新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 第一次作业+6000公里用车感受 [精华]
开着奇瑞逛大街

发帖: 312
状态: 离线
精品: 1
于 2010-01-15 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在北京瞎混了8年,看见满大街的车来车往,梦想着什么时候也能像别人那样,开着属于自己的车,穿梭于这个城市当中。但是,为了买房,还是暂时放弃了买车的打算。09年初,告别了北京,回到了故乡,看到家乡日新月异的变化,很有感触。偶然的一天,在路上看到奇瑞A3那靓丽的身影,又重燃我的汽车之梦。当天,就去驾校报名,在学习、考试之后,于09年6月1日接到电话,说驾照发下来了,6月4日,到驾校拿到了驾照。6月5日一大早,就去了芜湖安奇店。

销售小姐问我有没有预约,我说不用预约,就天就买啊,只要有现车。哈哈,那销售小姐一听我这么说,满脸的笑容,心里肯定高兴死了,哪有这么买车的啊。

原本想买2厢红的,可是当天没货啊,要等一周时间,那我哪能等的了啊,有什么就来什么吧。在没有选择的情况下,买了现在的这辆1.6银色三厢车。讨价还价的事,我也没过多认真,毕竟我也是销售出身,买的永远都没有卖的精。咱见好就收得了,在指导价的基础上,送了个交强险,贴膜,地胶,还有一些小东小西的,就不说了。

从早上9点去的,一直搞到下午4点多,所有手续啊,装潢啊,都差不多了。给我那死党同学打电话,让他帮我把车开回去,毕竟我是昨天才拿的驾照啊。但是,我那同学临时没空,惨了,怎么办呢??没办法,只好问4S的人了,问问谁能帮我把车开出市区(我家离4S大概有35公里)上了快速通道我自己开就行了,让我没想到的是,买的保险要过了夜里12点才有效,没保险,他们也不敢随便代客户开啊!哎,只好自己开回家了,搞慢点,应该没问题吧!

在一路紧张、兴奋中,1个小时后,我终于安全到了家!!

新车刚买会来的那几天,哎,别提多爽了,没事总去看看我的新车,老婆说,你晚上睡觉咋不在车里睡呢!!哈哈哈,新车真好!

目前我的车行驶了6000多公里了,在3500公里的时候,去了我们本地的维修站(不是买车的4S)做了首保,让我大吃一惊,半个小时给我搞定,也太快了吧。就换了换机油,其他的什么都没搞,都想投诉他们了!下回,还是去市区的维修站算了。
09年12月份的时候,去了一次丈母娘家——江苏南通,全程高速,360公里。车里有老婆,儿子,老爸和我,共4人。由于之前没跑过高速,又是下雨天,没敢跑的太快,一般都保持在110——120的速度。一路上,感到车很稳,没有发飘的感觉,偶然开到140的时候(导航报警了),自己都没发觉,A3的底盘实在是好。音响效果虽然不如那些高档车,但是对于我们小老百姓来说,已经够用了。
一来一回中,都是在过苏州的时候,看到了和我一样的车——A3,高速上行驶的国产车很少很少,当我们的A3在这其中,心中有说不出来的滋味。

前几天去升级了锁车模块,效果是比以前好的多,声音小而时间短。这一点,要表扬奇瑞:)

A3的优点我想不用我多说了,谈谈我的看法和我遇到过的问题吧
1.油耗的问题不好说,还是看人怎么开。
2.车身缝隙大,这主要是磨具开发和装配的问题,毕竟咱A3就这么点银子。
3.异响的地方有很多,我也搞不懂,但不能否定车就不是好车,很多车都响,大家要平常心对待。我的车有2处有响声:一是仪表盘(速度、转速)有时会滋滋响,问过维修站的师傅,说是共振,可以拆下来维修,暂时还没去处理,开着音乐就听不到了,哈哈。2是减震响,一过不平的路面,就会有咯吱咯吱的声音,坛子里有很多解释,我也搞不懂。
4.加速慢,我倒没觉得慢,只要你舍得给油,怎么会慢,你有不是F1.
………………在今后会总结

开着奇瑞逛大街 编辑于 2010-01-15 14:18

开着奇瑞逛大街,有种自豪的感觉!

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换了瑞琪标,蛮好看的!

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扶手套

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太阳花和烟灰缸

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3车模,漂亮吧

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗显示

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己简单加装中控GPS

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
制作方法,如图

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很简单的,看看就这样

蓝轩涛
制服诱惑!
制服诱惑!

发帖: 30
于 2010-01-15 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很有潜力的精华帖子啊!得先占位置!

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插到CD上面的缝隙里,不是CD口哦!

开着奇瑞逛大街

于 2010-01-15 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后效果

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-15 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是我的大沙发

咦,我为什么要说又呢?

定慧寺小纳 编辑于 2010-01-15 14:23

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子