新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 高速惊魂,新车出车祸了!8-9页有图片 [精华]
紫外星

发帖: 1551
状态: 离线
精品: 2
于 2010-01-15 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今天下午从娄底回长沙的时候,在上瑞高速上出车祸了!
先说一下我的基本情况:
    我的车是2009年12月20日才提的A515,到出事时才跑了八九百公里,今年元月7日才上的牌,自选的牌照还没拿到,暂时只有临时牌照,出事时的车速不到八十公里,因为新车磨合不能超过80公里每小时的!

经过:
    下午三点多的时候,我和我表哥一人开个车从娄底东上上瑞高速,大概三点半左右,在上瑞高速往湘乡方向1134+500M(高速公路设施理赔单上是写的这个地方)处,当时前面一台货车走在行车道上,我前面有几台小车都打左转向排队准备超车,于是我也打左转向走在超车道上跟在他们后面,就在快轮到我超车的时候,我低头看了一下仪表台,谁想,不知是我手动了一下方向盘还是怎么的,方向跑偏了,当时我估父坐在副驾驶位,只听他一声惊叫,我马上抬起头,晚了,车子已经撞到了左边的护栏了,手条件反射式的向右打了一点方向,结果,车子马上又往右冲了出去,当时头脑不知在想什么,只听到我姑父在‘哎哎哎’的大叫,车子撞到右边的护栏向前冲了几米之后就被卡死动弹不得了!车子停住之后,我们俩都呆住了,半分钟之内没有反应过来,真是万幸啊,幸亏车子被护栏挡住了,护栏外面是一二十米高的深沟,要是掉下去了那我们不都还没命了!
    等清醒点了之后才发现,发动机竟然还没熄火,原来我的脚条件反射已经踩在离合器上了,因为我习惯踩刹车之前先踩离合器的,但我已经记不清了当时有没有踩车!马上把火熄了,然后问我姑父有没有事,幸好他只有面部擦了一下,脖子小扭了一下,应该没有大碍(我已叫他先回长沙去检查去了),我自己只是右腿不知撞到什么上了,有点痛,头也不知是撞在什么上面,起了一个包,现在头还有点晕,左手小指也不知怎么搞了一下,有点痛,不过都没有大碍!然后就是按下双跳灯,再找手机报警,可手机都不知道飞到什么地方去了,还好我姑父的手机还在,马上拨打122,结果他们说高速上应该打12122,报完警后就是打保险公司的电话(我投的是太平洋保险打95500)然后打前面我表哥的电话,他的车在前面还不知道我出事了!打完电话后想下车,一推门却推不开,可能门已经变形了,只好坐在车内察看车子情况,仪表台开裂了,风挡玻璃出裂纹了,后排座位都向前放倒了,手套箱也打不开了,可能是被我姑父的腿顶进去了,老呆在车上也不太安全,副驾驶处的门被护栏卡住了,不可能打开,只好用蛮力打驾驶座的门推开,下车再看车子的受损情况:两个前胎爆胎,钢圈变形,右前轮几乎掉了,保险杠几部碎了,右前大灯都不见了,两侧还有无数擦伤和变形,地上一大滩油污,车上还在不断滴(没带相机,只用手机在停车场照了几张,等回长沙了再上传)!
    本来想打电话给家里的,但怕他们担心,如果他们知道了,肯定会马上开车过来的,LD知道了更不得了,所以还是先不跟他们讲,等全部事情办妥后再说吧!
    等了十来分钟后,高速交警过来了,给车子照了相,然后就收走了我的驾驶证和临时牌照,一番问询后,就叫我收起车内的重要物品,留下车钥匙,我表哥他们就先回长沙,我就跟他们去高支队做笔录,到这时我才知道,这跟段归湘乡高速交警管,到了高支队,填好表格等之后,保险公司派人过来了(他们不能上高速),跟他到停车场去拍车子的照片,没想到车子这么快就已经拖下高速了)
    我问车子到哪去修,保险公司的人说,他们在湘乡有合作的修理店,我说我的车子一定要拖到长沙的4S店去修理,他说可以,但一千多的拖车得由我自己出,还有,经过他们保险公司定损后,如果4S店的修理费高出了他们保险公司的估算价后就得由我自己出,如果就在他们的修理厂修的话,就不用我负责!
    这个保险员告诉我一些相关事项再给我一张出险通知单,签了字之后就又去堪查另一起交通事故去了(真不知道怎么这么多事故),由于车子要等先赔了路政损失等之后才能去修,此时已是下午六点了,于是马上又打的去高支队,到高支队刚好又碰到了胡警官(在这里要表扬一下胡警官,态度特好,有问必答)他告诉我这条高速的路政却归娄底那边管,要到那边赔了钱之后再到他这来结案,他告诉了我那边的电话,于是电话咨询那边得知他们24小时值班,于是又马上打的去娄底,用了我240元。
    到了娄底已七点半了,经过他们一统计,撞坏了4块波形护栏,800一块,4根立柱,340块一根,7个托架,60块一个,共计6580元整,还有油污是120块一个平方,高速上的东西真 *** 贵,由于油污保险公司是不赔的,通过的士司机一了解,地上的油污如果被其他车子弄得到处都是的话,那就赔不清了,他们想算多少平方就算多少平方!最后好说歹说,又通过关系,赔了6580元,油污就用两条蓝芙蓉王搞定(700啊),咨询保险公司得知,到保险公司报销,得拿到三份材料:高速公路路损清单、高速公路设施理赔终结证明和缴款发票,另我还拿到了打印的照片,等全部弄好回到湘乡已是晚上十点半了!
   明天还要去高支队结案,又不知道要用多少钱,身上已没多少钱了,今晚只好找了家三十块钱的旅店,然后跑到网吧来写下此文!等明天都弄好后再解下文

现在想问一下:
    1、路政赔偿保险公司会不会全部都报销;
    2、就到保险公司指定的维修站维修,以后有问题4S会不会不理?如果我一定要到长沙的4S店修理,可不可以让保险公司全部买单?
    3、明天去交警队应注意些什么?

15日上午处理过程:
先去高支队,然后保险公司的业务员联系了我,又在一些表上签了字,我也懒得看了,确认了昨晚在娄底赔款的票据齐全,只是事故损毁照片没盖章,然后就是跟施救拖车的人结帐, *** 又是好贵:拖车费800,吊车费1800,清障费500,还有一个什么费是300,最后跟他还价给他2800,不知道这个保险公司有没有得赔,还有拖到长沙他要260起价,15元一公里,最后还价到1000整,共计3800元,下午去交钱!
    请问哪位军友在太平洋保险公司有熟人?

紫外星 编辑于 2010-01-17 14:28

A515华贵,抹泥黑,
军号:22265

张唯
覇気-自愿加入熊猫党
覇気-自愿加入熊猫党

发帖: 9162
精品: 0
于 2010-01-15 00:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杀花

2009-9-14 凌晨获得3C
军号 21346
-
---
大灰灰

发帖: 3836
精品: 6
于 2010-01-15 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安慰。。。

L047

呼号 BG7ANJ

军号 15789

Q Q 281946096

发帖: 129
于 2010-01-15 01:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问了。

军号:21686
快乐源于自然

春天左岸
湖南郴州
湖南郴州

发帖: 1205
精品: 6
于 2010-01-15 01:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪有低头看仪表的,高速上1秒就走了几十米,哪能低头看,只能眼睛瞄几眼咯

瑞虎,银色!车后军标、军标,左车门军盾,见面按按喇叭打个招呼!

房价再涨,嘿嘿,崩盘就不远了.
嘉吉

发帖: 3414
精品: 3
于 2010-01-15 01:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惊险啊,慰问楼主了。

军号1839 呼号:BG7BDF
鳖粉简历:
2003年9月-2008年10月 QQ1.1
2008年10月-2012年10月A516
2012年10月 瑞虎TT
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2010-01-15 01:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是新手吧。。。跑高速重要的方向感。。。

湖南:100
军号:21333

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14815
精品: 16
于 2010-01-15 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人没事就好,吸取经验教训吧。
路上开不得小差,高速上更加开不得半点小差。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
全球旅行社总裁
心好人就好人好心就好
心好人就好人好心就好

发帖: 21752
精品: 20
于 2010-01-15 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人没事就是万幸,慰问了。

士能知足心常泰  人到无求品自高
军号:19175 呼号:BG7BFQ

摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2010-01-15 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主!
关于高速事故的处理,不是很清楚,请相关专业人员提出建议!

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
虎翼
知足者常乐!
知足者常乐!

发帖: 1835
精品: 9
于 2010-01-15 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!
高速路上不可以开小差的!

车车:雷诺科雷傲,银灰色,湘A-*6R99.
军号:18013
呼号:BG7AUI
装备:八重州FT-8800R车台 泉盛小金钢手台
艳冠群芳

发帖: 173
于 2010-01-15 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主

蔻蔻
蔻蔻
蔻蔻

发帖: 5860
精品: 2
于 2010-01-15 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主了

车号:鲁HE
军号:13762

粤进
广州第一辆贴军标516
广州第一辆贴军标516

发帖: 22117
精品: 11
于 2010-01-15 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万幸啦!慰问!

活着就有机会!军号17824
[$#160][$#160]

都市唐僧
无话可说
无话可说

发帖: 19685
精品: 3
于 2010-01-15 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问。破财消灾,大难无事,楼主必有后福。切记,高速上开车,手一定要稳啊。

无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己
嫉妒是人性,不因为嫉妒而失态乃至报复则是修养.我们无法压制人性但可以做到有教养.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子