新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 A3一万五千公里总结 [精华]
统一连续体

发帖: 5537
状态: 离线
精品: 9
于 2010-01-11 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2009年4月提车,到现在一共15000公里。
其中老司机姐夫开了12000公里,自己只开了3000公里。
买车后5月分让姐夫去磨合,到了月底,马上首保磨好了,
TNND被公司发配到美国呆了三个月,回来后车都1万2000了。

选车情况:1.6三厢精英版激情红。网上追踪A3很久了,以前是想福克斯的。
主要是想在感到自己老之前闷骚一把。三厢是因为想追尾的时候安全系数大一些。

外观:很漂亮,后门把手搞倒无数人smile 刚买的时候回头率超高,现在成街车没人问了。

空间:够用,仅仅够用。绝大部分都是1个人开车上下班。
      周末带着小孩好姥姥姥爷出去玩,姥爷做副驾驶,妈妈和姥姥只有1.6左右,没有觉得空间有多紧张,我从来没有做过后排:)不过老婆说后排小,老婆大人经常坐他们公司奥迪A6L和A8这个实在没法比啊。

动力和油耗:我刚开的时候2000转换档觉得好肉啊,平均油耗9个左右,后来改成2500转换档,觉得提速飕飕的smile心里平衡了很多,油耗降到了8个左右。秋天。进入冬天后油耗平均上升了0.5升到1.5升之间。我的路线是天通苑-回龙观-上地,西二旗桥和回龙观上八达岭高速那两个是有名的堵啊。
油费老婆单位给报销,所以不心疼,冬天换97号汽油,零下14度也没有一次出现发动困难,93号有一次零下4度左右发动困难。

姐夫说市区是9.5左右,郊区高速是7.6左右。小马拉大车,家用够用了。俺现在是后悔的不行,想加钱换1.8的华贵版,动力好很多,而且油耗一样的。满载动力确实差,上周送同事回家,五个人一共差不多800斤,听见发动机在嘶吼,我还以为零下10度给冻的呢,没有热车直接开的,后来下去三个重量级的,我靠提速飕飕的,1.6的动力储备还不行啊。

吐血建议,要么米少买1.6进取版,要么买1.8尊贵版,1.6高配就算了。

操控:上周下雪,ABS和ESP都用上了,这车值了。开始下雪的时候没敢开,后来开起来发现辅路的雪都压实了,更难开:(
晚上送同事回家在北苑家园碰上路上的雪都给压瓷实的很滑的那种路,躲一个井盖,往里猛甩了一把,当时时速30 40左右吧,结果对面一个蹦蹦逆行过来了,赶快一个回打,

觉得车跟滑冰一样滑了两把,方向给稳住了,我都没有来得及考虑采取措施,应该是ESP介入把方向给控制住了。第二天过弯的时候,有看见ESP灯在闪,不过没有感觉到车子有什么异常。

50公里过90度弯有几次,都觉得没有什么问题,就是觉得左前轮侧倾的有点厉害,当心轮胎受不了,最危险的一次是晚上过回龙观批发市场想南的90度弯,看不到对面来车,很晚了以为没事,当时速度没有减下来大概50多吧,就外多打一些,转过来对面一辆大客对我狂闪灯,当时倒是一点也没有紧张,觉得距离和速度可以躲过去,直接打了一把方向就躲过去了,没有踩刹车。事后好好反省了几天,再也没有干过这样的事情了,以后这个弯都是2档慢慢过。

故障:12000公里之前,姐夫开的没有任何毛病,只是免费升级了车窗条,加装发动机盖。最近邮箱盖不好关换了一个拉线,发现刹车油和冷却液少了,都是4S免费加上了。
过减速带平衡杆异响,打完投诉4S给处理了。10天未动车电瓶放没电一次,十有八九是老婆忘记关电器了。因为后来放一周也没有事情。
发动机舱锁被4S自己搞坏了,免费换了一次新的smile现在过烂路异响还有些,不过不在意了。同事的卡罗拉一样的响。

事故:后杠被我和老婆各撞一次,没有问题。前杠我擦了一次,被公交擦了一次。后杠被一个黑色F3给擦了一下,考虑到当时路上很堵了,不想再制造拥堵了,没有理他,回来看看我掉了一点底漆,大部分是它的黑漆。看看到保险过期之前统一搞一次吧。说不定以后还会擦,老婆更是超级新手,反正一共是800元。

大事故,我晚上过弯被大货车灯给晃了,右前方撞了一个夏利的侧门。我翼子板和大灯要换,灯都能正常亮就是后罩破了点。撞的是最薄弱的地方,保险杠都没有吃上力。
定损换件2000,人工近1800(真黑啊,我觉得500元最多了。)

感想:车就一个代步工具,安全是第一位的,尤其是出现事故的时候,买A3就是看中了安全。车也好开,其他车除了驾校富康没有开过。地胶座套和贴膜都是4S送的,其他的没有收拾过,改买一个GPS和儿童座椅了(如果开高速的回老家话)。

前天看了看G5,把A3所有的缺点都改进了。内饰,后排空间,做工,动力。就是没有ESP。真相换G5啊。不过以我跟老婆现在的技术,还是A3开着省心,过两年换X3吧。

统一连续体 编辑于 2010-01-11 17:35

这个世界即没有免费的午餐也不存在任何捷径!
-------------------------------------------------
Q的本性善良,但Q的成员大多会表现出小孩习气,
Q是全能的超次元存在的实体,有着近乎上帝的能力,居住在Q连续体中.
是《星际旅行》虚拟银河系中已知拥有最高智商且已存在很久的种族.
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2010-01-11 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号:8903
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2010-01-11 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很详细的作业,羡慕油费可以报销

A3 1.8AT 京N·**K62
乐修行者

发帖: 21
精品: 0
于 2010-01-11 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是首都的4s服务号

乐修行者

发帖: 21
于 2010-01-11 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是首都的4s服务好

统一连续体

发帖: 5537
精品: 9
于 2010-01-11 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
很详细的作业,羡慕油费可以报销

=======================================
每月1000多的车补,都可以报销,
算上去养车不用自己花钱。
可惜明年很可能就没有了sad

这个世界即没有免费的午餐也不存在任何捷径!
-------------------------------------------------
Q的本性善良,但Q的成员大多会表现出小孩习气,
Q是全能的超次元存在的实体,有着近乎上帝的能力,居住在Q连续体中.
是《星际旅行》虚拟银河系中已知拥有最高智商且已存在很久的种族.
激情的红色

发帖: 311
于 2010-01-11 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乌涂

军号:23262
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2010-01-11 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说明买A3 的主很多都是有钱人嘛

老夫最近天天玩飞机!
观望等待中

发帖: 154
于 2010-01-11 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
统一连续体 wrote:

=======================================
每月1000多的车补,都可以报销,
算上去养车不用自己花钱。
可惜明年很可能就没有了sad

什么单位?羡慕啊!

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-01-11 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后门把手搞倒无数人

柠檬小黄

发帖: 106
于 2010-01-12 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕啊,能报销油费啊,我的已经一年多了,才一万三千多啊,舍不得多开啊.

防抱系统
我一定会回来的
我一定会回来的

发帖: 592
于 2010-01-12 01:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推着上班就更省油了

期待天上掉馅饼!
雷亚雷
开卷有益
开卷有益

发帖: 13388
于 2010-01-12 01:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很认真的帖,我大半夜一字一字很认真的看完了。

巧者劳,智者忧,无能者,无所求.蔬食者遨游,泛若不系之舟.
大象在飞

发帖: 144
于 2010-01-12 03:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴,得跟呐

千万不要想:大象正在飞!
虎啸中原

发帖: 532
于 2010-01-12 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕油费可以报销

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子