新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2012-05-17 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空调又悲催了

空调不凉的事早说了,前些天在淘宝淘了些貌似正宗的134A冷媒,总共淘了6瓶300G的,和两瓶冷冻油,卖主说,一台车一瓶油三瓶液。
    大前天开到新东方汽配城去找辉煌汽修准备换掉全部冷媒,重新灌装,结果小王师傅不在,他合伙人叫边上店里的过来看,我给他介绍说09年底买的车,10年夏用空调很好,到11年夏不行,正好追尾全部重新弄了,到今年夏他又不凉了,我意思放掉抽真空重新加冷媒,小师傅的意思,这肯定是慢漏,你全部弄好了,明年还是要加冷媒,不如每年加冷媒,我想想也是,他拿了两罐过来,我问他说要加两罐,我拿我的出来说加这个,他看了看说,你这冷媒好,加了一罐后他说够了,你的分量足。没想到拆除时出问题了,气门芯漏气,他后来拿个东西往里捅了几下,就好了,实际,那就是悲剧的开始。
   第二天,别人开我车出去开了一下午,晚上我接车回到家,熄火后我听到有漏气的声音,于是开前盖,果然,加液口那里丝丝的漏的挺厉害,我用钥匙拥了它一下,不漏了。
   昨天,另一个人开出去,晚上回来跟我说,空调不行,一直没冷气,我心疼啊,我知道肯定是没冷媒了,在没冷媒的情况下,他还开了一天的空调,压缩机的磨损是非常严重,没当天报废掉已经不错了。
   今早我一大早起来就去就近在浒关找了个店,叫他加液,他打开看的时候,那地方还有最后一丝气,他拆气门芯时,里面一点动静都没有了,可以说刚好彻底漏完了冷媒,只有抽真空重新灌了,顺便换了气门芯。
   他像模像样的拿了抽真空机器在抽,一点动静都没有,抽了一会儿他说可以了,去拿冷媒,我说我有,他问油有没有,也有。他打开油,把管子伸进去,开了点阀,吸了一点点油进去,当时我还没发现是吸了多少,看表的压力,上去了不少,我在想,这种方式加油应该不合理的,他准备加冷媒,一看说这个接口不对的,容易漏。我想我刚让人家加了一瓶,一点都不漏,你就那么差,漏点就算了,我就没理他,继续让他弄,很悲惨的是,他说的漏,不是边上冒点气就算了的,那几乎跟滴水一样,又漏气又漏水,我估计大半瓶都漏掉了,进去的指定没有一半。
    当时我就不答应了,坚决不要他再弄,我抢了冷媒放回去,他又拿起来要加,说不会漏了,我又抢,说不要弄了,来回抢了四次。他说漏了算他的,他赔,我买那么贵的冷媒就是不想用他们那种加了很多R12的假冒134A,就算他赔给我他的冷媒,我也不要,这点不好挑明。
    给他20块钱,我直接驱车到新东方汽配城找上次那家,说明情况,这其实跟他有关系,凶点的人都要他赔冷媒的,他工人过十几分钟才来上班,跟他说明情况,说油加的很少,要他再加些,他看了油说,用不了一瓶,你这车最多用半瓶油,用多了,散热不好,我说听你的,你看着办吧,他就把管子拆下来,往管子里面灌油,灌好后直接连接冷媒瓶子,这样管子里就没有空气,这个方法真不错,我就觉得前面那个人的方法不对嘛。
    又灌了三整瓶进去,他说可以了,多了也不好。我试了下,是挺凉了,主要是还早,气温不高,跟新车时那冒白汽的情况是没得比。
    这次买了6瓶冷媒,除给了我弟弟一瓶,都被我折腾了,还剩一瓶半油。郁闷

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

发帖: 17533
精品: 31
于 2012-05-17 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安慰一下超声波!
最悲催的是你们那没找到霍工,济南的军友比较幸福

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-20 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天,又折腾了一把行车记录仪的位置

安装的时候手上没什么工具,不太方便,当时有个想法,觉得这样可以比较好的与后视镜协调和取得更好的拍摄角度,后来没几天,瑞凯就这样折腾出来了,真是不谋而合的想法。
    先把上面的东西磨掉,我是先用锯子锯掉的,但看了下不平,又用角磨机磨平,倒不如一开始就用角磨机直接磨掉,没角磨机的人用锯慢慢锯啊。

苏州超声波 编辑于 2012-05-21 08:39

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-20 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后,用5mm的丝锥攻牙,就不用在下面埋螺母了。

苏州超声波 编辑于 2012-05-21 08:34

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-20 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有找到5*8或者5*10的螺丝,只有再用角磨机磨短螺丝,装上去的时候,还是觉得长了一点点,前端露出来了,于是在中间加了个弹垫。

苏州超声波 编辑于 2012-05-21 08:34

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-20 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
调整了几次方向,确认这个位置最好。

苏州超声波 编辑于 2012-05-21 08:35

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-20 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片稍后上传

苏州超声波 编辑于 2012-05-21 08:40

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-20 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用那么就的行车记录仪了,今天才发现,时间还是出厂时间,好不容易才调到目前的时间。调完时间才发现更悲剧的是,摄像头上那个透明膜还没撕掉,真郁闷,赶紧撕掉再开机一看。前面原来一直是雾里看花啊,那感觉,又像是半路把套丢了再进去的感觉,爽啊。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-20 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车钢喉这些用下来,效果不错,但不完全是它一个的功劳,新换的刹车液也是有功劳的,纯粹的刹车钢喉带来的效果应该是有的,我的目的主要还是看能不能消除以前遇到过的,偶尔一脚下去,感觉没刹车的那种状态,那情况已经造成过我追尾,还有几次是前面没车,所以有机会再踩,如果能消除那种情况,刹车钢喉换的就非常非常超值。
    纠结于刹车的童鞋们,我建议首先把刹车片换了,刹车油换的勤一点,没必要没车换完,隔些时间,把靠近分泵那边的放掉,壶里加点,可以有效保持刹车状态,但要记住排空气一定要做好。换刹车钢喉是属于级别玩的比较高一点的了,级别再高的是换刹车泵的和大刹车盘的,那个我不玩的,

---

---

出身草根

发帖: 10725
于 2012-05-20 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车确实是个问题,以前面包车的刹车油管都全部铜管,

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-05-22 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近车子不给力,今天想清洗喷油嘴,结果那两个螺丝要用套筒扳手才能拆,我这里最小的套筒都是10的,拆不了,只好作罢,既然动手了,就不如把节气门洗下,拆了管子后,找不到化油器清洗剂了,于是把汽油管拆了,放点汽油出来洗,后来叫 一个人去踩油门,好打开节气门,结果汽油管没装,喷了无数汽油出来,浪费了我的油啊。这下学会了,不发动踩油门,油还是会喷出来的。

---

---

瑞凯

于 2012-05-29 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
最近车子不给力,今天想清洗喷油嘴,结果那两个螺丝要用套筒扳手才能拆,我这里最小的套筒都是10的,拆不了,只好作罢,既然动手了,就不如把节气门洗下,拆了管子后,找不到化油器清洗剂了,于是把汽油管拆了,放点汽油出来洗,后来叫 一个人去踩油门,好打开节气门,结果汽油管没装,喷了无数汽油出来,浪费了我的油啊。这下学会了,不发动踩油门,油还是会喷出来的。

整点汽油添加剂清洗比较简单,我用的雪佛龙TCP

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2012-06-04 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上一箱油在吴江运东大道转云黎路后那个中石化加的,加到跳枪,一直跑到681公里才亮红灯,然后又跑了100公里去加油,加到跳枪加了430多元钱,算下来油耗只有7.2升,这车自买车一来最低就是7.7升样子,从来没有低于过7.5升的,这怎么一下子差距那么大了。说改变么,只有一条,把我去年加在进风口那个网撕下来丢了。前阵子油耗大也不知道什么原因的,机油是港美10W40的跑了七八千公里了。平时瞬时油耗不见得有多大改变,以前就是加油加到跳枪后继续加,也没跑过那么远,就是加97的油也没跑过一箱超过710公里的。继续看下怎么回事。

---

---

★无悔★
新瑞虎1.6DVVT运动版
新瑞虎1.6DVVT运动版

发帖: 124
精品: 0
于 2012-06-07 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的帖子

军号:23236
银色---飞虎
瑞凯

于 2012-06-07 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
上一箱油在吴江运东大道转云黎路后那个中石化加的,加到跳枪,一直跑到681公里才亮红灯,然后又跑了100公里去加油,加到跳枪加了430多元钱,算下来油耗只有7.2升,这车自买车一来最低就是7.7升样子,从来没有低于过7.5升的,这怎么一下子差距那么大了。说改变么,只有一条,把我去年加在进风口那个网撕下来丢了。前阵子油耗大也不知道什么原因的,机油是港美10W40的跑了七八千公里了。平时瞬时油耗不见得有多大改变,以前就是加油加到跳枪后继续加,也没跑过那么远,就是加97的油也没跑过一箱超过710公里的。继续看下怎么回事。

严重BS这个油耗,嫉妒死俺咧

前一页  34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子