新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 10款2.0AT三厢灰正式提车啦 天津车主 [精华]

发帖: 43
状态: 离线
精品: 2
于 2009-12-31 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    提车啦提车啦!

昨天上午正在家里想,怎么4S的小赵还不给我打电话呢,已经到临牌有的时间了啊;说曹操曹操就到,电话铃响,哈哈,下午就去提车;
    路上......

到了店里,一进维修车间,就看见我的小三已经在架子上了,更为欣喜的是,挂上了正式牌照(老婆挑的,她名字缩写带了点吉利数),小赵说了,原来以为到不了,结果下午正式牌照下来了,就给装上了,临牌也用不着了,呵呵。有福之人不用忙啊!小赵把后背厢打开,露出一堆座垫,灭火器,打气泵之类的赠品,告诉我都给放里面了,赞一个!
    接着小赵把提车检查单给了一位胖哥哥(年纪不大,不过好像很有经验)交待说车主来了,可以做提车检查了,估计是知道我要去,提前都做好准备了,检查开始......
    外观还是很漂亮,简单洗了一下,副驾驶席的迎宾踏板保护膜撕掉了,看着就爽;
    机盖打开,电池线给紧了一下(看到有的军友出门发现打不着了,结果在这里接触不好,所以特别嘱咐胖哥哥了);
    各种油、液都正常,加了他们所称的磨合油(犹豫中,不知道有没有用,到底还是加了,200大元);
    接着架起来,看底盘,非常干净,出乎我的意料(他们开去交管所上牌了,来回大概30公里,我以为底盘应该很脏),变速箱也毫无油渍,我给后轮复杂的悬挂和变速箱留影纪念;
    放下来后,点火,看看仪表情况,顺便把仪表的时间给我调好,注意啊,见证奇迹的时候马上来临......呵呵,其实也没什么,就是气囊灯老亮;胖哥哥在黝黑(操作间光线不好)的车中打开方向盘下的什么地方,拿起一个,不对,应该是一把线束,鼓捣了一会,然后再打火,涛声依旧;胖哥哥一发狠,把车退下架子,去拿了检测仪来,接上一看,显示副驾驶座的气囊线路有问题,他随即爬到副驾后,把下面的线捏着紧了紧,神奇的事情发生了,气囊灯灭了!
    家里该检查的都检查完毕,胖哥哥带着我开出维修车间,绕到店门口,搞定!
    到店后,办点手续,拿说明书,保险单,发票,行驶证,完税证明,检验合格证,交钱(磨合油),然后定3号左右来贴膜,做地胶;把后续服务人员介绍给我,留了小伙子一个电话;
    小赵又随我一起到车上,把常用的仪表,灯光,空调简单说了一下,告诉我最近的加油站的位置,呵呵,这个必须的;然后,目送我启动,调头,一骑绝尘而去.......

到加油站比较顺利,加油的师傅还问了问价格,呵呵,很得意,不过身上没带什么钱,在店里还花了200,只加了100元的油;出了加油站,给老婆打了电话,已经4点半了,老婆指示:来接我吧,下班去妈妈家。
    等到老婆下班,老婆还带了同事来(顺路可以捎上,呵呵,老婆的领导)。去妈妈家吃了晚饭,然后回家,依然兴奋中;

今天早上,早起,把老婆送单位,回来路上,看了看里程表,跑了80了,平均油耗是12.5左右,一路走,一路还在往下降,到家是12.1;不过看着油表,已经又该加油了,吼吼,我还搞不清家附近的加油站都在什么位置呢;
    下午准备把商业险搞定(在4S只买了交强),加上油,接老婆下班,一天工作就告一段落啦!

谢谢各位在本年度最后一天莅临本贴,祝各位在新的一年里财源广进,平平安安!

附一张变速箱下面的照片

深蓝色砸冰儿

发帖: 982
精品: 0
于 2009-12-31 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主喽,和尚哪儿去了?快成旧楼了还有沙发坐

军号21609
2009年5.20第一辆车奇瑞A3鲁Y***97
一杯清茶,二三知己,偷得浮生半日闲
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-12-31 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来了来了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-12-31 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要加磨合油?不明白

注册月亮
人像拼好世界也拼好了
人像拼好世界也拼好了

发帖: 742
精品: 1
于 2009-12-31 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ

09款2.0标准版
七狼

发帖: 17
于 2009-12-31 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片多点就好了.^_^

风中飘散
中国创造
中国创造

发帖: 527
于 2009-12-31 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,是黑内饰吗?很酷啊。。。

A3 1.6三厢 2010进取 狼堡灰 2009年12月19日

人生第一辆车.5万公里保养已过.
有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2009-12-31 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2009-12-31 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写了不少 辛苦了。精华鼓励鼓励新人吧。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-12-31 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主,提了新车,还得了一个精华

万有引力

发帖: 1011
于 2009-12-31 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主了

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年. 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃. 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟. 此情可待成追忆,只是当时已惘然.

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2009-12-31 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
hehe 恭喜了 bucuo

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

汽车中国
我等到2020
我等到2020

发帖: 5458
精品: 9
于 2009-12-31 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜 恭喜 2009年最后的一天 开着A3步入2010

cnauto·瑞雪无色 / 中系车讨论 36082222
黑色指甲

发帖: 174
于 2009-12-31 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提车~~~~~~~~~辞旧迎新的新车,呵呵

车型:瑞虎DR1.8(魔力黑) / 军号:21634 / 甘肃新奇军ID:黑色指甲 / 甘肃新奇军号:100875593
莱钢

发帖: 954
于 2009-12-31 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来点图片吧,自动挡感觉怎么样?

A516手豪塞纳河银,军号4890
2018年元旦入手瑞虎7~~~~~
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子