机硬盘经不起震动,改成笔记本硬盘,就好多了。

不过我的一直还没装到车上。。嘿嘿

M,MaaZaa , I'm StRong , BG7BFM , 17326 .
QQ0.8AMT黄,虎5 2.0CVT白,虎8荣耀版卓越7座白
天堂潇洒走一回,人间重续第二季

艾姆斯特朗
通信兵BG7BFM
通信兵BG7BFM

于 2010-01-03 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上张图片,那个磁带是用来比较大小的。估计我的盒子比楼主的要大一倍

M,MaaZaa , I'm StRong , BG7BFM , 17326 .
QQ0.8AMT黄,虎5 2.0CVT白,虎8荣耀版卓越7座白

旱冰虎

发帖: 857
精品: 3
于 2010-01-04 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种我见过,就是因为太大了找不到安装的地方,所以放弃。而我的那款也有硬盘式的。估计你这种是公交车上用的。

瑞虎2.0AT魔力黑舒适 军号20982
---
蚂蚁飞翔
来自上帝禁区
来自上帝禁区

发帖: 520
精品: 10
于 2010-01-04 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个我以前就设想过,不过和楼主想法不一样,我想法是车前后左右装4个摄像头。。野外或者路面不好情况下可以看到车外情况 4个摄像头通过一种叫画面分割器的小东西连接 TAOBAO上就200多 比楼主只是不带记录功能

军号:23290 09瑞虎 1.6 手动
虽然生活在同一个世界里,但却被一面玻璃墙隔开.在彼此的世界里面,我可以看到你在哭,你可以看到我在笑,但是我永远也无法感触到你的体温,就像你永远也无法感觉到我的心跳.
就是一刀

发帖: 128
于 2010-01-05 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也设想过装一个,看来同学们走在我前面了,不过我可以参考借鉴,少走弯路了,呵呵。

钢制弹芯

发帖: 299
于 2010-01-05 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待阿姆斯特朗的作业啊,比较下哪个效果好些。

炸鱼

发帖: 133
于 2010-01-05 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钢制弹芯 wrote:
看了LZ的帖子以后俺心潮澎湃啊。虎版的高人就是多撒。
通过多年在虎版的学习,感觉这瑞虎的改装简直就是无极限啊。
如果说以前的改装,比如全车隔音,加装DVD,音响,可视倒车雷达。还都是在对其他豪华车的模仿和跟风。那么LZ的这次改装已经突破了对其他合资车的模仿,走上了全新改装的道路。实在值得广大军友好好学习。不只是学习这种改装方法,更是学习这种改装的精神。我想在国产的其他车型上绝对没有我们新奇军对瑞虎改装的深度和广度。新奇军对瑞虎的改装已经成为了一种精神存在,必将对国产的汽车发展起到不可估量的作用。
我现在头脑里面突然出现了一种新的改装方向:装一多普勒雷达装上去,再弄一雷达屏幕装车辆,全方向对车子的周围进行监控。
再次对LZ表达崇高的敬意!!!

奔驰的S600系列车内已经配置了,红外夜视系统,有效距离150米、车距雷达装置的自动驾驶系统

红外线夜视系统

源自军事用途的夜视系统是近来开始装备于国际高档豪华车型的一种全新的驾驶者辅助系统,在这个全新的驾驶辅助系统的帮助下,驾驶者在夜间或弱光线的驾驶过程中将获得更高的预见能力,它能够针对潜在危险向驾驶者提供更加全面准确的信息或发出早期警告。据相关的对比试验显示,夜视系统能使驾驶员辨别出距离210米左右路旁身着浅色衣服的试验假人,比氙气大灯提早41米左右。而在行人身着黑色衣服时,可提早92米左右。这意味着采用夜视辅助系统可以将夜间行车安全性提高125%以上。

孤独秋霜
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 18221
精品: 104
于 2010-01-05 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很强大,开出来直接观摩一下哈

军号:20298 呼号:BG8FCE

全新胜达

川A ***06 川军 号:66822883 四川猛虎营 号:47637356
旱冰虎

于 2010-01-05 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
炸鱼 wrote:

奔驰的S600系列车内已经配置了,红外夜视系统,有效距离150米、车距雷达装置的自动驾驶系统

红外线夜视系统

源自军事用途的夜视系统是近来开始装备于国际高档豪华车型的一种全新的驾驶者辅助系统,在这个全新的驾驶辅助系统的帮助下,驾驶者在夜间或弱光线的驾驶过程中将获得更高的预见能力,它能够针对潜在危险向驾驶者提供更加全面准确的信息或发出早期警告。据相关的对比试验显示,夜视系统能使驾驶员辨别出距离210米左右路旁身着浅色衣服的试验假人,比氙气大灯提早41米左右。而在行人身着黑色衣服时,可提早92米左右。这意味着采用夜视辅助系统可以将夜间行车安全性提高125%以上。

其实红外夜视不见得就好,因为干扰因素太多,什么热气、各种光源、散发红外线的东西等都会对红外成像效果产生影响,因此最好的还是微光夜视系统。不要过分迷信红外的增益效果。当然红外成像在没有这些干扰源存在的情况下还是效果最好的,但是我们基本都是在城区道路行驶,有路灯和车灯照耀环境下,微光优于红外。
通过我这几天的测试实验,觉得还是小口径不带红外的镜头在夜间市区显像效果优于大口径带红外的镜头。
原因:12mm镜头已经够用了,16mm的光圈更大,光线强烈一些时反白严重,效果反而不如12mm的。当然,如果想追求野外闭灯行驶的,可以选用16mm红外,非常清楚。
下面就上一个16mm夜间开启红外有小雨的情况下的录像截图,这样可以充分表现红外干扰源对成像的干扰情况。(主干扰源为前车刹车灯)

---
艾姆斯特朗
通信兵BG7BFM
通信兵BG7BFM

于 2010-01-05 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蚂蚁飞翔 wrote:
这个我以前就设想过,不过和楼主想法不一样,我想法是车前后左右装4个摄像头。。野外或者路面不好情况下可以看到车外情况 4个摄像头通过一种叫画面分割器的小东西连接 TAOBAO上就200多 比楼主只是不带记录功能

这个分割器也不错,后面再接个mp4,就有记录功能了。

二肥
瑞虎2.0豪蓝
瑞虎2.0豪蓝

发帖: 237
于 2010-01-05 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ探索精神不服不行哈。过年回成都万一遇到LZ的虎子,一定要把摄像头拆了带回来,呵呵

最大限度抵制日货
旱冰虎

于 2010-01-06 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
预订拆监控头的已经有半打人了,呵呵

---
浪迹天涯一次

发帖: 145
于 2010-01-07 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  LZ还真能整,真是蝎子粑粑,独一份啊

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子