新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 2010款三厢1.6进取型作业。。第一次写啊!大家支持一下。。 [精华]
风中飘散
中国创造
中国创造

发帖: 527
状态: 离线
精品: 1
于 2010-01-07 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车的想法:
09年初,看着身边的同事一个个的买了车,羡慕他们的有车生活啊!另外本人上下班路途遥远,要从上海的闵行区乘坐三趟地铁、一趟公交方能抵达公司,每日人山人海的挤地铁,打仗似的挤公交,那个累啊!特别是遇到个刮风、下雨,辛苦自不用说。每日上下班全部需要3个小时,日日如此,如果遇到个加班什么的,回到家的时间,那就不知道是什么时候了!
于是乎买车的想法油然而生,当然以前了解汽车是因为旁边朋友、同事没事的时候总喜欢聊到这个话题,为了不落后,也就关心一下,因此对汽车的品牌也就粗略知道一些。
选车:
自有买车想法后,就到各大网站溜达,刚开始,只是看,不发表意见,选中A3是因为它是国产中的精品,为什么呢!为什么就选到它了呢!那是因为本人喜欢看经济类节目(电视),在央视二套看到过对尹同耀先生的采访,这才关注过奇瑞,关注了一个自力更生、自主研发的企业。当时看电视不是介绍奇瑞汽车,而是介绍奇瑞自主研发的发动机,介绍奇瑞自主研发发动机的过程,当时想:靠!发动机!汽车的心,中国企业还能生产?牛。。。此处省略500字。
后来想买车了,因此就关注奇瑞的车子了,第一眼就看中了A3,看中了A3的安全性,以及不同以往的汽车外观设计。
中国汽车:自A3开始、不再模仿、不再依靠。自己创造,觉得奇瑞有骨气!因此初步选定了A3。于是乎就在各大论坛看A3的信息,潜水2个月,不过基本上在车托之家!
徘徊:
曾经在车托之家看过无数帖子,让我支持A3的心是七上八下的,好多小毛病啊!好多争论啊!于是徘徊了,要买吗?不管了,买不买A3不要紧,先学车去。。。于是9月份报名驾校,开始学车,一直还是关注A3。
订车:
2010款A3出来了,也是我驾照快拿到的时候了,心里想,都2010款了,奇瑞又那么重视A3,而且尹同耀先生还说过弯道超车的理念,A3应该品质更好了,“小毛病”哪个车没有呢?A3总比驾校的普桑好很多吧!普桑我都蹂躏过来了,A3应该没问题。
哎!。。还是那个中国情结在作怪,对自主研发的东西,我要支持!于是决定定A3了。
不过本人遇到的家庭阻力也是存在的,不过由于个人性格倔强,家人也知道我脾气,只要我看上的,家人要想改变我的想法,除非能说过我,可惜,目前家人能够说过我的案例。。目前还没找到。。。好吧!就订它!
12月6日,4S定了A3进取型,因为觉得性价比最高,嘿嘿!告知二周后车到,结果是10天就到了,看来效率还蛮高滴!
提车啦:
12月17日本人考试科目三,上海叫大路考,通过!通过和驾校师傅“沟通”第二天下午,哥的驾照到手。在此之前就已经通知4S,我18日去验车(就是确定那辆车是我的,然后交所有的款。呜呜),19日提车。之前就看好的狼堡灰1.6三厢,没什么就是喜欢!萝卜青菜自己喜欢就好。
目前情况:开了2100多公里,跑了两趟高速,一趟杭州上牌,一趟南京温泉FB,除了出现邮箱盖关不起来的毛病外(4S已经搞定),一切安好。
废话少说,上图咯,本人很懒,各位看出来了!已经提车了,到现在才来作业,抱歉、抱歉,今天上作业也是手机拍照,效果一般,各位海涵。。

风中飘散 编辑于 2010-01-08 10:58

A3 1.6三厢 2010进取 狼堡灰 2009年12月19日

人生第一辆车.5万公里保养已过.
风中飘散
中国创造
中国创造

于 2010-01-07 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是开的公里数。。。面对工信部的油耗,本人非常、彻底的无语,我在上海城市开,新手、新车8.2,各位看到了吧!

风中飘散 编辑于 2010-01-07 13:18

A3 1.6三厢 2010进取 狼堡灰 2009年12月19日

琚锦
我的自画像
我的自画像

发帖: 3810
精品: 8
于 2010-01-07 13:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

风中飘散
中国创造
中国创造

于 2010-01-07 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车内,已经有装饰了,上面的香水、方向盘套朋友送的。夹出风口上的香水4S送,差距啊!另外坐垫也是朋友送的,嘿嘿!好几个朋友都是搞汽车的,没办法,都抢着送装饰。估计他们怕我请他们吃饭,因此赶紧送点东西来!看他们可怜,也就不请吃饭了,到他们家吃一下好了。。。

风中飘散 编辑于 2010-01-07 13:18

风中飘散
中国创造
中国创造

于 2010-01-07 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
精华留名

你好快。。。

洪岩
不要迷恋哥嫂子会砍人
不要迷恋哥嫂子会砍人

发帖: 2613
于 2010-01-07 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,期待大作。。。

我很丑,但我很温柔
第一辆:07年新旗云1.6F(已停产)
第二辆:奇瑞A3 2.0AT 两厢 激情红
军号:18071
同事朋友说你掉奇瑞窝里了,我说咱走着瞧,下一辆X3 OR X6.
河里的石头

发帖: 1281
于 2010-01-07 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待直播

QQ:151853928 军号:22398
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-01-07 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风中飘散 wrote:
车内,已经有装饰了,上面的香水、方向盘套朋友送的。夹出风口上的香水4S送,差距啊!另外坐垫也是朋友送的,嘿嘿!好几个朋友都是搞汽车的,没办法,都强着送装饰。估计他们怕我请他们吃饭,因此赶紧送点东西来!看他们可怜,也就不请吃饭了,到他们家吃一下好了。。。

兄弟你厉害……

风中飘散
中国创造
中国创造

于 2010-01-07 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有大作,只有小作!嘿嘿
这是后面,还是很亮滴。。。

风中飘散 编辑于 2010-01-08 10:58

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-01-07 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你纸巾放的位置真好!

我还想买个磁石的盒子吸顶上呢 看来可以免了 以前放在后排顶上 不方便

PS 车里放香水似乎不是很好吧

风中飘散
中国创造
中国创造

于 2010-01-07 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
你纸巾放的位置真好!

我还想买个磁石的盒子吸顶上呢 看来可以免了 以前放在后排顶上 不方便

PS 车里放香水似乎不是很好吧

朋友送的香水很好,他们搞汽车的,不敢送我有问题的。。。不然就天天让他请客吃饭。。看谁狠!哼哼。。。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-07 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看上去要精华,我赶紧的....

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
洪岩
不要迷恋哥嫂子会砍人
不要迷恋哥嫂子会砍人

发帖: 2613
于 2010-01-07 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好像错了好多字,天壤之别啊

我很丑,但我很温柔
第一辆:07年新旗云1.6F(已停产)
第二辆:奇瑞A3 2.0AT 两厢 激情红
军号:18071
同事朋友说你掉奇瑞窝里了,我说咱走着瞧,下一辆X3 OR X6.
风中飘散
中国创造
中国创造

于 2010-01-07 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼镜盒子,很实用,本人买了两种眼镜,一种白天戴,目的是防太阳光,以及长途驾驶眼睛疲劳(南京来回就带上用了,感觉很好),另外一种是晚上戴,主要是上海缺德司机够多,,开个大灯不要紧呐!!!怎么弄个疝气的呢。。。晚上戴的可以防大灯,又能看清路面,一举两得,都是为了安全驾驶,虽说车子安全,但驾车安全也很重要。

冰梅

发帖: 21
精品: 0
于 2010-01-07 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的好羡慕啊,首次发贴

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子