新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 中国最美乡村婺源的第一部A3 [精华]
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

发帖: 2593
状态: 离线
精品: 14
于 2010-01-12 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    09年5月22日提车,关注了A3快三年时间了,终于入手,把这些时间以来的购车感想及提车过程简单的写了来,算是交作业吧。
    一、关注奇瑞
    没有学会开车前,在网上就一直留意车子的相关信息。其中对国车的关注更多一些,奇瑞,吉利,BYD等车型的相关信息都是关注的热点。很少关注合资车,主要是考虑到两个原因,一个是价格,合资车普遍价格比较高,超出了我们工薪一族买车的预算,而且对车了解越多,越觉得合资车不厚道;第二个原因是我是历史老师,买东西能买国产的就尽量买国产的,但我也不盲目的排外,数码单反相机我用佳能的,后来换尼康的。因此,买车或者买其它东西,不管如何选择,不要无限上纲上线,普通的老百姓不是每个人都是愤青。我教育我的学生,不要忘记中国的近代史主要目的不是要记住仇恨,而是要知道为什么会有这些屈辱的历史,如何改变这种命运,使我们的国家强大。
    这些年来,在新奇军(关注这个论坛有四年了,一直是看贴,了解奇瑞各型车的信息,A3在这上面从未上市车型开始看起,一直看到A3独立出来有了专版),汽车之家(08年以后开始关注),这几年关注过吉利的自由舰,远景;奇瑞的QQ3,QQ6,旗云,瑞虎,然后是06年出现的A3(看了车展上的照片,真是惊艳的感觉);比亚迪的F3;另外我们本省的车陆风风华也关注了半年左右的时间。07年拿到了驾照,但我买的第一辆车并不是以上列出来的,而是一辆小面的:五菱之光。说实话,这车在农村里很实用,从07到09年,开了快两年的时间。但早晚我还是要换一辆家用轿车的。因此,对这些车型的关注一直在继续。
    08年9月,A3上市了,从这以后,我的关注重点基本在A3上面了。开始出来的价格感觉也挺高的,有一段时间,我甚至动摇了买A3的念头,想买比亚迪F3或者是陆风风华。09年随着两厢的上市和本人对预期收入的信心,决定增加预算,坚定了要买A3,最初想买标准型,毕竟便宜了一万元,但最终想到看中A3的很大原因是ESP,因此还是选择了精英型。(选择精英型我是有亲身体会的,我的第一辆车五菱之光买来不到一个月,上高速,因为是新车磨合期,速度在八十左右,但是前方突然出现了一个废旧轮胎,急打方向,车子摇摆了几下,出了一身汗,好在速度不快,如果速度快,要出大事了。看了ESP的宣传视频,结合我自己的亲身体会,买车要有ESP基本上在我这里扎根下来了)。奇瑞A3两厢精英,就是它了。

二、看车,订车

4月份,开始进入买车过程了。最初我是想办按揭手续买车,压力比较小,因此优先选择在我们本地县城的几家汽贸公司购买。我们本地的汽贸公司,是什么车都可以卖,基本上你要什么车型他都可以帮你买来。但我说了要买奇瑞A3,他们都不清楚,上网一查,要八万多,都劝我别买奇瑞,不如换现代等其它车型,我说了A3的这些配置,如果现代有,价格在十万以内,我肯定买。他们强调合资车的发动机好,买车最主要的是看发动机。我说买车最主要的是看安全性。唉,牛与马谈不到一块去。加上在本县买价格没有什么优惠,他们拿来两厢精英,在官方报价基础上少2000元,82800元,价格偏高。最后决定到离我这八十公里的景德镇市去买(我在奇瑞官方网上查了一下,离我这最近的4S店是九江恒通公司,但电话问了九江恒通公司,他们在景德镇还有一个分公司)。
    4月28日,带着几个朋友,开着小面的到了景德镇恒通公司。正好车厅里有一辆两厢银色A3车,在网上关注了这么久的A3,第一次这么近的看到,感觉确实是不错。同去的朋友也惊叹,奇瑞也有这么好的车。快到五一了,店门口的横幅上写了迎五一购车享受团购价。虽然与真正的团购价是不能比的,但搞活动,谈价格总要容易一些。如果当天能订车,价格还可以谈。基本上到了了我能接受的价格,虽然比上海等地价格要贵不少,决定过两天来交订金。
    5月1日,电话咨询了一下,可以了,就出手吧。5月2日再一次到了景德镇,交了订金,签了订车合同。承诺5月20日前提车,两厢精英爱琴海蓝。
    然后就是漫长的等待,中途打过一次电话。5月14日与朋友要去桂林,在景德镇乘火车,又去了一趟奇瑞销售店,他们说车就会在这两天到。

三、提车

从桂林回来,5月21日到家,22日就去提车了。前一天晚上打印了提车宝典。到了那里,看到了我的蓝色A3放在展厅内的角落里。第一件事是看出厂时间,5月10日出厂,当时订车时我要求5月份的车,因为最新的车,改进的越多,奇瑞也不是傻瓜,明显的问题不会想办法去改进,除非是设计缺陷,无法改动的地方。总的来看,与我在论坛上看到的差不多,没有什么减配的地方。玛吉斯轮胎,驾驶位双曲率后视镜,车门异响估计也改进了,用的是带绒的胶条。提车宝典根本就没有拿出来,大略的看了看。因为只有一台,没有什么挑的了,只能是碰运气了。我买相机等很多东西都是这样,碰运气,相信一个产品出来,总要对得起顾客。
    然后开到维修车间去把路程表接通,也就是装上两个保险。再开回到店门口,应我的要求,与店方的销售员合影。然后开回我所在的县城,整个提车过程不到二小时。开出去好几公里了,突然想到车子里没有多少油,赶紧找加油站去加油。在加油站等加油的过程中,A3吸引了很多人的目光,都来问这车要多少钱,我也当起了奇瑞的义务宣传员(谁都不会去贬低自己选择的产品)。加了200元油,因为车没有保险,上高速相对安全,不用穿过市区。下午两点,开到县城,吃饭,等保险公司上班,马上去买保险。就这样,我们当地第一辆A3就这样开来了,希望受我的影响,当地关注A3,喜欢A3,购买A3的人越来越多。(到目前为止,我们这已经有四辆A3了,其中有三辆是爱琴海蓝,一辆狼堡灰,我的车目前已开了25000公里).

江西婺源奇瑞A3车主,欢迎到中国最美乡村来旅游.有问题请联系我.
军号:22038
瑞虎五
QQ:112269666 电话:13607030692
浦东老虎
淡定,淡定......
淡定,淡定......

发帖: 2791
精品: 2
于 2010-01-12 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐沙发,恭喜。

低调 低调

2007年10月份,A1,2年多了,换了个灯泡......

2009年12月份置换成A3......
浦东老虎
淡定,淡定......
淡定,淡定......

发帖: 2791
精品: 2
于 2010-01-12 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
婺源我去过,很美的地方。

低调 低调

2007年10月份,A1,2年多了,换了个灯泡......

2009年12月份置换成A3......
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2010-01-12 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去看车的时候,店门口的广告

江西婺源奇瑞A3车主,欢迎到中国最美乡村来旅游.有问题请联系我.
瑞虎五
深蓝色砸冰儿

发帖: 982
精品: 0
于 2010-01-12 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶下,图片上那棵是什么树,应该有年头了吧

军号21609
2009年5.20第一辆车奇瑞A3鲁Y***97
一杯清茶,二三知己,偷得浮生半日闲
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-12 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华贴

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
开着奇瑞逛大街

发帖: 312
精品: 1
于 2010-01-12 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜,婺源好地方啊!

开着奇瑞逛大街,有种自豪的感觉!

冷雨夜
军号:2367
军号:2367

发帖: 17531
精品: 19
于 2010-01-12 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美得一塌糊涂,还是蓝色两厢好看!!

平静隔音
m.18605460563
q.22850094
天真爱
极度仇日
极度仇日

发帖: 3054
精品: 3
于 2010-01-12 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华,支持

开一辈子奇瑞,做一辈子朋友

A3 2.0 三厢 狼堡灰 军号:21925
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-12 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华了,恭喜下

老科真够快的

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2010-01-12 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用车情况也能说一说就好了。

最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2010-01-12 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在展厅看到了A3车,银色,但我心中已经计划好要买爱琴海蓝,看到银色也很漂亮,几乎动摇了.

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2010-01-12 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深蓝色砸冰儿 wrote:
顶下,图片上那棵是什么树,应该有年头了吧

那是樟树,婺源这种几百年,上千年的古树有很多.

瑞虎五
海风阵阵

发帖: 74
精品: 0
于 2010-01-12 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很漂亮的蓝色车。

小户人家

发帖: 2696
精品: 7
于 2010-01-12 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一见蓝色的两厢,我买车是没有这颜色,只好选红色的!

军号:7293 2005年加入新奇军 淄博召集人

第一辆车:奇瑞QQ3

第二辆车:奇瑞A3红色两厢1.6排量

第三辆车:准备买观致
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子