新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 天津暴雪 行车2天基本情况汇报 天津车主 [精华]

发帖: 43
状态: 离线
精品: 2
于 2010-01-05 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    天津2号小雪,3号大雪,很大很大喔,有的军友已经有照片了,我也简单说一下我这几天的行车情况,请大家参考;

2号小雪没出门,看外面飘着雪花,看着雪里冒雪前行的车子们,还窃喜,哈哈,不用出去顶风受冻啦;下午出去走了一下,路上看到好多车打滑;
    3号大雪,老婆和她同学已经约好今天见面,因为老婆同学在日本工作,4号就要回去了,所以必须见一面;看着外面的大雪花,两人把地点由商业街改到了同学家,一切从简了;自然,我这个车夫是工作定了。
    2号小三已经披了一层雪花,我给弄下去了,经过一个晚上积攒,又是厚厚一层,没了办个车胎,有的军友说车衣没用,我想说,有用!雪下面都结冰了,车门也比较僵硬;要是有车衣,虽然温度保证不了,起码可以尽快地把积雪弄走,用不着费事,还不用担心结冰对车漆和缝隙的影响;
    热了会儿车,外面的雪还是很大,启动雪地模式(自动档的),打开近光灯(有人不知道雪地白天开车要打灯,这样是为了让来车和后车更早地发现你,因为大雪会让司机的视线产生疲劳),小心地开出来,在出小区门时拐弯,能听到轮胎把雪都裹上来的嘎吱声,扭力也感觉失去很多,不过这时候可不是使劲加油的时候,还是松松方向,缓加油,如果加油过快,只会发生轮胎打滑,没什么好处;路上到是还比较稳,速度保持20-30,没法快了,油耗也上来了,不过没有出现有的军友ESP灯闪的频繁的情况,可能确实速度比较慢用不着;到了她同学家,找地停车,基本没什么事;
    回来的时候,雪还在下,在路上看到有辆小面在一个大概5度的坡上打滑,上不去,呵呵,心里想小三的宽胎这时候还真是有用啊;到家后,把车位前面的积雪铲了铲,明天上班出不来可不行啊!
    3号下了一天,下午去看车,看到车轱辘上都是大块冻住的雪块,已经融化又冻结住了,正好旁边的师傅回来了,拿个个小铲子,帮我铲了几下,这么大块,要再出发,非别住轮子不可;晚上的时候,我家的露台上的积雪最厚的地方足有40厘米,我的妈呀,到天津10年了也没见过这么大雪,收音机里说这是50年都不遇的大雪;
    4号早上起来一看,雪基本停了,有风,吹的雪花纷飞,积雪真是厚啊,这样子,小三能胜任么?老婆也担心了,决定还是坐公交车走;白天的情况还好,太阳也出来了,一直刮风;晚上的时候,决定开小三去接老婆回家,清理了积雪,还是启用雪地模式,开了出来,小区里的干道基本清理出来了,出了小区门,外面的路都是厚雪被汽车来回碾压的雪沟,带着泥土,泛出狰狞的面目,就在这时,车车打滑了,我加了点油,此时看到了仪表上的ESP灯闪了几下,扭出来以后,车子稳了点,就这么慢慢开,雪厚的地方,走在上面好像在船在水上漂的感觉,呵呵;不过大路上的情况就好多了,立交桥上也很好了,虽然积雪堆在路边,压缩了路面宽度,不过基本上都清理出来了,接上老婆往回走,在小区门口也让老婆体验了一下坐船的感觉,呵呵!4号晚上最低气温是零下15度;
    5号,也就是今天;早上下去之前,拿了把螺丝刀,没有合适工具,准备处理轮胎上的冰坨子,下午看时没有什么冰块,打火以后,出状况了,ESP灯一直亮着,雪地模式也打不开,按一下W,仪表上显示一下就消失了,而且室外温度也不显示了;心里有点嘀咕,不过,该走还是要走的,车多,都慢,不过一路上还比较顺利没有堵死,也没看到有刮蹭追尾的;到了老婆公司楼下,还正好遇到另外一位接送老婆来的哥们,他也是新买的车,福美来,看见我了,钻我车里看看,看看我的配置,夸了一通,说他喜欢小三这外形和配置,不过这两天雪地开车,平均油耗已经上升到14了,(总里程数170km),他说自己1.6的手动现在油耗是7个左右;希望过了磨合期可以降多一些;回来路上,在一个路口,我看车比较多,就想要不先灭火吧,不是经常有仪表显示问题再重新打火后都好了么,我再打火试试,不行就下次去店里让看看,结果重新打火后,呵呵,真的都恢复正常了;ESP灯也不一直亮了,雪地模式也能用了,室外温度也显示了,哈哈!

附一张3号上午出去时路上的照片,从仪表上可以看到当时外面是零下4度;

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2010-01-05 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比北京路况恐怖

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
北京小志
加油!
加油!

发帖: 7960
精品: 4
于 2010-01-05 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓励文字

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

做人就做最强 ban永久
$$我家领导$$
$$我家领导$$

发帖: 3302
精品: 0
于 2010-01-05 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
济南就下了一丁点!

在等什么

发帖: 118
于 2010-01-05 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3辆奇瑞(参数配置 图库)A3轿车在完成了为期66天,行程10万公里的公开道路测试后抵达终点站北京。奇瑞汽车股份有限公司副总经理李峰表示,这次测试是为了保证即将于三季度上市的A3轿车品质能够不出纰漏。

为保质量推迟上市

根据上周奇瑞方面给出的统计结果,3辆A3在测试过程中总共发生各类故障45个,首次发现故障里程为1.8万公里。

负责产品研发的奇瑞汽车股份有限公司副总经理陆建辉上周对记者表示,这45个故障既有设计方面的问题也有装配方面的问题,还有配套商的问题,对于出现的问题,奇瑞方面已经进行改进,如果改进不成功,将推迟后续产品的推出计划,其目的就是在A3上市之前最大限度保证量产产品的质量。

此前据记者了解,奇瑞方面最初计划在去年推出A3,但考虑到要维护产品品质做到一炮打响,才将A3上市的时间拖延到今年下半年。这一说法在上周得到了奇瑞高层的证实。

三季度上市定位在A5之上

上周,奇瑞汽车股份有限公司副总经理李峰在接受本报记者采访时表示,A3轿车将于今年第三季度上市。李峰说:“本月开始小批量生产,数量为500辆,下月按计划可以生产2000辆。”

此外李峰证实,A3轿车将推出2.0升、1.8升、1.6升三个排量。而奇瑞方面有高层表示,A3今年还会推出两厢版本。

李峰告诉记者,目前奇瑞方面也在考虑A3的市场策略,有可能定位在“第三代家轿”和“B00级轿车”这个范围内。李峰表示第三代家轿是指类似标致307(参数配置 图库)(参数配置 图库)和福特福克斯(参数配置 图库)一级的家用轿车,有别于以老三样为代表的第一代家轿和以伊兰特(参数配置 图库)为代表的第二代家轿,而B00的概念则是指A3的尺寸虽然属于A级车,但性能接近B级车标准。

分析人士表示,此举说明A3定位将大大高于A5现在的定位,目前A5的市场售价在7万元到8万多元之间,而李峰所指的“第三代家轿”目前市场价格均为10万元以上。

欲重振“A计划”

李峰上周在接受记者采访时表示,A3和A5的定位会有较大差别:“A3不是A5,不会有矛盾。”同时他也证实A3将定位在A5之上。但这也意味着A3会打乱目前奇瑞A系列按照数字大小定位的布局,而这与A5上市后销量不振,价格下滑不无关系。

对此,李峰坦陈:“A5上市后有很多的遗憾。”据了解,奇瑞A5(参数配置 图库)上市初期销量并未达到预期,同系列的精品小车A1也未能实现突破。而在奇瑞方面看来A系列是“打造新奇瑞的车型”,因此在A3上市前,奇瑞采取了谨慎操作的态度,以期上市后重振奇瑞A系车地位。

此外本报记者了解到,A3和A5“定位倒挂”的局面不会一直维持下去,奇瑞方面高层对本报记者表示,下一代A5车型推出后定位将回归到A3之上。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-05 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老闭来给个精

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
刘达达
爱车之人,必是好人.
爱车之人,必是好人.

发帖: 202
精品: 1
于 2010-01-05 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵.好想试试雪地啊.

奇瑞A3 2009年6月出厂,11月5日迎娶.
狼灰,啸叫于长沙湘瑞
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2010-01-05 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是过路的,呵呵

闭上眼 编辑于 2010-01-05 10:54

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-05 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:
我是过路的,呵呵

光抢沙发不给精啊?哈哈

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型

发帖: 43
精品: 2
于 2010-01-05 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢小纳支持!3号一直下雪,来张3号上午拍的照片,下午雪更厚,就不吓唬大家了!

东海一一三

发帖: 207
于 2010-01-05 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在天津大港呢,哎还是北京好,下了雪赶紧清理,这里不成啊,我下雪第二天就从一个路口滑出去了,不过天津的警察不错,根本没管我,我滑过去咯。。。。

宇宙蚂蚁

发帖: 424
于 2010-01-05 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
易兄弟,是天津A3车友会QQ群<14260654>里的不?我今天早上也好不容易把小三从雪堆里挖了出来,然后二档愤球到单位,油耗13个了!过一个180度的弯时还漂移了一把,虽然才二档!

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2010-01-05 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
易 wrote:
谢谢小纳支持!3号一直下雪,来张3号上午拍的照片,下午雪更厚,就不吓唬大家了!

我吓唬一下,我是下午2点拍的,要是4号早起拍的话雪会更多

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
踩不死的蚂蚁

于 2010-01-05 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的可是三厢的

踩不死的蚂蚁

于 2010-01-05 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看有多厚吧

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子