新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 【技术讨论帖】降噪防抖新举措--发动机液压悬置。〖急呼游版来指点迷津〗
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2010-01-17 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车共振一直是困扰历代汽车设计师较为头疼的问题,只能削减影响而无法彻底消除,现在通行的做法是将共振点尽量"上提",提至不很常用的转速(车速)区间,以期最大限度地改善常用工况。就动力悬置而言,各构件(吊脚)性能劣化,会致共振点"下潜",出现在较常用的低车速低转速(如怠速)时就会产生较大影响。而若采用全部液压悬置(我们称之为"全浮"),则又要考虑动力总成与通过"半硬"(万向节)连接的传动轴(FF车型为两前半轴)和"半软"(金属软管)连接的排气系统的重新调整匹配,否则"软硬"连接打破原有设计平衡又会产生潜在的机械绞接损伤这一新问题,所以正如大伙看到的那样,目前经济型车大多采用动力复合悬置的方法,低成本又方便调整。至于现在市面多见的这类新型悬置吊脚,我们更习惯称之为"伪液",通过对其在A380开发过程中的调整应用,认为其能效比及性价比还是传统的橡胶悬置来得高及可靠,当然,动力总成中的发动机一侧吊上一个液压悬置对改善机械窜动还是必要的。个人意见,收效相差无几,与其订购高价"伪液"吊脚,不如换新橡胶吊脚更合适。当然,有TX在虎上试用并提供深度体验意见也是件好事,拟认真学习中。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
东锐虎
-T11-S16-P11+CF16

发帖: 4741
精品: 30
于 2010-01-20 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠老大,你说的是永源UFO的A380吧,它和瑞虎都是仿RAV4的,是不是它的“伪液”吊脚瑞虎可以直接用?看介绍好象它在悬置方面下了不少功夫。
如果“潜在的机械绞接损伤”只是有可能,并不绝对的话,我还是想试试,试试是不是比做隔音强,唉,现在对瑞虎唯一不满意的就是噪音。
这类新型悬置吊脚可靠性,我想在有质量控制体系的大批量生产前,可能无法保证,我加装的定速巡航、胎压报警就有这感觉,只是用还是能用的...

观致汽车、华为手机、海鸥手表……
隔壁是天堂

发帖: 472
精品: 0
于 2010-01-20 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东锐虎 wrote:
游侠老大,你说的是永源UFO的A380吧,它和瑞虎都是仿RAV4的,是不是它的“伪液”吊脚瑞虎可以直接用?看介绍好象它在悬置方面下了不少功夫。
如果“潜在的机械绞接损伤”只是有可能,并不绝对的话,我还是想试试,试试是不是比做隔音强,唉,现在对瑞虎唯一不满意的就是噪音。
这类新型悬置吊脚可靠性,我想在有质量控制体系的大批量生产前,可能无法保证,我加装的定速巡航、胎压报警就有这感觉,只是用还是能用的...

哦?UFO在悬置方面下了很大功夫么?我好象记得前段时间坛子里有位兄弟去试驾了一下,说抖的很厉害呀~
东锐,我的虎子现在噪音感觉还不错,至少我感觉发动机噪音不像以前那样轰轰的直往车厢里扑了,主要是自己动手又在内外防火墙原止震板上贴了隔音棉,换了灰壳。

灵感,一触即发
东锐虎

于 2010-01-21 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己动手啊?厉害!我还没做隔音呐,可能吊脚、减震、机油都不好,应该是噪音最大的时候,慢慢折腾,呵呵。上周加了个皮座套、门板,味道还没散干净。

东锐虎

于 2010-01-21 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)info/200903/56009.html
UFO A380......发动机全面升级。采用CAE的分析方法,提高发动机的悬置刚度,努力降低发动机怠速带来的噪音,让用户的驾驶生活变得越来越宁静;彻底优化了发动机布置的悬置系统,调整发动机以及其他部件布置,全面提高发动机部件的使用率并通过多路况、多车速、多轮的实验优化,彻底保证发动机舱里的部件在任何路况和车速下,都不至于发生移位而相互碰撞损坏,极大的为用户提供了安全保证和降低了使用成本寿命也为用户的驾驶带来更多的轻松......

隔壁是天堂

发帖: 472
于 2010-01-21 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东锐虎 wrote:
自己动手啊?厉害!我还没做隔音呐,可能吊脚、减震、机油都不好,应该是噪音最大的时候,慢慢折腾,呵呵。上周加了个皮座套、门板,味道还没散干净。

什么东西都没拆,就是所有能伸进去手的地方都贴上了隔音棉,蛮有效果的,从驾驶仓踏板处往上可以把手伸到快到前挡玻璃了,呵呵~

灵感,一触即发
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2010-01-21 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发动机不同, 发动机下端的吊耳不同, 底盘上固定的地方, 结构形状不同

因此永源的车和瑞虎不会有相同的机脚架

山地情怀车行,QQ:198686657
艾伦卡若儿

发帖: 163
于 2010-01-24 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续关注中。。。。。。。。。。

放逐自己

发帖: 30
于 2010-05-16 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注一下,目前有没有搞出来啊

夏鸟
新奇军周口军区
新奇军周口军区

发帖: 6012
精品: 17
于 2010-05-16 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有这事情啊,关注!

---
周口新奇军 10134914
四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2010-06-01 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子不该沉啊

四驱蓝虎

发帖: 1657
于 2010-06-01 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
查到一个说法:4点悬置的机型,左右机脚是承担机器重量的,所以大部分车型的左右机脚是液压的(或其中一个是液压的,比如瑞虎);后机脚是限制机器前后移动量和承担横向转矩的,一般采用橡胶的。前机脚是承担纵向力矩的,就是吸收机器加速时的震动,要求要软一些。

半轮秋

发帖: 263
精品: 1
于 2010-06-01 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注,等待结果!

军号:14062
车车:1.8瑞虎 白色手豪
韩健
我的ooo虎
我的ooo虎

发帖: 137
于 2010-06-01 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的假的????????

虎威威虎

发帖: 1568
于 2010-06-01 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  看来又要多一点期望了!

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子