新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
作者 有必要推荐一本书——《善解童贞》
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2010-01-18 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时候和朋友聊天时,经常会发现有的父母不知道怎样正确处理孩子提出的性方面的问题,往往用回避、粗暴制止等方式
给大家推荐一本书吧:
《善解童贞:决定孩子一生幸福的性教育》
目录
  序 胡萍其人
  总论 性关怀从0岁开始
  第一章 嘻嘻,知道我在想什么吗——儿童的性探索及指导
  第一节 女孩的鸡鸡掉了吗
  第二节 女孩们奇奇怪怪的问题
  尿尿的地方怎么有个洞洞
  妈妈,臭不臭
  我把发卡放在屁股里了
  我的胸部为什么没有妈妈的大
  我要像哥哥一样站着尿尿
  第三节 小孩可以看大人的裸体吗
  孩子4岁之前,父母与他(她)一起洗个澡
  为4岁以上的孩子准备的两套补课方案
  第四节 我从哪里来
  别再延续这些并不美丽的谎言
  孩子问什么,我们就答什么
  答案不要超出孩子的认知水平
  可以使用外国的性启蒙图本吗
  第五节 没有爱,就没有生命
  孩子是爸爸妈妈爱的奇迹
  宝宝曾经和妈妈血脉相连
  每个孩子的生命都来之不易
  宝宝出生时,爸爸和妈妈一样辛苦
  不管是女孩还是男孩,你都是最优秀的那一个
  别忘记对孩子进行感恩的教育
  第六节 让孩子们在性游戏中体验成长和爱
  餐厅里的脱裤子游戏
  女儿在幼儿园被小朋友摸了阴部怎么办
  如果6岁的孩子还在玩这样的游戏
  亲吻是爱的表达方式
  我们来玩“生宝宝游戏”吧
  “我们昨天结婚了!”
  让男孩也体验一次当妈妈的感受
  第七节 孩子性探索中常见的问题
  妈妈的身体为什么会流血
  避孕套是爸爸的玩具
  儿童性知识读本的使用指南
  第二章 我一直在长大——儿童的性发展规律与应用
  第一节 孩子性发展的五个阶段
  第二节 孩子幼稚时期的性活动
  第三节 孩子肛欲期的性活动
  尿湿裤子以后
  我摸到了黄金
  小便频繁也是肛欲期的表现
  我拉了一只蜗牛
  第四节 孩子生殖器期的性活动
  生殖器期是孩子性发展的第一个高峰期
  帮助孩子脱离对乳房的依恋
  爸爸怎么没有乳房呢
  4岁以后,绝对不可以再摸妈妈的乳房了
  妈妈,长大了我要你当我的新娘
  如何帮助孩子脱离恋父恋母
  孩童时期的爱情故事
  第五节 孩童时期性活动的多种形态
  恋物
  暴露身体
  喜欢异性服装
  窥视他人裸体
  摩擦他人身体
  同性间的性活动
  嗅闻爱恋对象的体臭
  情景刺激
  第三章 爸爸妈妈,教教我吧——儿童的生殖健康与保护
  第一节 妈妈应该告诉女儿的卫生常识
  怎样擦屁屁才会不污染阴部
  每天都要清洗小屁屁
  这些并不是异常现象
  第二节 爸爸应该告诉儿子的卫生常识
  每天清洗,才不会有包皮垢
  父亲示范,让儿子自己动手翻洗
  包皮手术前,给孩子多一些心理关怀
  如何沟通才能让孩子配合医生进行手术
  患了隐睾症,尽快做手术才是最好的解决方法
  阴茎是大是小,青春期以后才真正见分晓
  第三节 我们如何对孩子讲解生殖器
  父母需要把握的5个原则
  男孩女孩有什么不一样
  父母怎样对孩子解释动物的性活动
  第四节 如何帮助有性别认同障碍的孩子
  他是男孩还是女孩
  遗传基因对孩子性别的影响
  男性榜样缺失更易造成孩子的性别认同障碍
  如何帮助有性别认同障碍的孩子
  第四章 5,我没有“毛病”! ——儿童的性行为与防护
  第一节 如何对待孩子的“手淫”行为
  男孩、女孩的不同手淫方式
  不满1周岁的孩子就会手淫
  孩子手淫的规律和频率
  孩子也能体验到性高潮
  第二节 找出影响孩子手淫的因素
  孩子内在的原始性驱力较强
  缺乏父母的陪伴与关注
  享受不到工作带来的愉悦
  父母关系不和睦
  父母、老师对手淫消极的态度与评价
  第三节 给父母和老师的9条建议
  第四节 质疑“夹腿综合征”
  夹腿是怎样成为综合征的
  医生开出的离奇药方
  呼吁尽快开设儿童性健康保健门诊
  第五章 爱我,就要学会保护我——防止和应对儿童性侵害
  第一节 必须严禁的显性性侵害
  第二节 家庭中的隐性性伤害
  孩子之间的性伤害
  色情影片、视频对孩子的性伤害
  父母做爱不回避孩子
  文化陋习对孩子的性伤害
  第三节 关注受害孩子的心理创伤
  性侵害会伤及孩子精神的最后防线
  观看影视作品时,不要让孩子误解爱情
  孩子目睹父母的性生活后的心理变化
  不要在孩子的伤口上撒盐——避免二次性伤害
  第四节 父母如何应对孩子的性伤害事件
  第五节 教孩子认识和保护身体隐私部位
  用画图的方式教孩子认识隐私部位效果最好
  在生活细节中强化建立孩子的隐私概念
  第六节 幼儿园老师可以摸孩子的鸡鸡吗?
  第七节 受害孩子为什么选择沉默
  第八节 谁是真正的罪犯?
  第六章 我长大啦——潜伏期的性教育
  第一节 潜伏期孩子的性活动
  随意暴露身体是不是性早熟
  爸爸居然成了他的情敌
  寝室里的“妓女游戏”
  堂哥对妹妹做了什么
  发生在教室里的手淫事件
  没有上过色情网站怎么结婚啊
  第二节 性健康教育的终极目标
  第三节 性健康教育课程
  第七章 性关怀结硕果——我对儿子的性教育
  看蜜蜂采花
  分房间睡觉
  他们在干什么?
  我长大了要研究治疗艾滋病的药
  请遵守亲吻的规则
  我以后要找一个像妈妈一样的妻子
  只有你一个人知道的才是秘密
  爸爸青春期原来也是这样的

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-01-18 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个,这个,估计很多大人都要先学习一下。。。。

[$#160][$#160]
长沙珍珠国

发帖: 7621
精品: 5
于 2010-01-19 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有电子版没有?

军号:13682

长沙珍珠国

发帖: 7621
精品: 5
于 2010-01-19 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
BS楼上的,不支持正版图书

军号:13682

摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2010-01-19 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极度BS楼上的

找到了记得传一份给我

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2010-01-19 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,应该看看~~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-03-29 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)zh-cn/files/21ed5de1-b6d5-11de-bf7e-0014221b798a/

找到个下载的链接,谁来试试,我这里没法安装软件

紫微 ban永久
嗡嘛呢呗咪吽
嗡嘛呢呗咪吽

发帖: 14446
精品: 1
于 2010-03-30 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
(外部链接,不予显示)zh-cn/files/21ed5de1-b6d5-11de-bf7e-0014221b798a/

找到个下载的链接,谁来试试,我这里没法安装软件

解压密码:

发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长沙珍珠国 wrote:
BS楼上的,不支持正版图书

摄氏三十七度 wrote:
极度BS楼上的

找到了记得传一份给我

超级BS你们两个,为保护正版,你们找到电子版的以后记得上缴到我这里来封存!!

2008年5月22日东方之子魔力黑1.8手豪,军号19829

张家界莓茶,咽炎克星,降三高,增加免疫力,好东西要好朋友一起分享,QQ 4107504

人品太好,看不到论坛悄悄话,有事直接加QQ或者打电话13787445888

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子