新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 陈皮原创22222公里A3总结(连云港) [精华]
陈皮
陈皮
陈皮

发帖: 842
状态: 离线
精品: 5
于 2010-01-08 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知不觉A3已经跑到5条2了,十个月,平均每个月2000公里,A3从来表现都很不错。
前天早上,给连云港的范锅送去车标,顺便去4s店进行25000保养,每次保养都提前去。车辆保养时,突然想起很长时间都没交过作业了。今天抽空总结一下,希望能给后来者一点借鉴。
分类开说吧,稍有条理一些。
一、出现的毛病
先说毛病,毛病1:提车作业里就说到新车就出现了质量问题,12V电源盖板坏了。
毛病2:除此之外,2009年2月份的车里无非就是车窗玻璃异响,后经ssss升级后至今没再出现过。
毛病3:大约是行至15000公里时,出现挫车问题,发动机没劲,后经检查,发现火花塞太脏了,重新清理后没再出现过,4s店解释是因为
油品问题,属正常现象。
毛病4:某雨天,经过一漫水路段,看着前面桑塔纳能通过,我也跟着游泳过去,到工地之后,检查发现前右雾灯进水了,遂向4s店索赔。
得到的回答是车已过3个月和5千公里,意思说雾灯出保了,我抗议,认为说明书没有明确注明,当然在4s店抗议无效。回家后,向400投诉,投诉4s店没向我解释清楚,表示抗议。投诉过后不久,4s店回电,以求饶的口吻说:老兄呀,你别打400吧,打一次400投诉厂家就要扣4s一千大洋,你还是把车开过来吧,我们免费给你换一个新的。我说:我不是不跟你们讲道理,只要你们4s店拿出有说服力的文字性的东西,我肯定相信你们的,我不想投诉你们。后来很长时间没到4s那里了,再去的时候,发现雾灯内的雾气已经蒸干,就不换了,4s店表示感谢,好顾客,云云........
毛病5:有段时间,空调会间隙性自动启动(风量按钮在OFF档),4s店订了一个多月后,仍未到货,后来处理方法同毛病4,4s表示只要不向400投诉,一切都好办,后来在投诉400后的第二天,4s从新车上拆了一组面板按钮更换,之后没出现过该毛病,嘿嘿,400还挺管用,有类似问题的同志可以试试,当然咯,这些都是建立在大家都讲道理的基础上,俺们良民从来都不胡搅蛮缠。
二、油耗
很多人都关心油耗,俺们菜鸟级别的人根本不会什么省油大法、省油宝典,想怎么开就怎么开,风格属于稍有猛烈型的,当然,只要有家人在车上,那绝对是灰常温柔滴,不能胡来。刚开始10000公里左右,每次加油都记账,记公里数,初步统计,平均油耗8.3L/百公里,山东的神羊同志看到了恐怕会不屑一顾滴,唉,谁叫俺们是凡银呢,没办法。
三、优点
没什么好说的,军友们该说的都说了,总之一句话:同价位里,你再也不能挑到性价比如此高的车了。
四、提速
新手开A3提速是个问题,特别是原来学车学桑塔纳的,2000转以下换挡的确很没劲,后在新奇军论坛上学习后,发现1.6的A3应在2500转后换挡,之后A3提速也还是灰常不错滴,我通常在3000转之后换挡,嘿嘿,所以油耗说明同上。
五、好玩的事
开A3会碰到很多有趣的事,简单列举如下
1、后门把手:大部分人都找不到后门把手,并且多数都说同一句话,这车怎么没有后门把呢?嘿嘿,时至如今,碰到没坐过我车的人,我会在他们开后门时用手指向把手位置,提示提示他们。
2、关于交通警察与A3:特别是在09年5月份之前,好像交警同志对咱们的A3特别感兴趣,每每碰到红绿灯,便示意靠边检查,我都是明知故问的说:你要看车还是要看照,JCSS自己也知道不好意思,一般都是说看车看车。有一次,3个警察围着A3研究了老半天,发现A3屁股后面贴了“新奇军”及车标,问我什么意思,嗨,害的我花了将近半小时向他们普及了一下新奇军的历史知识,向他们吹嘘国产车的好处,什么A3的车重跟老款雅阁的B级车重一样........云云,反正吹得天花乱坠,其中一个警察还把A3开跑了,试车去了,考。最后,JCSS们统一了思想,买私车还是买A3性价比最高(警察原话),嘿嘿,最后,最重要的一步开始了,介绍他们加入新奇军,告诉他们,如果他们买了奇瑞车,加入新奇军,我们会组织很多活动,带他们出去FB,嘿嘿...........

军号:20944
车型:
A3 纳斯达克银 行驶里程已超过30万公里
观致3 棕色 行驶里程已超过20万公里
揽月400T 灰色 行驶里程6000公里+

陈皮
陈皮
陈皮

发帖: 842
精品: 5
于 2010-01-08 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己沙发

军号:20944
车型:
A3 纳斯达克银 行驶里程已超过30万公里
观致3 棕色 行驶里程已超过20万公里
揽月400T 灰色 行驶里程6000公里+

阿破

发帖: 4152
精品: 4
于 2010-01-08 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号:4939
NO.1:新旗云都市手舒 魔力黑-已出
NO.2:标致 408 皓月灰--我开
NO.3:福特 嘉年华 电光紫--领导开
江阴--滁州两地跑

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-08 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错,呵呵

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-01-08 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ已经有两篇收录在置顶贴了,恭喜

诺亚方船

发帖: 18
精品: 0
于 2010-01-08 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2010-01-08 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的纸质军盾贴在油箱盖上不错啊

诺亚方船

发帖: 18
于 2010-01-08 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

喜欢就会习惯
被LD狂骂继续选择奇瑞
被LD狂骂继续选择奇瑞

发帖: 136
精品: 1
于 2010-01-09 00:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz太牛了。

07-09-22 QQ311手舒蓝 -> 09-12-21 A316手精银3
小小丙

发帖: 3053
于 2010-01-09 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文,手机上网的都要顶你

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-01-09 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主又得一精

第一辆车选奇瑞
体育、音乐、汽车。
体育、音乐、汽车。

发帖: 5222
精品: 2
于 2010-01-09 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给警察上课,牛人一个!

第一辆车选的奇瑞.第一部智能手机是魅族.第一台笔记本电脑是联想.
我的第二辆车是观致,下一辆车估计还是奇瑞系!
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
精品: 3
于 2010-01-09 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ太牛了

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

大灰狼是我
我儿子可爱吧.
我儿子可爱吧.

发帖: 796
于 2010-01-09 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排?

A3手标两箱银
呼号:BH1HGU
QQ:18322391
蔻蔻
蔻蔻
蔻蔻

发帖: 5860
精品: 2
于 2010-01-09 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错,等我的A3到手也要整上几篇

车号:鲁HE
军号:13762

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子