新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 我们的目的不在于折腾,在于探索(行车监控录像系统集成作业) [精华]
旱冰虎

发帖: 857
状态: 离线
精品: 3
于 2010-01-15 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更新了2张白天的效果图

瑞虎2.0AT魔力黑舒适 军号20982
---
牯牛降

发帖: 2834
精品: 1
于 2010-01-15 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去成都的时候也没有看到。

军号:22300 瑞虎3(10款) 狼堡灰 京Pxx789.
无线电呼号:BH1NHT
旅居车
 经典
经典

发帖: 808
精品: 2
于 2010-01-15 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,赞一个先。原来也有类似的想法,LZ实施了。
我的设想是,实现车外车内监控记录,必要的地方带音频记录,附加功能就是倒车影像、夜视、防盗。设备装得要隐蔽,而且可扩展功能。用小一些的摄像头,装在不易被发现的地方,尽量在车内。系统可以防止别人碰瓷讹诈,事故发生时更易界定责任。倒车时,系统能自动将画面切换到倒车影像。
希望能有厂家研发出实用的东西来,不用我等如此费力。

喜欢奇瑞,支持奇瑞
1.2006-2010年,红色QQ308,豫AJ*060,见了就招呼一下啊.
2.旗云3,服了TB.
旱冰虎

于 2010-01-15 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旅居车 wrote:
不错,赞一个先。原来也有类似的想法,LZ实施了。
我的设想是,实现车外车内监控记录,必要的地方带音频记录,附加功能就是倒车影像、夜视、防盗。设备装得要隐蔽,而且可扩展功能。用小一些的摄像头,装在不易被发现的地方,尽量在车内。系统可以防止别人碰瓷讹诈,事故发生时更易界定责任。倒车时,系统能自动将画面切换到倒车影像。
希望能有厂家研发出实用的东西来,不用我等如此费力。

你说的这些我这个设备都可以实现,并且可以联动GPS,很多触发传感器可连,比如挂倒档的信号/开门信号/报警器信号等,都可以连入录像机设定条件策略,你说的这些都能实现,只是弄这些很麻烦。

---
一辉
军号:19882
军号:19882

发帖: 1019
精品: 9
于 2010-01-15 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主N强!虽然第一代“产品”有点大,又有点露。不过显然楼主很有前瞻性。
如果哪个商家抢先投入研发,哪个就得下一轮挣钱先机。
随着中国汽车保有量的迅猛疯狂增加。以后交通拥堵引发的各类事故(其中碰瓷最为可恶)。急需一种体型小巧,隐蔽的行车监控系统。说白了,就是有点像飞机黑匣子。。出了事,不用谁谁狡辩说辞。。放出监控,清清楚楚,立刻呈明。

我个人觉得这是继GPS以后,又一轮新的车载电子设备增长点。
临时停车的防盗预警,行车监控,事故回放。
以现在的电子技术,应该不是很难。
期待,关注。。

闵行伯爵

发帖: 199
精品: 0
于 2010-01-15 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ真是好强大!

旱冰虎

于 2010-01-15 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一辉 wrote:
楼主N强!虽然第一代“产品”有点大,又有点露。不过显然楼主很有前瞻性。
如果哪个商家抢先投入研发,哪个就得下一轮挣钱先机。
随着中国汽车保有量的迅猛疯狂增加。以后交通拥堵引发的各类事故(其中碰瓷最为可恶)。急需一种体型小巧,隐蔽的行车监控系统。说白了,就是有点像飞机黑匣子。。出了事,不用谁谁狡辩说辞。。放出监控,清清楚楚,立刻呈明。

我个人觉得这是继GPS以后,又一轮新的车载电子设备增长点。
临时停车的防盗预警,行车监控,事故回放。
以现在的电子技术,应该不是很难。
期待,关注。。

我理想的安装方法是将4个摄像头埋在车顶行李架纵杆里面,这样就隐蔽多了,而且还美观大方,走线也就合理了。
我这个设备都接全了就是个黑匣子:音视频、GPS位置、加速度状态、车门开关状态、刹车油门状态……都可以记录分析,如果汽车生产厂家在系统设计时能包括进去那就完美了。

---
麦田瑞虎
我儿子!!
我儿子!!

发帖: 1535
精品: 10
于 2010-01-16 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、要防偷车应该加个远程监控,否则一起偷走能起到什么用呢?
2、防碰瓷主要是防后面,可你如何证明你的车是静止还是行驶状态呢?
3、你的这种视频录像在法律上会被认可吗?(这个要找姚律师了哦)
最后,得出结论:1、增加车载负荷,耗油;2、增加被盗价值(保险公司不会赔吧?!)3、增加路上回头率;

在成都混的贵阳人
贵A-EL729 09款银灰瑞虎1.6手豪
军号:21363

旱冰虎

于 2010-01-16 02:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦田瑞虎 wrote:
1、要防偷车应该加个远程监控,否则一起偷走能起到什么用呢?
2、防碰瓷主要是防后面,可你如何证明你的车是静止还是行驶状态呢?
3、你的这种视频录像在法律上会被认可吗?(这个要找姚律师了哦)
最后,得出结论:1、增加车载负荷,耗油;2、增加被盗价值(保险公司不会赔吧?!)3、增加路上回头率;

1、远程监控?天网?
2、后面有摄像头监控,静止还是行驶可以看画面里其他景物做参照物;
3、做安防的朋友书他对相关法律非常熟悉,这样安装没有问题;
4、总重不到10KG吧,增加不了什么油耗;至于增加回头率,这个我喜欢。

---
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
于 2010-01-16 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
dir
支持
不会是国安局的吧
或是企业家
或是新产品
或是找风险投资

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

希域

发帖: 524
于 2010-07-07 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欣赏欣赏

2.0AT 尊爵兰
逍遥天子
中国柠檬之都
中国柠檬之都

发帖: 1133
于 2010-10-22 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常欣赏楼主的做法,我也曾经想过这样做,但就如楼上其他同学说的,增加被盗的机会,并且停车后,你不会一直开机吧!鉴定结论:有可操作性,实用性,需要再修改安装,最好隐蔽拍摄!

军号:22028
车牌:川MJ8080
内江边上的,周礼伤心凉粉
家撒播

发帖: 176
于 2010-10-22 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摄像头太大,不安全

车型:09款2.0AT豪 瑞虎
颜色:玛格丽特蓝

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子