新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 16000公里总结下啊。。。。。。。。标题为啥要长? [精华]
菜市荷兰豆

发帖: 235
状态: 离线
精品: 2
于 2009-12-31 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  需要被鄙视:不常发贴,今天去汽车之家转转感觉不太好,发帖的欲望强烈,想来新奇军发帖总结下我的使用情况,居然找“发新帖”这按钮找了半天。哈哈。BS自己下!!!

4月底提车,3厢精英,现在公里数16400,可以说车车很辛苦,周一周五上班,周六日还要去购物,每天都要被我蹂躏一下。感谢下小3.

本人是a3忠实铁杆,至今仍是每当坐在车里就自我膨胀下。

外观

那是不用说,每次锁车都回头看下33美丽的身影,在环顾周围的车车,还是自己的孩子好啊。

油耗:

完全看路况和天气,最高油耗10.1(冬季发生) ,最低油耗5.5(高速发生) 。如果能够保证10多公里的60迈车速,平均油耗为8.5左右(往高里说)。冬天发动机工作温度低,油耗自然要增加。

冷车启动:

冬天零下11度,一次启动成功。要热车的,时间不定,看转速。基本上下了1000转就起步,起步后不采油门慢速行驶一段距离,然后正常行驶。

舒适性:

不用说自我感觉不错,很稳,沟沟坎坎不在话下。120行车那是相当的惬意。

空间:

很少拉人。乘客基本上不超过3个。后排虽然有点小,但比较了相同轴距的其他车车,都差不多,都那意思。不舒服去买长轴距的去。例如g5、g6

噪音:

刚提车时那是觉得很安静啊。现在感觉稍微见大。总结了一下心里作用。提车前是开天津自产车,噪音很大,开上a3一比,那是相当的安静。开时间长了,对比的概念消失了。就觉得大了。说白了,人不知足,期望值总是在升高。

为了不误导其他准车主,这里所说的大纯粹是个人感觉,我还是很满意的。而且,要是按照车速来讲,噪音控制是不错的。噪音的来源主要为胎噪。

操控:
   俺不是专业驾驶员,不懂好车啥操控,最好的车开过奥迪a6.也没感觉出a6好那里去,自认为自己愚昧不堪,抹杀了大众工程师的辛苦。有一点a6提速那是刚刚的。

毛病:

车窗异响,贴了绒条好多了。
    冷车方向盘有摩擦,就那么10多分钟,不碍事,一直没管。
    刚提车打方向有“各楞各楞”响,自我判断为减震弹簧扭动,不影响驾驶,没理。不知何时,自愈了。现在不响了。
    刹车尖叫出现在1万2,去4s,人家给换了套,没事了。
    偶尔后备箱灯泡不亮,然后自己又好了。我也置之不理。
    还有啥呢?真想不起来了

缺点:

哎呀,难死人,说没缺点谁都不信,说有缺点又想不起来,还不想冤枉小3.有了:
    手刹、排挡的革很不好,天冷变硬。
    白天仪表不会亮,有事看不清。
    a柱有点粗影响视线,不过为了自己安全着想,我宁可晃脑袋。

去4s的经历:

升级车窗异响
    升级发动机罩
    升级刹车片
    正常保养
    不小心自己碰了一下,走保险修理。
    鼓动同事买了一辆东方cross,开车当司机。

动力:

阿哈,想到那里说那里啊!
    对我开快车的人来讲不成问题,一档2000,二档2500,三档2500,四档要3000,车速分别为10.40.65.80,车速不是很准,我基本上都看转速很少看速度。
    天津的dx要是走红旗路中环每早8:00左右都能看见我矫健的身影啊。没法子,车速一慢就心堵。现在新手太多,总是压车开不起来。郁闷。

还有啥?总结下吧。就是很满意,车子乃工具、乃机械,爱惜车子就要使劲的开,自己怎么舒服怎么开,出毛病不怕,找不到会修的人才可怕。

要是忘了啥,大家短信给我哈,我补充,基本上发了贴就和我没关系了。很少看回复。人懒大家见谅。

天津的大侠们要是嫌小3跑的慢或者有啥问题,回头联系我,我们共同探讨学习。

菜市荷兰豆 编辑于 2009-12-31 11:46

奇瑞A3 1.6 3厢精英 银 津XXX315

得到高僧
色即是空
色即是空

发帖: 1607
精品: 0
于 2009-12-31 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢慢看

对于标题党一律零下40度户外TJJ
我爱德牧

发帖: 1305
于 2009-12-31 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板吗,来看看

军号:3662 车型:A4L

爱我中华!

我爱德牧

发帖: 1305
于 2009-12-31 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对我开快车的人来讲不成问题,一档2000,二档2500,三档2500,四档要3000,车速分别为10.40.65.80,车速不是很准,我基本上都看转速很少看速度。

军号:3662 车型:A4L

爱我中华!

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-31 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
激情的红色

发帖: 311
于 2009-12-31 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好,慢慢看

军号:23262
两年

发帖: 234
于 2009-12-31 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,就是4档3000转换挡的话车速得上100了,基本到不了

A3-两豪红
---
沧海一只狐

发帖: 2486
精品: 3
于 2009-12-31 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,小和尚,给射个精。。。你都憋好几天。

张小四儿
家有二小~~~
家有二小~~~

发帖: 13622
于 2009-12-31 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斑竹:精了吧?

2009年9月29日,小三入手.
2011年8月24日,好消息传来!
2011年9月1日,儿子入园了.
2011年12月24号,CCC.
2011年12月31日,军号22958.
2012年4月25日,喜事再登門!
2014年5月,事情怎么这么多?
2015了~~~
2016,又要从头开始?
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-31 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没那功能啊

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
激情的红色

发帖: 311
于 2009-12-31 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
荷兰豆很脆顶你

小和尚中午就来做功课了

军号:23262
天香云外飘

发帖: 75
于 2009-12-31 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错啊

依车看景

发帖: 111
于 2009-12-31 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的100贴,什么时候才能到?

老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2009-12-31 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是4月的车,15000了。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

风中飘散
中国创造
中国创造

发帖: 527
精品: 1
于 2009-12-31 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都开得不少,看来我要努力了。。

A3 1.6三厢 2010进取 狼堡灰 2009年12月19日

人生第一辆车.5万公里保养已过.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子