新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
状态: 离线
精品: 4
于 2011-08-22 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
上帝越来越失落

今天上午去新世纪做55000公里的保养,跟接待说,左转向经常性的,但不是每次,在转了弯回正盘后不会自动关掉转向灯,他说等下叫他们查查看,到了保养的位置,我跟负责做保养的人又提这个事,他说单子上没写这个内容啊,我等下给你看看。
在保养的时候,车子刚升起来,在放机油,我去检查每个轮胎的情况,刚才接待的那个人跑过来命令我马上离开现场,他说出了事谁负责啊,你可以到玻璃后面 去看,我想交代一下他们用我带的机油,所以跟他说,好,我一会儿就走,他说不行,必须马上离开,我说我就等一下下,他命令做保养的人,马上停止这台车的保养,正好我有个电话进来,我接电话去了,负责保养的是个新人,有点为难,其实不关那人的事,这些人不归他管,他们停了下又继续做,那鸟人走了,我接完电话跟保养的说用我车上的机油。说完到休息区去了,如果4S店真的值得信任,我也很乐意去休息区看电视看书报上网,但是4S的服务跟本就不值得信任,6次保养有4次给我拿错机油,有一次是拿了那种他们卖很贵的半合成机油,我不说,给我加了,其它几次都拿的比我要的更差的机油,让我给他们指出给换了。果不其然,最后转向开关上的灰都没动一下,说什么给我检查,接待人的态度又是非常的恶劣,难道在4S店上班的男的也会来大姨妈,真不懂。也不谈他把我叫过去说用你的机油,你的发动机脱保了,以往我都是好好跟他们说,这回我也烦了,脱保就脱保,你爱怎么怎么地,反正老子快要过保修期了。
新世纪,除了再去一次把发票开回来,估计再也不愿意去了。

周六刚去苏丰做2保,

感觉服务还可以呀!

一上来接待小姐告诉我要做发动机清洗,

我告诉她只做手册上有的保养项目。

最终保养费用合计156元,

机油119+15

机虑22

有会员卡,工时免费。

不过我可是开了50公里去的。

来回油费也差不多了。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
虎跳
东瀛之花
东瀛之花

发帖: 747
精品: 2
于 2011-08-22 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在show一下格栅上的开孔,从里面看
1。

你这个口最好用黑色铁丝网给拦上 自行车筐就行 防止树叶虫子的什么的吸进发动机(深有体会)。。 我的就用车筐网拦的呵呵

虎跳
东瀛之花
东瀛之花

发帖: 747
精品: 2
于 2011-08-22 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在show一下格栅上的开孔,从里面看
1。

你这个口最好用黑色铁丝网给拦上 自行车筐就行 防止树叶虫子的什么的吸进发动机(深有体会)。。 我的就用车筐网拦的呵呵

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-08-23 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎跳 wrote:

里面有发动机的滤芯,进不到发动机里头的,我这有很多不锈钢的网,只是觉得没必要装。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

思绪黑虎

发帖: 166
精品: 0
于 2011-08-26 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞出来的防冻液还正好被鸭嘴吸进发动机去了,郁闷啊

对发动机不会有影响吧?

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-08-26 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
思绪黑虎 wrote:

对发动机不会有影响吧?

拉缸就是高温造成的多

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-09-13 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谈下体外话,山地车的折腾,为想入手的人一个建议。
    汽车折腾惯了,买了个单车也折腾起来了,这里介绍下,花了很长时间才找到的一张很全面调节各种尺寸的图,因为开始不知道这些所以买了个19寸的车架,捷安特ATX770,骑了几天怎么都不舒服,一查才知道,俺这身高,只适合16到17寸的车架,于是做了个亏本生意,跟一个不认识的人,用我的新车换了他的自己装配的旧车。于是把坐垫前后位置,高低位置,曲柄长度,把立长度,把横长度全部折腾了遍,这回骑起来确实很给力。
瑞凯要借车也不行了,现在它完全为我的身材打造了,你骑着别扭的。

---

---

瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2011-09-13 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谈下体外话,山地车的折腾,为想入手的人一个建议。
????汽车折腾惯了,买了个单车也折腾起来了,这里介绍下,花了很长时间才找到的一张很全面调节各种尺寸的图,因为开始不知道这些所以买了个19寸的车架,捷安特ATX770,骑了几天怎么都不舒服,一查才知道,俺这身高,只适合16到17寸的车架,于是做了个亏本生意,跟一个不认识的人,用我的新车换了他的自己装配的旧车。于是把坐垫前后位置,高低位置,曲柄长度,把立长度,把横长度全部折腾了遍,这回骑起来确实很给力。
瑞凯要借车也不行了,现在它完全为我的身材打造了,你骑着别扭的。

俺一向都是不让环境适应俺,俺去适应环境,俺准备削足适履啦

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-06 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出保了

今天做了出保后的第一次保养哈,里程是60600公里,请人带的美孚机油还是没开始用,前面买的摩特机油没用完,不想浪费,就又买了四升的5W40,比例是3升5W40加1.3升5W30。共4.3升,这个机油跑到5千出头后再换,明显感觉到机油衰减见多了,换后的轻松感很爽,三滤在淘宝淘的,说的咬牙切齿,斩钉截铁的是原厂配件,其实一比较,跟4S换的还是不一样,只能说明,淘宝卖家和4S总有一家用的不是原配件,是另行采购的,连高仿都不算。顺便检查了下节气门,并不脏,我的节气门加热取消那么久了,看来说对节气门容易脏的影响也不是很明显的。准备再冷些时候,把它接回去。半瓶道宽的山寨春药跟机油一起加的,不知道秋天的树还有继续在用这个没有,我感觉是较难停得了,准备从用美孚机油开始,停下春药的使用看。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-06 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
报告下导航的情况,最近的导航搜星很慢,在装行车记录仪之前就有偶尔这个问题,现在是每次启动都非常慢了,应该跟记录仪没有多大关系,试过不插记录仪启动,也是搜星慢,不知道啥子问题。凑合着先用着吧。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-06 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说刹车的事,后来又发生过一次刹车踩下去没有的感觉,幸好离前车远,再后来的行程中,又有刹车了,没导致追尾,这个问题,又查不出个所以然来,始终心里不踏实啊。点解?

---

---

折翼雄鹰

发帖: 25
精品: 0
于 2011-11-08 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说刹车的事,后来又发生过一次刹车踩下去没有的感觉,幸好离前车远,再后来的行程中,又有刹车了,没导致追尾,这个问题,又查不出个所以然来,始终心里不踏实啊。点解?

我的也出过1次踩下去没感觉的情况,在北环高架上,去了三家4S都搞不掂,瑞虎刹车只能说有刹车,紧急情况下不能成为依靠,估计下来换车再也不会考虑奇瑞了,伤不起啊!

虞山望虞河

发帖: 5021
于 2011-11-08 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出保了去哪里作的保养啊?

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-08 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虞山望虞河 wrote:
出保了去哪里作的保养啊?

附近找了个小店,机油三滤工时费30元开价,我没还价,我想肯定可以杀点价的,但杀的人家也不爽,果然,没杀价,老板比较爽啊,换了后还升起来查看会不会漏,4S都没这么认真过。只是奇怪的是,怎么加了4升就到中线了呢,平路冷车查了两次都是啊。

---

---

瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2011-11-08 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

附近找了个小店,机油三滤工时费30元开价,我没还价,我想肯定可以杀点价的,但杀的人家也不爽,果然,没杀价,老板比较爽啊,换了后还升起来查看会不会漏,4S都没这么认真过。只是奇怪的是,怎么加了4升就到中线了呢,平路冷车查了两次都是啊。

冷车的油位会比热车高
应该热车熄火5分钟左右检查

前一页  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子