新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 新旗云1.5保养前使用感受油耗保养过程 [精华]
望海山人
要正确的面对问题
要正确的面对问题

发帖: 300
状态: 离线
精品: 1
于 2009-12-30 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了新旗云1.5四个月了,到现在跑了五千公里了。废话少说周六早上早一点起来送完老婆上班直奔4S,没有想到那么多人在等着保养,听维修师傅说年底了都用车所以在这个时候扎堆保养了,刚到的时候4S有接待的并记录了我的车况。
到保养位置我的车出现的问题如下:
1、天气不冷的时候行驶打开车窗靠近隔离带的时候就会有哒哒哒的声音,跟师傅出去检查的时候没有声音了,看来我的新旗云很不给我面子。
2、天冷的时候打开收音机/MP3/SD卡/CD的时候都会有吱吱吱的自激声音,热车后声音消失。到4S开始检查的时候还有,后来修着修着就消失了,4S说两个喇叭问题需要更换,但是没有现货,需要订货,让我等电话。
3、喇叭出声音的时候,尤其低音多,声音大的时候,车门共振很大,维修师傅说这个没有办法,因为喇叭直接装在车门的硬塑料上,解决不了。
4、冷天的时候踩离合吱吱吱响,车内温度提高后正常,维修师傅给加了一点润滑油故障消失。
5、锁住的黑色塑料护套破了,维修师父说没有办法,自激回家缠一点胶带就好了,郁闷。
6、前挡风玻璃下的出风口注塑件变形,除雾是只能两边开始中间慢慢自动消失,维修师傅订货了货到通知我。
以上是出现的问题修理情况,然后就是保养过程了。忘记跟大家说了,首保时千万不要超过5000公里,也不要超过六个月,超过后首保也可能不免费啦!首先把车开到升降机上提起的车子,我的天哪护板上的碰痕很多啊,幸亏当时多了解这个车的现况,地盘太低。提车后我接着到汽车配件城装了一个。由于护板挡着机油泄放口维修师傅只能给我拆掉护板了。放出来的机油好黑啊。放完机油后拧上螺丝,师傅有更换了机油过滤器,更换完成后降下汽车高度至汽车四个轮子离地10厘米左右的距离,拿着一桶新的机油加入发动机的心脏。完成以后看了一下油尺正常,发现机油桶里还剩一点机油了。然后师傅到车里打车后挂档运行测试、方向助力测试、书灯测试、四个门子开关测试、车内所有电器测试、车胎压力测试,这里还得说一下给我保养的师傅不错也很细致。检查完成后重新升起了汽车紧固了车底盘的几个螺丝、检查轮胎后重新安装了护板。到现在为止除了上边小毛病没有处理的保养已经完成了,大概用时5个小时,我还在4S混了一顿简单的餐饮服务,呵呵。全部完成后免费洗了一下我的车的外壳。
下边是我的燃油记录:93#无铅汽油
1、2009.9.2 5.74/L 17.42L 加油100元 中石油
2、2009.9.5 6.08/L 16.45L 加油100元 中石化
3、2009.9.8 5.98/L 16.72L 加油100元 中石油
4、2009.9.15 6.08/L 16.45L 加油100元 中石化
5、2009.9.19 5.98/L 16.72L 加油100元 中石油
6、2009.9.22 5.98/L 16.72L 加油100元 中石油
7、2009.9.30 5.80/L 17.24L 加油100元 个体加油站油不好声音大
8、2009.10.5 5.83/L 17.15L 加油100元 农村中石油
小结:油耗134.87L 2000公里 0.4元/公里 6.745L/100公里
9、2009.10.11 5.84/L 17.14L 加油100元 中石油
10、2009.10.17 5.84/L 37.67L 加油220元 中石油
11、2009.10.24 5.84/L 17.14L 加油100元 中石油
12、2009.10.26 5.80/L 17.24L 加油100元 个体加油站油不好声音大
13、2009.10.31 5.84/L 13.70L 加油80元 中石油
14、2009.11.6 5.84/L 14.55L 加油85元 中石油
15、2009.11.16 6.25/L 16.00L 加油100元 海尔加油站
16、2009.11.20 6.25/L 16.00L 加油100元 海尔加油站
17、2009.11.27 6.25/L 16.00L 加油100元 海尔加油站
18、2009.12.4 6.25/L 16.00L 加油100元 海尔加油站
19、2009.12.11 6.25/L 16.00L 加油100元 海尔加油站
20、2009.12.18 6.25/L 16.00L 加油100元 海尔加油站
小结:油耗213.5L 2100公里 0.41元/公里 6.887L/100公里

全部总结:348.37L 5100公里 0.4088元/公里 6.831L/100公里

总结以上全部情况,总体还算满意,性价比来说还算可以。当时选车的时候看了奔奔、羚羊、自由舰、金刚、F3等总体经过对比和老婆协商购买了一个新旗云1.5魔力黑手豪。车辆油耗初步是比较低的,两个人乘坐动力还算可以,如果满载5人动力稍微欠缺。换挡转速2000较好,800转和1400转处有车体共振。后备箱很大适合家庭业务用车,我老婆公司也买了一个送货据说也不错。
保养期内使用过程中被人家划了三道杠子,也不知道小孩子调皮还是大人故意,自己用漆笔补了一下,听了卖漆笔师傅的话我自己用2000号砂纸打了一下,气氛结果车体光没有了。后来让小石子在前挡风玻璃打了一个小点,花了150大圆补了一下,顺被师傅免费给车划痕处抛光了一下。花了350元贴了一个800元的车膜,据说贴膜师傅下料错了,后来我给那个师傅100元,结果人家没有要,感谢一下吧。最高跑到120公里/小时,没有再高过,有点飘了,共振比我哥1.3的旗云要小得多。情况就是这样,希望能给朋友点小经验。

新旗云1.5手豪魔力黑
深蓝色砸冰儿

发帖: 982
精品: 0
于 2009-12-30 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很细心啊

军号21609
2009年5.20第一辆车奇瑞A3鲁Y***97
一杯清茶,二三知己,偷得浮生半日闲
望海山人
要正确的面对问题
要正确的面对问题

于 2010-01-04 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经过努力后的数据竟然没有结果,郁闷,严重打击了我的信心

新旗云1.5手豪魔力黑
惠宝宝
除地之垢~扫心之尘
除地之垢~扫心之尘

发帖: 26572
精品: 7
于 2010-01-04 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的油耗~~~~~

军号7347 莱州军友 17364365
QQ286306299 没事随便加我~~
挂牌挂个833 无论做啥都过关~~

沙漠里的仙人球

发帖: 4374
于 2010-01-04 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细心人

军号:21458 军车:奇瑞A516 军装:狼堡灰 车牌:鲁 M .XX968
2023年3月6号星途凌云400T损石灰
呼号:BH400
以车会友
望海山人
要正确的面对问题
要正确的面对问题

于 2010-01-05 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望能给大家一些信息上的帮助,尤其是打算买车的,我买车的时候也是在新奇军上学习的

新旗云1.5手豪魔力黑
愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2010-01-05 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作业认真用心,精华送上!!

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
愚家

于 2010-01-05 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王海山人看来驾驶习惯不错。

我们怎么对车,车就怎么对我们。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61932
精品: 21
于 2010-01-05 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗很不错啊

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
望海山人
要正确的面对问题
要正确的面对问题

于 2010-01-07 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢愚家和大家的支持以后还会努力的,我开车主要是不狠踩油门,呵呵,气坏了后边的司机,很少急刹车,长距离下坡滑行空挡,短距离2000转以上带档滑行,碰到红灯时带档滑行多,当然也要注意安全。雪天请一定不要空挡滑行。

新旗云1.5手豪魔力黑
驾着奇瑞去逛街
...
...

发帖: 629
于 2010-01-07 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相当不错的油耗啊,望有更好的成绩

军号:20973
望海山人
要正确的面对问题
要正确的面对问题

于 2010-01-11 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也不知道保养后的油耗,正在记录中... ...

新旗云1.5手豪魔力黑
愚家

于 2010-01-11 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保养后的油耗正常情况下不比你现在高。

望海山人
要正确的面对问题
要正确的面对问题

于 2010-01-12 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵借愚家的吉言了,不过现在发现确实油表下降的比以前慢了,我正常上班一个周5天90元油费,现在估计80元就差不多了,只是估计啊,不过我的音响天冷的时候吱吱响烦死了,到4S查了两天也没有找到原因,4S同意更换音响,订货中... ...

新旗云1.5手豪魔力黑
蓝皮鼠

发帖: 54
于 2010-01-12 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章,很仔细,给我这个 准备 要买的很多帮助。对了,方便的话,悄悄话一个 价格。谢谢。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子